全民国家安全教育日宣传教育系列活动简报
4月__日上午,__街道组织各社区在__广场开展全民国家安全教育日普法宣传活动,进一步推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强辖区居民群众全民国家安全意识和法治意识。
在宣传活动中,通过摆放宣传展板、悬挂横幅和组织志愿者现场向辖区居民群众发放宣传手册、现场讲解等方式,宣传国家安全知识,引导居民群众充分认清维护国家安全的重要性,用自己的行动为国家安全贡献力量。同时结合活动,向居民宣传防范电信诈骗、防传销、禁毒等与日常生活息息相关的防范知识,使广大市民受到了一次国家安全法治教育,为构建平安和谐街道营造良好的法治宣传氛围。
下一步,街道将积极推进国家安全教育宣讲进社区、进小区活动,使辖区居民深入了解国家安全的内涵及维护国家安全的重大意义,引导居民自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,充分营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚宣传氛围。