幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
3月9日至17日,__县第一幼儿园开展以“科学防控近视,共筑光明未来”为主题的春季近视防控宣传教育月活动。
活动通过故事、儿歌、绘画、游戏、做护眼操等多种形式,用生动有趣的图片和视频向幼儿讲解了眼睛的作用及保护眼睛的重要性,用通俗易懂的语言帮助孩子了解近视的原因、预防方法等一系列简单的保健知识,并引导幼儿学会正确坐姿。
期间,该幼儿园还利用校园电子滚动屏、宣传栏、班级宣传展板等平台,向幼儿和家长宣传爱眼护眼、近视危害、科学近视防控等相关知识。
据悉,此次活动的开展,旨在让孩子了解保护眼睛的重要性,进一步增强幼儿爱眼护眼意识,呵护幼儿健康成长。