4月23日世界读书日学生活动简报
20__年4月23日是第__个“世界读书日”,在读书日到来之际,为培养学生读书兴趣,养成良好的读书习惯,促进学生全面发展,提升学生终身学习能力,营造人人爱读书、乐享悦读的校园氛围。__市第三十四中学开展了以“让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”为主题的一系列活动。
活动一
共建“班级图书角”
每个班级完善了班级的图书角,号召同学们把自己收藏的图书带到学校来与大家一起分享,即充实了班级图书角的内容,也满足了同学们对书籍的渴望。
活动二
享受“亲子阅读时光”
亲子阅读活动的创建,拉进了学生与家长之间的距离,孩子们在家长的陪伴下快乐地阅读,创造了良好的读书氛围,使家庭中的幸福指数上升。
活动三
开放“知识的海洋”
图书室、阅览室及读书屋的开放,让这些如饥似渴的孩子们尽情地汲取营养,在知识的海洋中无尽地遨游。时而专注,时而若有所思,时而会心地一笑,整个校园内充盈着书香的味道。
活动四
品味“读书论坛”
第三十四中学坚持的读书活动十四年如一日,20__年教师读书交流活动也正如火如荼地进行,全体教师积极参与,推进了校园文化建设,提升了教师的阅读品味,塑造了美好的心灵。
本次“世界读书日”活动,旨在促使全校师生放松身心,品味书香,提高师生的思想觉悟和文化底蕴,有力地促进了和谐班集体的建设,让书香充满整个校园。
与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。