保密工作就是从国家的安全和利益出发,将国家秘密控制在一定的范围和时间内,防止被非法泄露和利用,在信息化高度发展的今天显得尤为重要。20__年5月__小学开展“保密法治宣传月”活动,全体领导和老师参加了此次活动。
活动有两项内容:首先是以《保密法》、《保密法实施条例》为主要内容,组织开展以“保密意识人人有,保密法规人人守”为主题的网络知识竞赛。因为可以反复多次答题,老师们不断刷新自己的成绩,同时也在答题的过程中对法律、法规有了更加深入地了解。
接着组织教师观看《网络密战》保密教育专题片,一个一个生动的事例,向我们展示了保密的重要性。老师们认识到网络不是法外之地,说话不能口无遮拦,作为教师要提高自己的鉴别能力,不要让自己在不经意间犯下错误。老师们一边学习,一边写下了自己的感悟。
这次活动对老师有很大的触动。作为一名教师,能保守秘密是一种职业素养,在任何时候,任何情况下,不能泄露组织的秘密;同时作为一个公民,谨言慎行,做一个值得信任的人,也是一种优秀的品质。