全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
4月__日,__农场有限公司社会稳定办联合__派出所在辖区内组织开展了“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。
活动中,工作人员走进大街小巷为居民发放《反恐防范,全民参与》、国家安全法、反间谍法及案例等宣传图册200余份。并通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传物品和资料等方式,向居民普及《国家安全法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》等相关内容,大力宣传政治安全、经济安全、国土安全、粮食安全、军事安全、文化安全、网络空间安全等领域的国家安全知识,普及公民义务和权利等,让群众通过知晓法律知识,规范自身日常言行举止,做新时代懂法、守法的合格公民。通过宣传,进一步提升广大职工群众的国家安全意识和对全面践行总体国家安全观以及维护国家“五大安全”的知晓率、认可率,营造了良好的氛围。