全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日。为了强化企业社会责任,增强员工国家安全意识,4月__日至4月__日,__银行组织开展20__年全民国家安全教育日系列宣传活动。
集中宣传和日常宣传相结合。4月14日,与县人民银行在__支行开展全民国家安全教育日集中宣传。通过张贴宣传海报,悬挂横幅,向过往群众发放宣传折页,讲解国家安全相关知识等方式开展宣传,约200余人次参与活动。同时,充分利用__银行点多面广线长优势,依托物理网点电子走屏、海报、宣传单等开展日常宣传教育,受众达8000多人次。
连日来,__银行国家安全教育宣传员通过多种形式,广泛开展国家安全教育日宣传活动,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,深入宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法等涉国家安全法律,营造了维护国家安全的浓厚氛围。