为推动__中学国家安全宣传教育工作,培养学生国家安全意识,增强国家安全责任感,普及国家安全的相关知识。__中学团委作了以下动作:一是学校围绕主题利用电子显示屏、校园广播等媒介进行宣传,为国家安全教育营造浓郁氛围。二是动员值周班级利用升旗仪式,面向全校师生开展主题为《提高国家安全意识,增强国家安全责任》的国旗下讲话。三是请当地派出所民警进行法治宣传讲座,并进行了校园反恐防暴应急演练。民警用深入浅出的语言,让尚处于无法辨世的青少年知法、懂法、守法。