龙腾青山万物生辉,春回大地百花吐艳!新年的鞭炮还在耳畔回响,亲人、朋友的祝福还在耳边荡漾,新年的快乐在我们一张张灿烂的笑脸上洋溢。在这美丽祥和的日子里,实验小学全体师生欢聚在风雨操场,举行本学期第一次盛大的聚会。
升旗仪式
伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起。少先队员敬队礼,注视迎风飘扬的国旗,庄严的升旗仪式拉开了开学典礼的序幕。
开学第一课
紧接着,德育处陈__老师向全体师生上了精彩的开学安全教育第一课。陈__老师以生动的事例讲解防疫安全、防溺水安全、饮食安全、校园安全等方面知识。只有安全才能让生命之花绽放,开展可行有效的安全教育活动,能够有效加强学校安全管理与教育工作,这为确保全体师生的人身安全打下强有力的基础。
校长新学期寄语
任校长借“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”告诉我们春天是个美好的季节,用“一日之计在于晨,一年之计在于春。”告诉我们春天是一个播种的季节,是一个孕育希望的季节,同时向同学们提出几点要求和希望:一要学会做人,养成良好习惯;二要学会学习,争做乐学善思的好学生;三要学会健身,健康快乐成长;四要关爱生命,确保平安健康;五要学会感恩,懂得责任和回报。
最后,任校长用牛的“勤奋,坚韧,吃苦耐劳”精神鼓励同学们“犇”向新学期。
春回大地,万象更新。新学期就像是刚刚翻开的一本新书,在整洁的封面上,写满了老师、家人、朋友的祝福,带着这份希望,实小的孩子们一定能在新学期学会拼搏,心中有爱,学会合作,创造佳绩!