全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,为提高居民的安全意识,增强防渗透、防泄密、防策反能力,大力营造“国家安全,全民有责”的社会氛围,4月__日上午,__社区开展了“4。15全民国家安全教育日”宣传教育活动。
活动过程中,社区工作人员通过横幅标语、发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等相关法律法规资料,大力宣传国家安全观,切实提高全民国家安全意识和增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。同时让居民对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。
通过此次活动,让大家进一步认清了国家安全的新形势,树立了国家安全观念,更意识到了维护国家安全的重要性和必要性,让国家安全意识深深扎根于居民群众头脑中,时刻铭记把国家安全放在第一位。