全国中小学安全教育日宣传活动简报
为进一步做好安全教育工作,切实保障学生生命安全,提高全校师生的安全意识,在第__个“全国中小学生安全教育日”来临之际,____学校开展了多种形式的主题安全教育活动。
防范学生欺凌,共建和谐校园
3月__日,我校开展预防学生欺凌国旗下演讲活动。讲话分别从什么是学生欺凌、以及如何应对学生欺凌等方面,向全体师生讲解了应急处理方法。
狠抓教师培训,筑牢安全防线
3月__日,我校开展全体教职工安全知识培训。本次培训由校长助理王艳丽主持与分享,主要从教师自身安全责任、学校一日环节安全防范、学校常见事故及处理方法等方面展开。
交通安全进校园,共筑平安上学路
3月__日,我校特别邀请了____交警队李陈科警官为全体学生开展了一场精彩的交通安全知识讲座。讲座中,李陈科警官利用典型校园周边交通事故案例,向学生们宣讲上、下学及其他日常出行中的乘车、骑车、步行等交通方式的安全出行常识,增强广大学生交通安全意识,教育和引导他们做一个遵规出行、文明出行的好学生。
国防教育进校园,培根铸魂育新人
3月__日,我校特别邀请____镇人民政府专武干部武学军,为查校学子开展国防教育知识讲座。武学军老师从国旗、国徽等方面讲起,围绕国防与公民的关系、国防教育的意义、我国周边安全环境等几个方面的内容进行了深入浅出的讲解。同学们通过听取讲座、观看视频,丰富了自己的国防知识,激发了爱国热情。
通过本次活动,各位同学牢固树立了安全意识,表示要把生命安全放到第一位,筑牢思想和行动的安全长城,为自己创造更加美好的未来,迎接更加绚烂的人生。