4月23日世界读书日学生活动简报
春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。4月23日是第__个世界读书日,在世界读书日来临之际,为了营造浓郁的读书氛围,鼓励队员们多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,__区__小学开展了“书香满校园,经典润童心”世界读书日系列活动。
在升旗仪式上,四二中队的小代表在国旗下进行了演讲,他号召队员们爱读书,将读书变成一种伴随终身的良好习惯;会读书,掌握正确的读书学习方法;读好书,有选择地读书,让读书成为我们生活中不可或缺的部分。
下午,各个中队开展形式多样的读书分享会,队员之间彼此交流自己最喜欢的书籍和文章,相互分享读书乐趣和读书心得。交流中,队员们积极发言,阐述自己的想法和观点,让其他伙伴进一步了解了故事的内容,感受阅读的快乐。队员们纷纷拿起手中画笔,绘出精致的手抄报,把书中的甜蜜分享给大家。
该校负责人表示:“最是书香能致远,腹有诗书气自华。让我们且读且行,一路收获,一路成长,__区__小学会以此为契机,继续推行阅读活动,让书香浸润孩子童年。”