小学举行2024年保密宣传教育月系列活动简报
为进一步提高广大师生保守国家秘密的责任感和使命感,增强责任意识和保密意识。我校认真部署,精心组织,开展了一系列以“筑牢人民防线,构建保密屏障”为主题的保密宣传教育活动。
01、在本周的班会课上,大队部统筹安排各班班主任组织学生观看了保密教育的相关视频,各班主任和同学们一起学习了国家保密相关法律法规。从孩子的观后感上看,孩子的保密意识有了一定的提高,对泄密的行为有了防范和警惕。
02、为摒弃“无密可保”、“与己无关”的认识,时刻绷紧保密弦,提高保密警惕性,增强防范意识,营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围,做好新形势下保密工作,同学们制作了精美的卡片,并向家长进行宣讲。
03、高年级同学还制作了精美的手抄报。
通过本次保密教育宣传活动,同学们掌握了一些保密小知识,认识到了保密的含义及其重要性,增强了保密防范意识,让保密意识的警钟长鸣,努力做一位国家安全的小卫士。