小学举行2024年保密宣传教育月系列活动简报
保守国家秘密不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。自觉关心、维护国家秘密,是每个公民的基本义务,真正实现有赖于人人参与、人人可为。
为了普及保密常识,不断增强广大师生的保密意识,铸牢学校保密工作的坚固防线,__市__第二小学结合“4。15”全民国家安全教育日开展了一系列以“铸保密金盾,守国家安全”为主题的保密宣传教育活动。
活动伊始,学校通过电子屏、挂图等宣传保密知识,营造浓郁的保密宣传氛围,为系列活动拉开了帷幕。
__月__日上午,全体师生在操场上进行了庄严的“学习《国家安全法》”的主题升旗仪式。政教处主任郑晓娇老师向全体师生普及《国家安全法》知识,着重提出保密工作人人有责。四年(2)班王__同学进行了国旗下讲话,号召全体同学了解关于国家安全的相关知识,自觉维护国家安全、荣誉和利益,共同守护国家安全。
各班积极开展《小学生保密常识》读本学习活动。通过学习,同学们认识了有关保密的各类标志,明白了保密的意义,知道了保密的方法等等。
各班召开学习《国家安全法》主题班会。班主任们带领同学们学习《国家安全法》知识,观看《国家安全法》宣传片……让同学们学习《国家安全法》等相关国家安全的法律知识,也进一步加深学生对保密工作重要性的认识。
此次活动的开展,进一步提高师生的国家安全意识,提升保密防护和个人信息保护能力,真正做到懂保密、会保密、善保密,有效巩固校园保密防线。