全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
为进一步普及国家安全知识,推动国家安全宣传教育工作的深入开展,提高广大妇女群众的国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险的能力。4月15日,__市妇联在__镇__村开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。
活动中,__市妇联主席耐心为大家讲解什么是“国家安全日”,“当代国家安全包括哪16个方面的基本内容”,“总体国家安全观”是什么等知识,为妇女群众普及国家安全知识、普及相关法律法规,提升妇女群众的国家安全意识,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。同时积极宣传防疫政策,引导妇女带动家庭践行文明健康的生活方式,做好个人防护,筑牢疫情防控的家庭防线。
通过此次全民国家安全教育日主题宣传活动,增强了广大妇女的忧患意识和国家安全观,有效地提高了国家安全防范意识,营造了“国家安全,人人有责”的良好社会氛围,以实际行动迎接党的__胜利召开。