全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”这一主题。4月15日上午,__幼儿园开展了“全民国家安全教育日”主题系列活动。
全民国家安全知识——共科普
幼儿园开展了“全民国家安全教育日”工作会议,大力宣传总体国家安全观和《国家安全法》、《网络安全法》等国家安全法律法规,通过学习,教师清楚知道国家安全的重要性,让国家安全意识入脑入心,切实维护国家安全。
全民国家安全知识——我了解
园内各班级根据幼儿的年龄特点,以国家安全为切入点,通过视频、故事、图片等不同的形式让幼儿初步了解什么是国家安全。明白有国才有家,有家才有我们幸福的生活,为幼儿播下一颗维护国家安全的种子。
全民国家安全知识——齐学习
我园邀请了__派出所同志和__社区志愿者来园开设了安全小课堂,把抽象的国家安全知识转化为适宜幼儿理解的内容和形式,老师和孩子们听得津津有味,孩子们更是积极举手回答问题。
__派出所的同志们带来的安全知识宣传页和宣传展板引起了老师和孩子们浓厚的兴趣,大家都看得全神贯注。
维护国家安全,从身边点滴做起,从幼儿身边的安全做起,共筑家庭校园的安全防线,守护好幼儿的生命安全和身心健康,播种健康、友爱、勇敢、责任的种子,让幼儿感受生命成长的快乐,感受维护国家安全的重要性!