全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
4月15日,为提高职工群众的国家安全意识,增强国家安全责任,共筑国家安全防线。__市总医院__院区以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”为主题,开展全民国家安全教育日宣传活动,营造了维护国家安全的浓厚氛围。院区60余名安全员及新入职工参加了活动。
活动中,该院区综治办副主任杨__用通俗的语言为现场职工讲解了“什么是国家安全?”“危害国家安全的行为有哪些?”“维护国家安全我们能做什么?”等国家安全知识。并结合大量火灾案例作了消防安全知识宣讲,详细讲解了火灾的危害、预防、扑救以及灭火器材的使用等知识。
随后,邀请__派出所医院便民警务站副站长张__作了防范电信网络诈骗宣讲。结合近期发生的真实案例,围绕常见诈骗手段,向职工群众讲解了识别、防范、打击电信网络诈骗的相关法律知识,帮助提高职工群众防范意识和能力。
参加活动的职工均表示,活动的开展进一步提升了职工的国家安全意识和维护国家安全的能力水平。今后将自觉维护国家安全,为__市卫生健康事业高质量发展营造良好的安全环境。