4月23日世界读书日学生活动简报
20__年四月,由校图书馆主办,校大学生人文发展联合会承办,__推理协会、__书画社协办的世界读书日系列活动顺利开展,邀请了我校众多学子及南京医科大学的友人参加。经过工作人员的精心策划以及同学的积极配合,本次系列活动得以顺利进行并圆满结束。
01、为了迎接世界读书日,步入四月的第一天,“我的手中书”征文比赛作为先发活动就已开始。4月__日开始,“我的心愿书单”转发抽奖活动开始。随后,__书画社作品展览也于4月__日-__日在图书馆2楼顺利开展。
02、从4月__日开始,图书漂流活动拉开了帷幕。在活动的摆台现场,同学们积极参与,书写书签寄语夹在书中,并把承载着分享精神和读书精神的书籍交与校文联。活动当天,许多同学前往图书馆进行交流换书,井然有序,书韵飘香。同学们不仅收获了喜爱的书籍,更借由书籍交到了不少朋友。
03、4月__日,在图书馆2-5楼公共区域,__推理协会所承办的大型推理解密活动——按图索“籍”,燃情开启。各队伍斗智斗勇,各显神通,在趣味与欢乐中收获了友谊、知识和成长,为获胜队伍颁发奖品后,活动顺利结束。
04、4月__日,于图书馆六楼读者培训室,世界读书日之“我与图书有个约”——与南医大交流活动正式开始。在入场前,观众依次登记了现场四本书中最喜爱的一本书,活动伊始,主持人以幽默风趣的语言开场,接着便是有趣好玩的击鼓传花活动和第一轮抽奖,紧接着是与南医大友人的交流环节,南医大同学和我校同学都给我们分享了他们与书的小故事,在一个一个的故事中,我们深深感受到了书籍的魅力和读书的意义,十分感谢他们的精彩展示。在活动下半场,我们进行了有奖问答环节和飞花令游戏环节,同学们积极作答,大显身手,现场氛围良好,一室欢乐。在活动的最后,我们为在“我的手中书”征文比赛中表现优秀的同学颁发了奖状和奖品,以及给获得优胜的小组颁发小礼品,现场活动就在大家的欢声笑语中圆满落幕。
此次系列活动,给同学们提供了一个读书的氛围,同学们在更深入了解图书馆的同时,增进了校园文化氛围,提高了文化素养,促进了药大人文风情的发展,在与其他高校同学的交流中,也学到了更多的知识,汲取了更多的力量。