__月__日上午9时,春寒料峭,乍暖还寒,__高新区第四小学的校园里却春意盎然,全校师生齐聚学校操场,举行20__年“携手筑新梦,奋发向未来”春季开学典礼。
伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,典礼在新学期的第一次升旗仪式中拉开了序幕。
首先由学校党支部书记、校长为张__为大家送上新学期寄语。他回顾了20__年学校所取得的可喜成绩,希望老师们在新的学年里继续践行“循孔圣之道,行工匠精神”从业要求,争做上山虎、开山虎和镇山虎,虎虎生威,勇挑重担,干在实处,走在前列,再创辉煌;希望同学们创立优良的学风,养成良好的学习、行为、生活习惯,努力做到“八个特别”(特别有礼貌、特别守纪律、特别能吃苦、特别能忍耐、特别有志气、特别有作为、特别有孝心、特别会读书),争当健康向上的美德少年。勤奋学习,快乐生活,全面发展,在新时代里奔跑,做勇敢的追梦人。
接着,教师代表王__代表全体教师表达了新学期努力工作的决心。少先队员代表王__同学发言,向全体同学发出了新学期努力学习、奋发向上的倡议。
最后,德育处主任围绕疫情防控、食品安全、交通安全、用电取暖安全等方面对全体师生进行了开学安全教育。
此次开学典礼总结过去并展望未来,凝聚人心又鼓舞士气。全校师生将以此为契机,振奋精神,团结协作,立足新起点,描绘新蓝图,迎接新挑战!