精选关于奋斗成就梦想2024《开学第一课》观后感心得
回首往事,今年是《开学第一课》播出的第15个年头。这次的主题是“奋斗成就梦想”。看着这熟悉的画面,我回想起了每年《开学第一课》节目都会记录祖国的一些辉煌事件,看完后我感到骄傲,身为一个中国人处在一个幸福的时代,衣食无忧的年代,这是一件多么幸福的一件事啊,所以要感谢我们的祖国给了我们这一切。
这次的《开学第一课》,我们也看到了许多动人的故事。不管是冬奥赛场上的运动健儿们、怀有“50年的金色种子梦”的科学家们还是塞罕坝机械林场的守护者们、青藏科考队员们亦或者是舰载战斗机飞行员、“八一宣章”获得者们、追逐太空的航天员们,他们的事迹,他们的奋斗拼搏爱国的精神,值得我们每个人去学习,这也是新时代青年必须要去做的事情。
中国载人航天工程总设计师周建平院士,对孩子们说:“神州飞船上的一个螺丝钉,拧紧它的力用得不对,它都可能造成灾难性的问题”。而作为一名物理老师,物理就是一门以实验为基础的自然科学课程。我们今后在教学的路上,一定引领学生认识科学、技术、社会、环境之间的关系,形成科学态度和正确价值观,少年强则国强,请永远相信这句话!我们的发展离不开祖国,祖国的发展离不开我们。只有我们自己努力拼搏才能有一个更好的明天。