全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。2015年7月1日生效的《中华人民共和国国家安全法》第14条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。
为贯彻落实总体国家安全观,切实增强全民国家安全法治意识,推动国家安全教育深入人心,今年4月15日第__个国家安全日这天,__社区开展国家安全教育日普法宣传活动。
此次宣传活动,在提高广大群众国家安全法律意识,增强维护国家安全责任的同时,切实提高了辖区居民对国家安全的知晓度,使群众更深入地了解国家安全的意义,提高群众安全意识。