全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
为进一步加强国家安全教育宣传工作,积极发挥妇联组织优势,增强妇女群众对国家安全的认识,在“4。15”第__个全民国家安全教育日,市妇联组织全体干部职工到百货商场附近开展了国家安全教育日宣传活动。
活动现场,妇联工作人员向过往的行人,附近的居民发放了《国家安全知识百问》、《人民群众如何反间谍》、《生物安全法》等读本和宣传册、并面对面向居民及行人讲解了国家安全知识。同时发放了《筑牢家庭安全堤坝守护快乐数字童年》、《“八五”普法宣传系列读本语——与法同行·呵护少年的你》、《民法典(婚姻家庭编)以案说法》等宣传册,倡导群众了解国家的安全方针,政策、法规,进行了实际有效的宣传。
通过此次宣传活动,进一步加深了人民群众对国家安全的认识,提升了群众对国家安全教育、网络安全等工作的知晓率和参与度,真正实现国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围,达到了良好的警示效果。