全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
今年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,为党的__胜利召开营造良好氛围,__社区开展形式多样的“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。
4月__日,__社区召开了第二季度安全生产大排查动员会,会议由__社区党总支部副书记曹__主持,并带领参会人员学习了《国家安全法》知识。同时在社区办事大厅播放了“国家安全教育宣传片”。__社区全体工作人员、__派出所民警及辖区居民参加此次会议及活动。
会上,__社区副书记带领全体人员阅读了国家安全宣传资料、交流相关知识,观看维护国家安全相关视频,为社区居民普及国家安全知识及相关法律法规。同时,利用电子屏循环播放安全宣传标语及国家安全宣传片,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。
会后,__社区联合__派出所民警深入辖区,向居民群众发放《国家安全法》知识宣传资料,对迎街门脸、各大商场进行了安全生产大排查,同时发放整改通知单并告知在规定期限内将存在安全隐患情况进行整改。
在此次宣传活动中,__社区共发放宣传资料300余份,进一步增强了居民群众的国家安全法治意识,为辖区平安建设营造良好的环境。下一步,__社区将持续开展国家安全教育,让居民重视自身安全问题,树立维护国家安全的良好习惯,增强了忧患意识、激发了爱国情怀,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围。