为普及国家保密法律,增强保密意识,养成保密习惯,__中心小学近期开展了“共筑保密防线,公民人人有责”为主题的保密宣传月活动。
工作部署
首先,由邢__校长召开保密专题会议,传达上级文件精神,部署活动安排、开展保密业务学习,重点强调了国家保密工作的重要性、必要性。
学保密
会上,全体教师通过国家保密知识测试、观看保密宣传微视频,了解国内外保密形势,学习保密基本知识,促进了职工之间的交流,形成了比学赶超的学习氛围,提高了大家的保密意识。
懂保密
各班班主任通过学习和测试,在班级积极开展主题班会,播放宣传视频,提高学生对保密法规条例的认识,增强了学法、守法的意识,学生的保密观念。
会保密
此外,校园电子屏幕滚动播放、张贴保密宣传挂图,大力营造了“学法、知法、守法”不泄露国家机密,扎实工作的热烈氛围,不断强化全体人员的保密意识。
此次的保密宣传月活动内容丰富,形式多样,营造了浓厚的学习氛围,取得了良好的教育效果,提升了保密意识和保密责任感,形成了“人人保密、时时保密、处处保密”的环境。