医院植树节活动简报
春回大地,万物复苏。今年迎来了中国第__个植树节,3月__日,__县人民医院积极响应县委、县政府号召,组织40余名干部职工、志愿者到__乡G346北站村路段旁开展义务植树活动,以实际行动助推“绿满__”行动。
春暖花开季,植树正当时。3月__日8时,由院党委书记丁__等院领导带队,参加植树的干部职工来到植树现场,积极克服山石突兀、杂草多、工具简陋的困难,个个争先恐后,不服输、比着干。植树现场,大家领着自己认植的树苗组队分工、有条不紊地开展植树,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……动作一气呵成,现场呈现出一片热火朝天的景象,在大家的共同努力下,一排排新种下的树苗错落有致、迎风挺立,在春日中绽放出勃勃生机。
近年来,__县人民医院积极响应“全民义务植树”的号召,每年积极参与义务植树活动,以实际行动支持参与生态文明建设,助力乡村振兴和国家森林城市创建。院党委书记丁__同志表示:“通过植树活动为__县增添一抹新绿,增强了我们的环保意识和绿色意识,也为推动县委、县政府“绿色富县”战略,夯实“绿色崛起”的生态基础贡献力量,医院还将进一步加大宣教力度,增强全院干部职工的生态意识,使义务植树成为每个人的自觉行动,不断扩大绿化面积、努力巩固植树成果,为建设绿色生态__贡献悟医人的一份力量。”