全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日,为了进一步提高辖区居民的国家安全意识,营造和谐、文明、安定的社区环境,4月15日,__社区开展以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”为主题的普法宣传活动。
社区通过组织社区工作人员悬挂条幅、发放宣传资料、观看宣传视频等形式,向社区居民普及国家安全知识,宣传国家安全的有关法律法规知识,营造良好的全民学习宣传氛围。
通过此次宣传活动,使居民群众进一步认识到维护国家安全的重要性,有效地增强了居民国家安全意识,提高了国家安全法治宣传的影响力,让维护国家安全人人有责的观念深入人心。