全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是全民国家安全教育日,为不断增强师生国家安全意识和法治意识,着力推进总体国家安全观深入人心,营造良好的法治宣传环境,__镇各学校于4月15日开展了“全民国家安全日”主题教育活动。
校会、电子屏宣传
各学校利用电子屏滚动播放宣传标语,利用校会对学生进行宣传教育。
“国家安全”主题班会
各学校召开主题班会,宣传《国家安全法》《反分裂国家法》《国防法》《国家情报法》《生物安全法》《网络安全法》《数据安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《反有组织犯罪法》等国家安全相关法律,推动学校落实维护国家安全的法定职责,提高广大师生维护国家安全的法治意识。
“国家安全”黑板报
利用黑板报向学生宣传国家安全日的相关知识。
“国家安全”知识竞赛
组织教师参加网上国家安全法律知识竞赛和在线答题活动,以在线答题活动为契机,推进国家安全普法宣传活动深入开展。
国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。