全镇妇女同志、姐妹们:
大家好!
最美三月,春风渐暖,美丽如斯。在我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。镇党委、镇政府、镇工会联合会、镇妇女联合会、镇团委,向全镇广大妇女同胞、姐妹们致以诚挚的节日问候和美好的祝愿!向辛勤工作在各条战线上的广大妇女姐妹们,特别是防疫一线的姐妹们致以崇高的敬意和亲切的慰问。同时,向关心重视和支持帮助妇女事业的各级领导、相关部门和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!
时间记录坚实脚步,岁月镌刻奋斗足迹。回顾过去的一年,全镇广大妇女群众紧密团结在镇党委、镇政府周围,围绕全镇中心服务大局,同心同德,锐意进取,积极投身“巾帼建新功”各项行动中,为疫情防控提供“她”支持,为农村人居环境整治、“美丽庭院”创建提供“她”力量,为推动基层妇联改革提供“她”保障……在政治理论宣讲现场,在“三留守”人员及特困群众家中,在疫情联防联控“一线”……铿锵玫瑰色更艳,铁肩柔情勇担当。回顾过去,我们硕果累累,权家湾镇妇联连续被__市妇联评为“巾帼先进集体”“__市先进妇女组织”,连续几年被县妇联评为“先进妇女组织”,__村被先后被省妇联评为“美丽庭院”示范村、被县妇联评为“巾帼家美积分超市”、“巾帼共建美丽家园清洁行动”示范村,村妇联主席张__等9名妇女同志连续三年被县妇联评为“最美家庭”、“美丽庭院”示范户,这些优异成绩的取得离不开兢兢业业奋战在第一线的妇女同胞。
新的一年,新的起点,新的希望。希望广大妇女同志们立足本职、爱岗敬业,勤于奉献,把工作岗位当成奋斗的舞台,用自己的聪明才智和辛勤劳动建功立业,用优秀的道德品质和出色的工作业绩展现人生价值;树立“强国复兴有我”的意识,努力倡导“感恩社会从家开始”的理念,更加注重家庭的建设、更加注重亲情的培养,在全社会掀起强国复兴有我、争做好家庭、树立好家风、弘扬新风尚的热潮,充分发挥新时代新女性“半边天”的作用,为全镇妇女事业再添新彩!
姐妹们,让我们站在时代前列,以昂扬向上的斗志和干事创业的激情,听党话、跟党走,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为铸牢中华民族共同体意识贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的__大胜利召开!