全国中小学安全教育日宣传活动简报
为切实加强对未成年人的保护关爱,提高学生法治意识、安全防范意识和自我保护能力。增强学生法治观念,我校开展了全国中小学生安全教育日暨预防校园欺凌法治教育活动。
我校学生代表进行了以《预防校园欺凌》为主题的演讲,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识。向同学们说明哪些行为属于校园欺凌、校园欺凌会造成哪些危害,以及当遭遇校园欺凌、暴力时要敢于向校园欺凌说“不”,不以暴制暴,做遵纪守法好学生。
学生代表进行主题演讲
随后,我校____副校长向全体学生提出要求:自觉遵守法律法规、校规校纪,理性对待同学之间的矛盾纠纷,克制不良行为。各班级做好学生心理疏导,及时排查化解矛盾纠纷,时时防范校园暴力和欺凌事故发生,创建和谐平安校园。
副校长进行主题讲话
活动最后我校法治副校长____警官以“防范校园欺凌”为主题,结合学生的心理和生理特点,用通俗易懂、活泼生动的语言,紧紧围绕“校园欺凌的主要表现行为、校园欺凌的危害及后果、校园欺凌需要承担的后果、如何应对校园欺凌”五个方面,通过以案释法、以案学法的方式,让学生们零距离与法律接触。还针对实际生活中的道路交通事故,围绕如何安全行走、骑车、坐车等关键问题向师生普及了道路交通安全法规,教育学生们要养成良好的文明交通习惯,自觉遵守交通安全法规,提高自我保护意识,预防道路交通事故发生。
法治副校长____警官做法治教育
暴力必遭谴责,恶行必遭遏制。青少年是国家的未来和民族的希望,他们的成长之路需要学校、家庭及社会各界的共同保护。让我们携起手来,凝心聚力,打击暴力犯罪、捍卫生命财产安全、维护社会正常秩序,让孩子们平安成长!