医院植树节活动简报
春意盎然,万象更新。今年迎来了中国第__个植树节,3月__日,__县人民医院积极响应县委、县政府号召,组织60余名干部职工、志愿者到__镇__村开展义务植树活动,以实际行动助推“绿满__”行动。
春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月__日上午,由院党委书记、院长等主要领导带队,参加植树的干部职工、志愿者们来到植树现场,积极克服山石突兀、杂草多、工具简陋的困难,个个争先恐后,不服输、比着干,有的职工累得满头大汗,有的职工弄脏了鞋帽,有的职工手掌磨起了血泡……大家都不愿休息一会儿,一直坚持到最后把30余亩荒地全部种满才收工。
“我们每年都会开展或者参加植树活动,在体验植树的辛苦与快乐的同时,也承载这希望与爱心……”县人民医院负责人接受采访说道,并表示“绿水青山就是金山银山”是生态文明发展的重要内容,多一棵树,多一份健康,植树造林是一项功在当代,荫及子孙的活动,通过植树活动为__县增添一抹新绿,增强了我们的环保意识和绿色意识,也为推动县委、县政府“绿色富县”战略,夯实“绿色崛起”的生态基础贡献了力量。