小学举行2024年春季学期开学典礼活动简报
风恬日暖荡春光,实小学子扬新航。20__年__月__日上午,实验小学教育集团北校区全体师生迎着灿烂的春光,在庄严的国旗下,隆重举行20__年春季开学典礼暨“红领巾奖章”争章活动启动仪式。
振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们心中的理想也在展翅飞翔。专注的眼神,认真的姿态,新的学期,我们已经准备好了!
校长讲话
殷殷希望,谆谆教诲,执行校长丁__在全体师生热烈的掌声中发言致辞。丁校长在讲话中以20__年__会为契机,提出我们可以学习的三点内容:
1、学习中国体育代表团“全项目参赛”的气魄;
2、学习冰雪健儿的热爱与坚持;
3、学习“翊”鸣惊人。
学生发言
接着,五(1)班廖__同学代表全体学生发言,希望同学们在新的学期树立自己的目标,并为之努力奋斗。
小奖章大能量
最后,少先队大队辅导员丁周培老师为大家介绍了本学期“红领巾奖章”争章活动的相关内容,鼓励同学们行动起来,奋勇争章。
小奖章,大能量
同学们,大家上午好!你们获得过“一星章”“二星章”“三星章”的荣誉么?你们了解红领巾奖章么?
红领巾奖章,是少先队组织给予的最高荣誉,不仅有个人荣誉还有集体荣誉。红领巾奖章分为基础章、特色章和星级章。基础章共有三类:分别是红星章、红旗章和火炬章。红星章下共有四个子章:向阳章、传承章、立德章、立志章;红旗章下共有四个子章:梦想章、小主人章、团结章、健体章;火炬章下共有四个子章:奉献章、劳动章、勇敢章、节约章。特色章是结合学校开展的特色活动定制的,目前确定的特色章有阅读章、思维章、才艺章、环保章,后续还会推出更多的特色章。每种奖章内涵丰富,达到获章标准,才能得到奖章。
学校制作了精美的红领巾争章记录卡,用于记录争章过程。通过自评、互评、师评、大队部评等方式,集齐争章卡上的奖章,我们就可以评选星级章了。星级章分为学校的一星章,广德市的二星章,宣城市的三星章,安徽省的四星章,国家的五星章,星级越高荣誉越高。学校少先队每年根据个人和集体的争章数量和总体表现,评选出符一星章的队员和集体,并为一星章的队员及中队集体举行庄重的颁章仪式,颁发奖章。
小奖章,大能量,希望每一位队员牢记在心里,落实在行动上,不久的将来遇见更优秀的自己,让我们行动起来吧!
春回大地,万象更新,岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。相信实验小学教育集团北校区的全体师生在新学期将继续践行“不待扬鞭自奋蹄”的勤勉美德,扬帆、逐梦、启航!一起谱写出实验小学教育集团北校区绚丽的新篇章。