2024年幼儿园万圣节活动简报范文
万圣节,一个西方国家充满神秘色彩的节日,一个让孩子提升胆量、开拓想象、纵情玩乐的节日。为了让孩子们感受这一独特的节日气氛,丰富幼儿的校园生活,让幼儿了解西方传统节日“万圣节”的由来,感受西方文化,为幼儿创设良好的人文环境。10月29日下午XX幼儿园举办了以“萌娃嗨翻天欢乐万圣节”为主题的系列活动。
为了让幼儿提前了解万圣节的由来及习俗,10月29日,各班老师就通过ppt、讲故事、游戏、画图等方式,在本班班级展开了一节关于万圣节主题课的教研活动。
课后,各班老师在班级群里发布了亲子手工制作的小任务。要求宝贝们在家长的陪伴下共同完成一件关于“万圣节”的手工,第二天带来参加万圣节系列活动“萌娃走秀”。
在家长的积极配合下,每个宝贝都带来了自己的手工作品,有的宝贝制作了女巫的帽子,有的宝贝制作化妆舞会眼罩、有的宝贝制作了捣蛋鬼帽子、有的宝贝制作了南瓜灯,还有的小懒虫直接购买了万圣节披风和面具……
带着自己的“装备”,宝贝们都开心的手舞足蹈,兴奋的不得了。在老师的指挥下,排着队焦急的等待着轮到自己上台的那一刻。
活动伴随着动感奇趣的音乐,舞台上的宝贝们都毫不掩饰的展示了自己。看呀,他们正迈着自信的步伐向我们走来啦!
在万圣节这个西方的节日里,XX幼儿园淡化了节日中的恐怖元素,挖掘一些能够激发孩子兴趣,选取一些美好、积极、正能量的活动内容,从而满足幼儿的表现欲、促进他们的动手能力、开拓他们的思维、发挥他们的想象力。锻炼了幼儿:大胆、勇敢、正确面对恐惧等事物的能力,学会了情绪的自我控制,培养了幼儿大方、自信的素养。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
在这个中西方文化交集的时代,我们既要弘扬中华传统美德的理念,教育幼儿从小养成良好的美德习惯,还要与时俱进,海纳百川,让幼儿参与不同特色的活动,感受新奇事物带来的愉悦,张扬幼儿的天性,达到寓教于乐、在玩中学、在游戏中成长的效果。