幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
为了增强幼儿爱眼护眼意识,养成科学良好的用眼习惯,__镇中心幼儿园于__月结合“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的主题,开展近视防控宣传教育月活动。
在活动期间,各班教师根据本班幼儿年龄特点,利用视频、图片、故事等多种形式开展预防近视主题活动。运用将通俗易懂的语言与形象生动图片相结合的方式,就诱发近视和眼部疾病的原因向幼儿进行了简单科学的讲解,让幼儿了解导致近视发生的原因。同时将爱眼护眼知识渗透幼儿一日生活中,潜移默化地引导幼儿保护眼睛,养成良好的用眼的习惯。
并利用家长群与张贴栏向家长介绍了幼儿近视原因与危害,并提出了具体的预防措施,促使家长在日常生活帮助幼儿养成良好的用眼卫生习惯,同时保证幼儿拥有良好睡眠与均衡营养,从而有效保护眼睛,预防近视。
通过本次宣传教育活动,使家长与幼儿了解到了保护眼睛的重要性,丰富了爱眼护眼的知识,进一步增强幼儿合理用眼的意识,有效的促进幼儿健康成长。