眼睛是人类最宝贵的器官,是心灵的窗户。为深入贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,帮助幼儿了解眼睛的有关知识,养成良好的用眼卫生习惯,__县__幼儿园在丁茜园长的领导下,开展了“科学防控近视,共筑光明未来”主题教育。
3月17日上午,各班老师选择幼儿感兴趣的视频动画故事和与幼儿生活息息相关的例子进行安全教育,把一些简单的安全防护知识教给幼儿,活动的开展,使幼儿对保护眼睛有了一定的意识,一是教育孩子从小养成用眼卫生的习惯;二是教育孩子正确掌握看书的习惯和姿势;三是一旦发现患有传染性眼病应及时隔离治疗,痊愈后再和健康的孩子接触;四是针对幼儿活泼爱动,经常教育孩子不玩危险性玩具,如锋利的小刀、带子弹的弹弓等,以免玩耍时不小心碰伤眼睛。
这次活动,不仅让孩子们懂得了从小保护视力、爱护眼睛的重要,也让老师们明确了如何培养幼儿正确的用眼习惯。让我们一起为保护幼儿明亮的双眼尽心尽力,让孩子的心灵之窗更加明亮!