幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
为进一步增强幼儿爱眼、护眼意识以及用眼卫生,近日__市__区第三幼儿园开展了“保护眼睛预防近视”近视防控宣传月活动。
活动中各班教师根据幼儿年龄特点,通过儿歌、视频、讲故事等多种形式,向幼儿讲解眼睛的作用及保护眼睛的重要性,同时告知小朋友们少玩、少看手机、电脑等电子产品,以免过度用眼造成眼疲劳,增强幼儿爱护眼睛、保护视力的意识。各班通过体验“盲”生活,组织幼儿玩“盲人游戏”,让幼儿在游戏中亲身感受眼睛受到伤害后的困难,体会到眼睛的重要性。
此次预防近视宣传月活动的开展,让幼儿知道了眼睛的重要作用,了解了造成近视的原因,认识到保护视力的必要性,进一步提高了全园师幼预防近视的意识,将幼儿视力防控工作真正落到了实处。