幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
眼睛是心灵的窗户,它让我们看到一个五彩缤纷的世界哦。你们知道吗?20__年__月是“第__个近视防控宣传教育月”,宣传教育主题是:“全社会行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。
为了让孩子们更加深切的了解眼睛的重要,进一步增强孩子们爱眼、护眼意识及用眼卫生,帮助幼儿进一步了解眼睛的重要性,知道爱护眼睛应从小做起、从身边做起,因此__幼儿园开展了内容丰富的爱眼系列活动。
在体验盲人生活中孩子们体验了没有眼睛,世界是什么样子的,知道了世界一片漆黑是什么感觉了解了如果眼睛看不见了,真的很不方便,会给我们的生活带来很多的困难;在学做眼保健操活动中孩子们在老师的讲解和指导下,学做眼保健操,保护明亮的小眼睛。在护眼宣传画活动中,孩子们当起了小小宣传员,开展了“亮眼看世界”的主题绘画活动,制作了精美的护眼宣传画。让更多的人懂得眼睛的重要性,在日常生活中养成爱护眼睛、自觉护眼的习惯。
通过一系列主题教育活动的开展,孩子们了解了眼睛的作用和重要性,懂得了要从小养成爱眼、护眼的好习惯。让我们一起保护眼睛,给眼睛多一点爱,让我们一起呵护孩子的“心灵之窗”,为孩子拥有一双清澈、明亮的双眼而共同努力吧!愿我们都能拥有一双健康明亮的眼睛,拥有一个绚丽多彩的世界!