医院植树节活动简报
为认真贯彻落实党的__大精神和____来__考察重要讲话重要指示精神,在第__个植树节来临之际,__县__医院团委联合__社区开展“植青山之绿,树振兴之旗”植树节主题活动,营造“植绿、护绿、兴绿”的良好氛围,共谋乡村振兴发展大计,共筑乡村振兴新面貌。
活动现场,党员、团员青年、志愿者热情高涨、干劲十足,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实、或提桶浇水,场面繁忙有序、气氛热烈。经过一上午的奋战,100余株松树栽植完成。一株株新栽的苗木迎风挺立、错落有致,为初春的大地增添了生机。
此次活动,不仅增强了大家的生态意识和志愿服务意识,也丰富了医院人文建设,充分展现医院朝气蓬勃的风采和积极有为的社会责任感。下一步,医院团委将积极响应新时代文明实践的号召,深刻体悟“绿水青山就是金山银山”的理念,为美丽乡村建设、文明县城创建贡献青春力量。
医院植树节活动简报 篇3
阳春三月,桃红柳绿
随处都能呼吸到万物生长的气息
美好的春天
正是植树播绿的好时节
在__市一医院院内
医务人员忙着栽种
种下一颗树苗,精心呵护成长
犹如诊治一种疾病,细心呵护健康
3月__日上午,刘__书记、陈__院长、段__副院长带领医院职工在东门绿化带种植树木,一起播种希望,守护健康。
植树开始前,刘__书记为大家讲解了植树节的由来。“植树造林是践行‘绿水青山就是金山银山’环保理念的实际行动,营造绿色环境,创建美好家园,宣传生态环保是我们开展植树节活动的初衷。种下一棵小树,留下一片绿色,美化一片院区,清新医院空气,确实很有意义。一草一木皆是生命,让我们共同呵护好美丽家园。”刘书记满怀喜悦地说。
风吹绿了枝头的嫩芽,也吹动了医院职工的热情。种植现场,大家分工合作,挥锹、铲土、扶苗、覆土、踩实、浇水,一丝不苟。现场铁锹飞舞,汗水挥洒,干劲十足。经过大家共同努力,转眼间,一棵棵绿树苗已然迎风挺立,为医院增添了浓浓绿意,也为这所全国最美医院增添了一份生机。
望着一排排栽种好的黄风铃树苗,质控科曾__科长高兴地说:植树造绿也是医院给员工的福利,等这些树苗长成参天大树,我们工作之余可以欣赏美景,可以在树下休憩聊天,多么赏心悦目,惬意美好啊。
每年在植树节义务植树已成为我院的一种传统,今年的植树活动更加别具意义,在全民脱掉口罩的第一个春天栽种,种下的是希望和新生,呵护的是生命和健康,展现的医务人员务实肯干的精神风貌。