幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
一、普及护眼方法,增强运动锻炼
幼儿园利用晨会对幼儿进行了生动的宣传教育,阐述了我国青少年儿童的近视现状、危害,近视如何预防的知识方法;并向孩子们提出了认真做眼保健操、保持正确读写姿势、多做户外运动、保证充足睡眠等要求。同时严格落实眼保健操,保证每天户外活动不小于2小时,对外远眺,让眼睛能够得到充分放松休息。
二、开展主题绘画活动,助力视力保护
近日,各班开展了一次“保护视力预防近视”的健康活动,普及近视防控知识,增强爱眼护眼意识。进行了爱眼主题绘画活动,制作爱眼护眼海报,改善护眼环境。
三、家园协作,点亮孩子“视”界
良好的习惯,是一种对待生活的态度。__镇中心幼儿园将继续扎实推进近视防控工作,帮助学生养成爱眼护眼的好习惯,守护“未来之光”,任重而道远!