全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日。为推动国家安全法治宣传教育工作的深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,为党的__胜利召开营造良好氛围,4月15日上午,__社区开展了“国家安全教育日”主题宣传活动。
活动以观看“国家安全教育日”宣传片,LED显示屏及悬挂条幅等多种形式在辖区内进行了广泛宣传,号召辖区居民自觉加强国家安全意识,引导居民认识到国家安全教育的重要性,使广大居民在心中树立起国家安全意识,从而进一步认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,牢固树立坚决与危害国家安全的犯罪行为作斗争,依法维护国家安全人人有责的意识。
社区通过此次活动,旨在加大国家安全和普法教育的宣传力度,为构建平安和谐社会营造良好氛围。