医院植树节活动简报
阳春三月万物苏,植树播绿正当时
又是一年春来到,又是一年“植树节”,对于过去三年来说,今年的植树节意义非凡,代表着新生和希望。3月__日,__医院后勤基建部组织开展植树活动,一同种下“希望”。
植树准备
为确保植树活动顺利开展,后勤基建部早早规划和部署,认真做好各项前期准备工作。经过协调与实地踩点,选定三号楼前的绿地作为义务植树地点,并对植树场地进行平整,清理杂草,树种落实、规划种植、选苗采购、配置工具等工作。
开始种树
中午,参加植树的二十余个部门井然有序地来到植树地点。在工作人员的带领下,大家纷纷领取银杏树苗和工具,同时工作人员也耐心地讲解了关于种树的技巧和注意事项。
大家很快就投入到种树活动中去,大家分工合作,有的扶树苗,有的培土,有的浇水……每道工序都有条不紊,到处一片热火朝天的劳动景象,时不时地,还能听见大家的欢声笑语,大家都充分地沉浸在种树带来的快乐中。
合影留念
众人拾柴火焰高,经过一中午的努力,新栽种的二十余棵银杏树苗,勾画出一道靓丽的风景线,也为建设绿色医院贡献出一己之力。大家纷纷为自己种植的树苗挂牌签字,并合影留念。
银杏树在风中微微摇曳,这是希望的寄托,也是未来的象征。