全国中小学安全教育日宣传活动简报
为切实加强校园交通安全宣传工作,进一步护航平安有序的校园交通安全环境,全面提升广大学生交通安全意识,为即将到来的第__个“全国中小学生安全教育日”营造安全和谐的交通环境。3月__日、22日,碧江交警结合实际,组织警力先后走进____市第三十一小学、____市第三小学,结合春季守护行动开展交通安全进校园宣传活动,为广大师生普及交安常识。
为增强学生对交安知识的知晓率和对交安知识的学习兴趣,在宣讲活动中,授课民警通过动漫卡通图片+视频播放模式,以文、图、影并茂形式向在场学生详细讲解了随意横穿马路、上放学途中嬉戏打闹、骑自行车突然猛拐、在马路上进行球类运动、乘车中头手伸出窗外等交通陋习的危害性,倡导学生自觉遵守交通法规,养成良好出行习惯,并结合各学校周边交通环境和学生的出行习惯,提出有针对性的安全出行建议,呼吁同学们要珍爱生命,养成良好的文明交通意识,提高自身“知危险、会避险”能力。
随后,民警现场发放了《中小学生安全出行须知》、《拒绝酒驾》及“一盔一带”等宣传资料,要求学生们遵守交通法规、抵制危险和不文明交通行为,做遵守交通法规、文明参与交通的好学生,同时通过“小手拉大手”形式,带动家中亲人、身边的朋友一起自觉遵守交通法规,共同助力我区文明城市创建。
此次交安宣传活动既有知识性又有趣味性,充分调动了同学们的学习热情,让同学们在互动中了解交通安全知识,提高交通安全意识,共同营造关注安全、关爱生命的校园氛围。