医院植树节活动简报
春和景明万物长,植树造林添绿忙。在这春意盎然、草长莺飞的美好时节,3月__日上午,我院在院内开展了主题为“巾帼英雄种下英雄花”植树活动,以实际行动喜迎“三八”国际妇女节和植树节双节来临。
活动现场,大家分工合作,挥锹、铲土、扶苗、覆土、踩实,认真完成每一道工序。以实际行动为绿化、美化医院环境贡献力量,展现了女职工巾帼不让须眉的风采和务实肯干的精神风貌,为我院增添了一道靓丽的风景线。
本次植树活动还邀请了职工家属共同参与,挖坑、填土、浇水,大家一丝不苟,干劲十足。现场铁锹飞舞,欢声笑语,热火朝天。有的小朋友虽然是第一次植树,在爸爸妈妈的指导下干得很出色,挖坑、浇水,喝足了水的小树苗个个挺拔旺盛。一棵棵小树苗像哨兵站成了一排排,在微风吹拂下频频点头好像向我们招手致谢。
经过大家几个小时的共同努力,86株英雄树(木棉花树)扎根泥土、昂然而立。看着自己栽种的树苗,亲手挂上专属名牌,想像着以后木棉花开艳红时,难掩兴奋之情!
通过此次植树活动,激发了干部职工保护环境、爱林造林的热情,同时意识到植树造林人人有责,绿化家园功在当代、利在千秋。(英雄花是常见的木棉花,在南方地区我们将木棉花称作为英雄花。因树干挺拔以及开花时为红色,仿佛是英雄流淌的鲜血,所以被称作为英雄花)