全国中小学安全教育日宣传活动简报
20__年3月__日是第__个全国中小学生安全教育日。为进一步增强学生的安全防范意识和自我防护能力,推进“平安校园”建设,全力保障学生安全健康成长,____区第二小学紧密围绕安全热点问题,多举措的开展了第__个全国中小学生安全教育日主题教育活动。
学校召开安全教育日主题教育活动启动仪式
安全教育主题班会
各班主任利用班会时间,结合班级实际情况,多样化的对学生进行一次安全教育。重点加强学生校园活动安全教育以及避险能力等教育。
教育是安全的前提,安全是教育的保障。通过多举措、多样化的安全教育主题活动,进一步提高了学校师生的安全意识,增强了师生应对突发事件时的自我保护能力。我校将一如既往地重视安全工作,巩固“平安校园”建设,保障学生安全健康的成长。