[活动内容
活动一:主题班会——中秋文化
全校开展以“中秋文化”为主题的班会。主题班会课上,老师们为学生讲解了中秋节的来历、中秋节的民俗、中秋节的传说。嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的故事同学们听得津津有味,仿佛一起穿越了千年的时空,看到了嫦娥在月宫中“起舞弄清影”。
活动二:画中秋
一二年级创意手绘月饼:画一幅别具一格的月饼图案。
活动三:寄情思
三四年级制作“团圆中秋”手抄报:要求寻找和摘录相关的古诗词,并画一画,自创一幅手抄报,效仿古人寄托情思。
活动四:感中秋
五六年级征文:为增强学生对中华传统文化和传统节日,感悟举家团圆的幸福,增强学生爱父母、爱家乡、爱祖国的感情,让学生感受到节日真正带给我们的快乐与幸福,学生和家人一起谈谈自己的感受并撰写下来。
[活动要求 篇12
1、绘画、手抄报要求统一8开纸,主题鲜明、内容丰富、形式新颖;手抄报内不许出现错别字;
2、征文统一使用红字格书写,主题鲜明、内容丰富,不许出现错别字;
3、每班各收集学生优秀作品5幅,以年级组为单位,开学后交到广播站。