据传闻,__县职业技术学校的女教师们幸福指数很高,这不,3。8国际妇女节这天,学校工会组织所有女教师到__开展了多姿多彩的工会团建活动。
丰富而精彩的文体活动
我们是一个团队
我们有一样的口号
一样的队歌
一样的队徽
最重要的我们有相同的目标!
所以,我们是一个团队!
驿站传书
1、每组的成员纵向排好队伍,站在自己的位置不能随意乱动
2、每组的最后一名成员在裁判处知晓本轮传递的数字后,在裁判吹响开始口令之后,开始传递数字。
4、在传递过程中,不能发出任何声音,前方队友不能回头看后面的队友,后方的队友身体不得超过前方队友。
5、两组成员在不违反规则的情况下,哪一组的排头成员先完成传递并且传递正确,则该组获胜;若先完成传递,但传递结果错误,而后完成传递,但结果正确,则结果正确一组获胜。
蛟龙出海
每组队员用绑腿带绑成横向一排,以竞技形式走过终点,用时最短的一组取得胜利。
卡牌风云
1、地上摆放了1-13张数字号码的卡片,在拓展教练的规定的起点线内站成一纵路,游戏开始后严格按照1-13数字顺序去进行翻牌,不得乱了顺序;
2、翻牌后首选寻找数字1的卡牌,如翻开的扑克牌不是数字1再把卡牌盖回原处。当翻出扑克牌1是正确的,将扑克牌正面朝上放回原处。
3、必须按照数字从小到大寻找,如找到数字1的扑克牌,下一位队员过来寻找数字2的扑克牌;
几轮游戏过后,最终“飞跃队”脱颖而出荣获一等奖,“第壹队”、“铿锵玫瑰队”荣获二等奖,“美少女队”以及“美少女战士队荣获三等奖。
座谈会
团队建设游戏结束后,下午4点30分,我校全体女教职工及时赶到__会议室参加“庆祝‘三八’国际劳动妇女节座谈会”,校级领导、工会委员出席会议,会议由学校工会主席林立江主持,党支部书记邓华明致辞。
邓书记首先代表学校向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝福。他从学校发展的角度充分肯定了全体女教职工在学校建设发展中付出的辛苦和作出的重要贡献,并对她们表示衷心的感谢。同时希望她们持续发挥半边天的作用,改革创新,攻坚克难,只争朝夕,不负韶华,为学校高质量发展和培养新时代的建设者和接班人做出更大的贡献。
随后副校长钟__宣布我校第一届“三八”红旗手称号的获得者。
在轻松温馨的氛围里,与会女教师徐__、唐__,在座谈会中畅谈感想,感谢学校长期以来的关心和帮助,今后将加倍努力工作,在新时代中职教育战线上,贡献巾帼新力量、彰显巾帼新风采。
校长肖__最后总结,他肯定了我校女教师们在教育教学工作中做出的积极贡献,学校的发展进步凝聚着女教师们的心血和汗水,但是学校当前依旧面临着开拓创新的新形势,仍有艰巨的任务,所以他向全校广大女教职工提出殷切期望,站好三尺讲台,践行立德树人的神圣使命,不断开创学校事业发展的新局面。
共进晚餐
此次活动的开展,充分体现了学校、党支部、工会对全校女教职工的关心与关爱,同时也丰富了老师们的精神文化生活,增强了大家的向心力和凝聚力。在今后的工作中,女同胞们一定会振奋精神,开拓进取,以巾帼不让须眉的豪情,再创学校新的辉煌。
许多遥不可及的梦想
因女同胞的付出而成为现实
许多令人欣喜的荣耀
因女性魅力的绽放而更显光辉
铿锵玫瑰,竞展芳华,国家前行充满动力,社会发展更具活力。
每一位普通女性的人生出彩与梦想成真,终将汇聚成时代前进的大江大河、奔涌推动社会进步的强大力量。