全国中小学安全教育日宣传活动简报
3月__日是第__个全国中小学生安全教育日,为进一步宣传普及道路交通安全法律法规知识,提高广大中小学生交通安全意识,营造安全出行、文明出行的良好氛围。____县公安局交警大队精心筹备,走进____县第一小学为孩子们上了一堂别开生面的交通安全常识宣传教育课,送上了一份充满交警浓浓关爱的“平安”大礼。
根据中小学生理解能力和接受能力的实际情况,民警在交通安全教育课上,用通俗易懂的语言,通过观看交通安全视频、讲解式互动与同学们开展问答,并通过标识彩页、交通标志牌,教孩子们识别交通信号标志,让小朋友们在欢乐的氛围中进一步了解、增进对斑马线、交通信号灯、交通指示标志标线,以及如何安全过马路、乘坐机动车、非机动车的认知度。在民警的带动下,小朋友们积极参与互动,现场氛围浓烈。
此次宣传活动,从祖国的花朵抓起,从小培养孩子们的文明出行习惯,提高了出行安全意识和安全防护技能,防范了交通出行陋习的滋生,为小朋友们平安出行打下坚实的基础,也得到了老师的热烈支持与肯定,营造了良好的宣传效果。