医院植树节活动简报
赴一场“春之约”
阳春三月,桃红柳绿,3月__日上午,我院门诊党支部联合院团总支在西院区开展主题为“贡献力量奉献绿色”的植树节活动,激发了职工们植树护树的热情,增强了大家的环保意识。
植树开始前,我院副院长张__表示:植树造林是践行“绿水青山就是金山银山”环保理念的实际行动。营造绿色环境,宣传生态环保是我们开展植树节活动的初衷。同时,植树造绿也是全院职工的福利,等这些树苗长大,员工在工作之余既可以在树下休憩聊天,还能欣赏绿植美景,缓解身心压力。
一个扶苗,一人覆土
党团合作,两人一组,合力种下希望的树苗
写下寄语,种下希望
风吹绿了枝头的嫩芽,也吹动了植树者们的热情。种植现场,党员团员们分工合作,搬运树苗、挥锹、铲土、扶苗、覆土、踩实、浇水,挂宣传牌,一丝不苟。各个环节都衔接有序、配合默契,现场呈现出一片其乐融融、热火朝天的景象。
经过大家共同努力,转眼间,一棵棵绿树苗已然迎风挺立,为医院增添了一份生机。望着一排排栽种好的树苗,大家纷纷表示:比起往年,今年的植树节活动更加有意义,在成功抗击疫情,全民脱掉口罩的第一个春天栽种,种下的是希望和新生,呵护的是生命和健康,展现了我们医务人员务实肯干的精神风貌。
通过此次植树活动,进一步增强了党员团员干部对改善生态环境的自觉性和责任感,强化了医务工作者的凝聚力和向心力,以实际行动营造绿色环境,建设美丽医院!