全国中小学安全教育日宣传活动简报
安全源于守法,文明始于足下,生命安全关系着学生的健康和千家万户的幸福生活。今年3月__日是第__个全国中小学生安全教育日,为切实增强学生的安全意识和自我保护意识,预防和减少各类安全事故的发生,____小学开展了以“强化安全意识创建平安校园”为主题的系列安全教育活动。
安全主题升旗仪式
春光融融,阳光喜人,伴随着高昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃然起敬,齐唱国歌。
六5中队的队员们讲解了急救小知识,带领同学们关注日常生活中方方面面的安全注意事项,掌握自护本领、提升安全意识和自我保护能力。
安全教育主题班会
各班精心组织召开了“安全教育”主题班会,包括交通安全、出行安全、防溺水安全、防欺凌等具体内容。各班活动组织有序、形式多样。通过班会课的形式,同学们更加深刻地意识到了“生命安全”的重要性,提升了孩子们的安全意识和自我保护意识,掌握了实用的安全防护方法。
校园安全卫士
为了保障孩子们的在校安全,每个课间值周班级里的“安全小卫士”们就会出动,他们笔直地站立,细细叮嘱来往的同学“轻声、慢步、靠右行”。用实际行动肩负起课间楼道纪律管理的责任。和他们同时出动的还有我们辛勤的值班老师们,每个课间,每层楼道,都能发现她们来回走动管理学生的身影。