幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
近日,为进一步培养幼儿爱眼、护眼的意识以及用眼卫生习惯,帮助幼儿了解眼睛的重要性,__市__幼教集团__园区以“近视防控教育宣传月”活动为契机,开展了一系列预防近视教育宣传活动。
幼儿园通过晨午检、离园等时间,向家长进行近视防控宣传,引导家长重视幼儿用眼健康,形成教育合力。
保健老师宋杨组织教师开展近视防控知识培训学习,提高认识,为呵护幼儿明亮的双眼而努力。
各班老师根据幼儿的年龄特点,以“预防近视”为主题,开展不同形式的教学活动,通过谜语、视频、图片等,教育幼儿正确用眼,并通过亲子爱眼创意画、爱眼绘本推荐,让幼儿和家长认识到近视对生活的影响。
同时,幼儿园为幼儿安排了丰富多彩的户外运动,保证幼儿每天户外运动时间2小时以上。通过增加户外活动和锻炼,让幼儿在活动中“目”浴阳光,放松身心,能够有效预防近视。
此次宣传月系列活动的开展,增强了幼儿爱眼护眼意识,了解保护眼睛的方法。