小学举行2024年春季学期开学典礼活动简报
新年刚刚过去,我们满怀着对明媚春光的憧憬,迎来了新的学期。20__年__月__日上午,在这美丽祥和的日子里,新建区实验小学20__春季新学期开学典礼隆重举行,大会由史__副校长主持。让我们启航新征程,一起向未来。
史__副校长宣布大会第一项,升国旗,奏唱国歌。
面对冉冉升起的五星红旗,全校师生唱着雄壮嘹亮的国歌,深情表达对伟大祖国的热爱。
校长致辞
欧__校长首先致辞,一年之计在于春,唯有春华方有秋实。我们要站在新学期的地平线上,珍惜时间、努力拼搏、证明自己、超越自我。借此她对大家提几点希望:一、坚定一种信念,确立一个目标。二、培养一个习惯,孕育一种风气。三、创设一个环境,打造一个品牌。四、珍惜一次机会,创造一个奇迹。五、付出一份善良,赢得一份帮助。她说道人生就是一次长跑,校园就是一方赛场。只有坚持不懈、不断进步的人,才能站在人生赛场高高的领奖台上!
最后,祝愿老师们身体健康,工作顺心!祝愿同学们成长快乐、学业有成!祝我们学校的明天更加辉煌灿烂!
代表发言
教师代表发言
班主任代表缪__老师发言,她感谢关心和支持她的领导,感谢共同努力的老师和同学们,感谢始终信任和鼓励宽容她的所有人。她表示班主任的工作最重要的是要有爱心和耐心,用爱去呵护每一个学生,用热情去工作,用真诚去沟通,用人格去熏陶,努力把我们的学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。每位老师都应该以人为本,眼中有人,心中有人,全身心投入,引导学生走上一条积极向上、健康幸福的人生之路。
三好学生代表发言
三好学生代表六(7)班李__同学发言,她代表全体同学们,向一直指导、关心我们学习和成长的各位领导,向为我们辛勤付出,指引我们在知识的海洋中遨游的各位老师,表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时表示新的学期,我们将加倍努力,发扬刻苦学习精神、掌握科学学习方法、养成良好学习习惯,以更加优异的成绩,回报老师和家长对我们的殷切期望。
学生干部代表发言
学生干部代表五(1)班吴__同学发言:新的学期,就是新的开始。从这一天起,我们要继续努力,培养自己坚韧不拔的学习品质,掌握科学的学习方法,养成良好的学习生活习惯。在新的学期,我们要面对新的挑战,让我们在挑战中享受学习,体验成功,把知识化作力量。在学习的过程中,我们要振作精神,信心百倍,争分夺秒,持之以恒。只有这样,我们才能在知识的海洋中到达胜利的彼岸。
颁奖仪式
雷__主席宣布20__年度春季学期“三好学生”、“优秀学生干部”、“文明少年”、“优秀督导员”名单,行政领导获奖学生颁奖。
周__副校长宣布20__-20__学年度第二学期星级班集体、优秀班集体、单项奖名单,行政领导为获奖班级颁奖。
余__副书记宣布20__-20__学年度学习标兵名单,行政领导为获奖教师颁奖。
邹__副校长宣布20__-20__学年度第二学期优秀班主任名单,行政领导为获奖班主任颁奖。
蔡__书记宣布20__-20__学年度第二学期星级班主任名单,行政领导为获奖班主任颁奖。
新的学期,新的起点,新的征程,新的挑战,也孕育着新的希望和憧憬。俗话说,一年春作首,万事行为先,只有用辛勤的劳动播种下希望的种子,才会有满意的收获。在新的学期里,让我们一起携起手来共同前进,为共创实验小学灿烂的明天而努力!