阳春三月,春风拂面,清新的空气沁人心脾,又到一年植树播绿的好时节。在全国第__个植树节到来之际,医院接受国网__供电公司城区供电服务中心党支部捐赠的100棵桔树,为医院再添一片新绿。
精神科医师认为,对病情稳定的患者适当安排力所能及的工作,比如除草、翻地、采果等,能够有效促进其社会功能的康复。医院康复农场占地16。86亩,为患者提供了良好的农疗康复场所。
在保证患者安全为前提下,医院通过农疗模式让精神障碍患者从封闭的病房来到大自然环境中劳动,相互协作及沟通的增加,使语言、思维、社交能力得到锻炼;劳动中的表扬、鼓励和收获,又调动了他们的积极性,也恢复了自信。