全镇妇女同胞:
春临盛世三月天,姹紫嫣红映红颜。正值第__个“三八”国际妇女节来临之际,__镇妇女联合会向全镇各界妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝愿!向所有辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者以及关心支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!
因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了女性,一切变得美丽绚烂。亲爱的姐妹们,你们用自己柔弱的肩膀,担起事业和家庭两副重担。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,你们不负嘱托,临危受命。你们以不让须眉的巾帼豪情擎起了不同行业的半边天,用温柔描绘着爱情,用刚毅书写着生活,用自尊自强支撑着事业,你们在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生命!20__年是全面贯彻落实党的__大精神、省委“3815”战略发展目标的开局之年,也是推进“__五”规划承前启后的关键一年。过去的一年面对错综复杂的国内外形势和疫情持续影响,全镇各基层妇联组织坚持以____思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的__大为主线,紧扣全镇中心工作和上级妇联部署,抓实常态化工作举措,强化引领服务联系妇女职能,团结和带领全镇广大妇女,大胆施展才华、主动担当作为,书写了新时代__镇妇女儿童事业发展的新篇章,在此向您们道一声:姐妹们辛苦了!感谢您们在各战线、各领域上做出的突出贡献,感谢您们的家人、亲友给予的倾情支持。
为激励和鼓舞广大妇女感党恩、听党话、跟党走,继续一如继往坚定不移走好新时代的赶考之路,奋力谱写好中国式现代化西双版纳妇联工作新篇章,在此,__镇妇女联合会希望广大妇女同胞紧紧围绕全镇工作大局和发展新蓝图,贡献“半边天”磅礴力量:
一是要坚定信念、勇担使命,牢牢守住党领导妇女事业发展新阵地。全镇各基层妇联组织要始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,切实增强做好妇女工作的责任感和使命感,履行引领妇女思想、凝聚妇女力量的政治职责,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。二是要踔厉奋发、笃行实干,在推动__发展中作出新的贡献。广大妇女要牢记“强国复兴有我”的时代担当,把岗位作为奋斗的舞台,把责任化作前进的动力,以主人翁的姿态,以“巾帼不让须眉”的精神,把心思和力量聚焦到__的发展事业上,让巾帼智慧在建功新时代中充分彰显力量。三是要孝亲敬老、明理崇德,始终引领新时代妇女事业发展新风气。全镇广大妇女要围绕“两个独特作用”,找准着力点和结合点,陶冶美好情操,培养优秀品质,争做文明风尚的倡导者。四是要发挥妇联优势、强化自身建设,更好地引领服务联系广大妇女。在服务大局、服务妇女、服务基层工作中进一步增强政治性、先进性、群众性,找准妇联工作的切入点、结合点和着力点,抓实抓细引领、服务、联系妇女工作,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
姐妹们:逐梦新时代,奋进正当时,让我们用行动诠释“妇女半边天”的内涵,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不断提升妇联组织的凝聚力和战斗力,在新时代新起点上推动全镇妇女事业和妇联工作再创新辉煌、再谱新华章。
最后,衷心祝愿广大妇女同胞节日快乐、家家幸福安康、所遇皆温暖、所想皆成真!
祝愿伟大祖国,山河锦绣、风调雨顺、国泰民安、繁荣富强!