全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”,为迎接党的__胜利召开营造良好安全氛围,第二幼儿园于4月15日开展“国家安全,共童守护”安全日教育活动。
全民国家安全教育日每年只有一次,但安全问题却每时每刻都值得我们高度重视。为进一步增强幼儿的安全防范意识,提高应对突发事件的能力,在国家安全教育日来临之际,各班级教师围绕“国家安全教育日”开展了丰富的教育活动,教师组织幼儿集中观看国家安全宣传教育视频,普及国家安全知识,并以安全教育日为契机,从国家安全、食品安全、消防安全、抗震减灾、防溺水等方面进行安全教育,让幼儿从小树立国家安全意识,并学习自我保护方法,进一步提高幼儿安全防范意识和防范能力。
在活动期间,各班级教师还以班级群为载体,向家长、幼儿大力宣传安全教育知识,加强幼儿在家、在外的安全管理,共同做好安全教育工作,严防各种安全事故发生,真正做到家园齐抓共管。
国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。关系国家稳定,关系社会长远发展。维护国家安全既是国家责任,也是公民责任,安全关乎国家命脉,安全关乎人民幸福,让我们一起携手起来,从小事做起,从幼儿抓起,为构筑捍卫国家安全的钢铁长城,贡献自己的一份“爱国之力”。