全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
今年4月15日是第__个全民国家安全教育日,活动主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”。4月__日,__镇平安办联合__公共服务中心、文化服务中心、司法所、派出所等部门,联合开展国家安全教育日宣传活动。
活动通过摆设宣传展板、发放宣传单页、接受现场咨询等,集中推送《国家安全法》《网络安全法》等相关法律法规,宣传森林防火、安全生产、禁毒铲毒等常识,广泛普及国家安全知识,增强人民群众的国家安全意识。当天共发放宣传册等宣传资料500余份,接受问询20余次,营造了“国家安全人人有责”的浓厚氛围。
据__镇平安办主任王__介绍,该镇将常态化开展国家安全宣传进社区、进学校等活动,集中宣传国家安全发展成就和法律常识,同时强化“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”主体责任,让维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。