小学举行2024年保密宣传教育月系列活动简报
按照《关于组织开展20__年全旗保密宣传教育月活动的通知》要求,切实增强我校全体教师的保密意识和责任意识,提高教师保密工作能力,近期,我校开展了“新征程,新气象,我保密,密保我”活动。
活动第一项,韩__老师带领全体教师共同学习了国家秘密的含义以及公民泄露国家秘密的法律责任,教师们深刻理解保守国家秘密是公民的法定义务。
活动第二项,全体教师观看郭永怀保护国家机密英雄故事,教师们感触颇深,为郭永怀先生用生命守护国家核机密的事迹感到震撼与感动。
活动第三项,好记性不如烂笔头,全体教师用硬笔和软笔书写了保密知识相关文摘,让老师们在书写中熟记保密相关法律条例及保密知识。
通过本次活动,教师深入了解保密工作的重要性,学习保密相关法律法规,切实增强了教师的保密意识,提高了教师的保密工作能力。