全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强全民国家安全意识,维护人民群众安全,营造迎接党的__胜利召开的良好氛围,__银行于4月__日-__日开展国家安全教育宣传活动。
该行紧密结合“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”的宣传主题,通过LED显示屏宣传、设立展台、悬挂横幅、发放宣传折页、开展有奖知识答题活动等形式,让群众接触和了解国家安全方面的知识,明白维护国家安全与每个人的切身利益紧密相关。活动普及了国家安全的基本常识,进一步提高了群众的金融素养和金融安全意识,营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。
此次活动,共发放防范电信网络诈骗、防范非法集资、反洗钱、反假币等宣传折页共计500余份,累计辐射群众3000余人。
下阶段,该行将以经济安全为基础,防范化解经济安全风险,持续做好国家安全工作,全力打造诚信社会环境,维护金融安全稳定,实现高质量发展。