小学举行2024年春季学期开学典礼活动简报
和煦阳光洒满大地,
“梦想专列”已经启程,
葱绿的小麦,蓬勃的油菜
向阳而生,追光不止。
欢快的身影,琅琅的书声,
为“虎力全开”增添温暖底色。
当__年碰到__,当斗志融入拼搏,立于新的起点,怀着憧憬与期待,__小学的全体师生在举国共庆__之际,开启了新学期的美好篇章。20__年__月__日下午2点,__小学如期举行新学期开学典礼。
开学典礼由学校党支部书记、副校长黄__主持。在庄严的国歌声中,面对冉冉升起的五星红旗,全校师生唱着雄壮嘹亮的国歌,深情表达对伟大祖国的热爱之情。
在“双减”背景下,__小学全面落实“双减”政策要求,以“多彩假期、成长风景”为主题的寒假作业及假期德育实践活动,走“新”更走“心“,深受学生欢迎,一系列活动精彩纷呈,硕果累累。学校教导主任李__和德育主任谭__为优秀者颁发了奖状和奖品。
六年级张__同学荣获20__年度长阳“新时代好少年“称号。站在主席台前,张__同学满怀激情发表获奖感言——带着一份感恩之心、责任之心,对祖国、对父母、对老师表达了真挚的情意,号召同学们要真正把爱国之志变成报国之行,仰望星空,脚踏实地,真挚的情感感染了在场的每一位师生,所有的同学都有所思,有所得。
青年教师周__是我校一名音乐教师,在新的学期,她希望同学们能够播下艺术的种子,大胆展示,向美而行。
学校校长秦__发表热情洋溢的新学期致辞,表达了对全校师生的美好期望与祝福。秦校长寄语全校师生:只此青绿,要向美而行;新学期的救小,就要“以美破圈”!在救小这个“大跳台”,滑出属于我们的“天花板”!
为帮助师生实现心理“复位”,以稳定的情绪、乐观的心态、积极的态度去迎接新学期,心理健康老师李__以“新学期,新开始,心回归”为主旨开启心理暖场。李老师从五个方面娓娓道来,师生积极互动,跟随李老师的指示,一张张可爱的脸庞犹如一道道靓丽的风景。
教导主任李__对同学们的学习和生活给予更高要求,希望同学们做一个勇于改变自我、热爱运动的学生,培养自己良好的习惯,从身边的小事做起,一点一滴成就更好的自己,同时向全校师生解读本学期活动内容,希望同学们踊跃参与。
开学典礼后举行了新学期第一场足球赛,吹响了新学期加强体育锻炼的号角,创建球类特色学校的序幕由此拉开。
风从东方来,
吹开了百花,
吹绿了百草。
风正帆满再启航,砥砺奋进正当时,
虎虎生威显活力,拔节成长向未来。
救小师生,从春天出发,携手奋进,
眺望山河远阔,一起向未来!