医院植树节活动简报
又是一年芳草绿,正是植树好时节。在一年一度的植树节来临之际,为进一步推动医院生态文明建设,增强职工的环保和绿化意识。3月__日上午,在__区__林场,__市第六医院团委开展20__学雷锋义务植树活动。
树是绿色的代表,象征着希望与健康,植树活动表达了六医院为实现人民群众健康梦而努力奋斗的决心与信心,医院志愿者们义务植树,既是共建国家生态园林城市,共享美丽绿色家园,也是争做生态宜居“湿地花城”的传播者、引领者、实践者和护卫者。
挖坑、种树、扶正、培土、浇水……在义务植树活动现场,六医志愿者们或拿锄头刨坑,或拿铁锹铲土,或拿水桶浇水,两个一组,三个一群,相互配合,分工协作,呈现出一番热火朝天的劳动景象,漫山的树苗在和煦微风中萌发盎然生机,志愿者们以实际行动践行绿色环保理念。
植树造林承载了人们对生命的希冀,希望在这个春天每一个人都能在心中种植属于自己的树苗,种下对美好未来的希望!树苗终成大树,相信自己,相信未来,我们每个人心中的树苗一定会连成一个全新的绿色生态环境!