幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2024年
0-6岁是孩子视觉发育的关键期,也是早期近视防控的关键期。爱护眼睛、预防近视是幼儿园卫生保健工作的重要组成部分,我们应当重视孩子早期的视力保护与健康,及时预防近视发生。
眼睛是打开心灵的一扇门,是内心通向世界的一扇窗。但随着电子产品的大量应用、不正确的用眼方式等原因,让我们的视野变得模糊,孩子的眼睛问题越来越多了。为了让孩子们了解眼睛的重要性,懂得如何爱护好自己的眼睛,海之蓝幼儿园开展了爱眼护眼,呵护成长近视防控宣传教育主题活动。
幼儿园特地邀请到爱尔眼科走进我们的课堂,为我们开设了两堂以”端正坐姿,拥抱‘睛’彩”,“爱护眼睛,你我‘瞳’行”为主题的健康知识家长课堂。通过小课堂、PPT、游戏互动等让幼儿知道近视眼是怎样形成的、近视的危害及预防近视的一系列简单的保健知识,意识到保护眼睛的重要性。