4月23日世界读书日学生活动简报
水绕冰渠渐有声,气融烟坞晚来明。东风好作阳和使,逢草逢花报发生。春日大地,万物复苏,__市__小学深入贯彻教育部、中央宣传部、中央网信办等8部门联合印发的《全国青少年学生读书行动实施方案》精神,在第__个世界读书日即将来临之际,开展“书韵飘香享阅读,书香致远润少年”20__年读书节主题教育活动。
主题活动在全体师生嘹亮的国歌声中拉开了帷幕……
首先,全体师生一同观看了视频《阅读成就更好的自己》。精彩纷呈的视频告诉我们书籍是我们的文化依托,还是我们的精神食粮,更是我们的良师益友。与书同行,启心志,品人生,开启心灵之旅。
紧接着,师生共同演绎情景剧《匆匆·明日歌》,以生动的形式带领同学们走进书本里的美妙世界。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”世界上的许多事情都可以重来,唯有时间难以挽留,一去不复返。但是,即便如此,岁月犹可期。我们要抓住宝贵的时间,养成良好的阅读习惯,在阅读中与高尚的灵魂沟通,与优雅的品行对话,增长智慧、陶冶情操、涵养品性,成为更好的自己。
篇篇经典唤起读书的热情,幽幽书香浸润纯真的心灵。脚步无法丈量的地方,阅读可以到达。学校全体师生将以此次读书节活动为契机,积极行动起来,与经典为友,与大师为朋,与博览同行,共同养成爱读书、读好书、善读书的习惯,真正把读书植入心间,与书为伴,悦读成长!