全国中小学安全教育日宣传活动简报
20__年3月__日是第__个全国中小学生安全教育日,主题是“普及安全知识提高自救能力”,根据上级要求,我校于3月__日早自习在全校各班开展了“全国中小学生安全教育日”主题班会安全教育活动。
班会课上,各班对学生普及了交通安全、消防安全、卫生防疫、网络交友、心理健康、防溺水、防欺凌等方面的安全知识,让学生了解了学校、家庭、社会生活环境中存在的安全隐患,提高学生的预防、自护、自救能力,强化学生的安全意识,帮助学生学会控制自己的情绪、懂得珍爱自己的生命,培养了学生团结友爱、互助合作、关心他人的良好品质。