精选关于奋斗成就梦想2024《开学第一课》观后感心得
又到了每年的九月一日开学日,《开学第一课》也如期而至。音乐响起,熟悉的开场、熟悉的撒贝宁,《开学第一课》正式开始。
今年的《开学第一课》主题是:奋斗成就梦想,分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”三个篇章。节目邀请了“八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者等,给我们上了难忘的一课。
无奋斗,不青春。节目中,从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年扎根土地只为培育金色种子的院士;从在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到勇攀世界之巅、探源青藏高原地理气候变迁的青藏科考队;从舰载机英雄飞行员,到不忘使命、从老一辈航天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们用生动的讲述启发我们感悟奋斗的真谛。
他们的故事时刻激励着我们,只有不断奋斗、加倍努力,我们才可以到达成功的彼岸。
常言道“不经历风雨怎能见彩虹”,凡事欲成其功,必须努力奋斗。
在我们的生活中也同样如此,不经历奋斗怎能尝到快乐?面对困难,我们不能蜷缩在墙角瑟瑟发抖,而是应该站起来,拍拍身上的泥土继续努力奋斗。
人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长,为了梦想去奋斗,去实现自己的梦想。
作为新时代的教师,我们不仅要读好书,备好课,教好学生,更要教育好学生,以德树人,时代需要我们,我们就要上!我们就是中国,中国就是我们,我们什么样子,未来的中国就是什么样子。珍惜新时代下前所未有的好条件,面对着前所未有的好机遇,更要乘风破浪,披荆斩棘,追求更美好的人生,为新时代的发展建功立业。未来的人生乃至未来的中国才会越来越美好!
愿我们勇挑时代重担,在祖国大地书写精彩人生!