全国中小学安全教育日宣传活动简报
为迎接第__个“全国中小学生安全教育日”到来,营造浓厚交通安全宣传氛围,提高中小学生交通安全意识以及交通事故预防能力,3月__日,____县公安局交警大队深入辖区南城初级中学开展以“知危险,会避险”为主题的安全宣传活动。
活动中,学生代表宣读了《吕梁市中小学生交通安全倡议书》,家长和学生代表在倡议书上签字,并且在操场开展了“知危险会避险”主题条幅签字活动,广大师生家长积极参与,交警同志也在现场做交通安全知识普及,为大家答疑解惑。
随后,民警通过比赛的方式让学生们对之前学习的交通指挥手势操进行展示,民警对其作出评判和纠正,并为各个班级颁发获奖证书,促进学生们深刻认识交通指挥手势的意义,通过大手牵小手带动更多人学习交通安全知识,遵守道路交通法律法规,营造和谐稳定的交通环境,预防交通事故的发生,进一步减少交通事故对大家生命财产造成的伤害。
宣传活动的开展,在学生们心中播下了交通安全的种子,文明交通、安全交通、和谐交通理念得以不断传递,为维护全县人民共同的良好交通环境打下坚实基础。