全国中小学安全教育日宣传活动简报
为切实加强校园安全教育,提高广大中小学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,把“生命至上、安全第一”要求落到实处,3月__日,____市第十八中学开展“全国中小学生安全教育日”主题教育活动。
学校政教处副主任欧信敏在升旗仪式上对学生们进行了安全教育,要求全体学生乘车时系好安全带,乘坐电动自行车时戴好头盔,在路口等待时要注意观察车辆,禁止在马路上追逐打闹;不到不熟悉、无安全设施、无救援人员、无家长带领水域游泳,不得擅自下水游泳、施救;在校园内遇到校园欺凌,要及时向家长和老师寻求帮助,同时就疫情防控、反恐防暴、消防安全、饮食安全等方面对学生进行安全教育。
学校通过此次安全教育活动,旨在教给孩子们必要的安全常识以及处理突发事件的方法,培养孩子们良好的应急心态,掌握保障自身安全的基本技能,为孩子们健康平安学习生活奠定基础。