最美人间三月天,春花烂漫绽新颜。为庆祝第__个“三八”国际妇女节,丰富教师的精神文化生活,激励我校教职工爱岗敬业和争先创优的意识,营造和谐温馨的节日氛围,__学校积极组织全体女教师开展形式多样、内容丰富的趣味活动,喜迎“三八”国际妇女节。
此次活动学校安排了四个比赛项目,分别是摸石头过河、一圈到底、群龙取水和踩气球,全体女教职工分为六个小组参加。
邹__校长上台致辞。首先,他代表学校向全体女职工们致以节日问候和美好祝愿,感谢大家在办学以来不断拼搏所取得的可喜成绩。他相信,在全体__人共同努力下,__定会办成政府满意、社会认可、学生向往的学校。
摸石头过河
随着裁判员一声哨响,“摸石头过河”比赛开始了!每组10位运动员三块砖头,运动员两脚站在两块砖上,用手拿的砖头放置前方,依次前进。经过一番激烈的角逐,七年级组喜获第一名。
一圈到底
紧接着是“一圈到底”比赛,10位运动员手拉手,用呼啦圈来回穿过所有人的身体回到原位,运动员们相互之间配合默契,迅速完成,用时最短的一二年级组获得第一名。
群龙取水
随后是“群龙取水”比赛,小组成员在同伴的帮助下,依次从距离端线约两米的地方取到水瓶,这一比赛考验着运动员的身体协调性和团队合作能力。
踩气球
最后是最激动人心的“踩气球”比赛,上场运动员脚踝处用绳子绑定三个气球,在指定区域保护自己的气球,哪组气球留存率高哪组获胜。
现场其乐融融
最后,学校每一位老师通过抽红包的方式收到了一份工会精心准备的节日礼品,以此衷心感谢女老师们在__学校的辛勤付出,也让男老师们能将爱与关怀带回给家中的女性亲属。