4月23日世界读书日学生活动简报
春风花草香,四月书香浓。为积极创建书香校园,进一步丰富校园文化生活,让学生感受浓浓的读书氛围,展现学生的个性风采和精神面貌,增强人文底蕴,我校以4月23日“世界读书日”为契机,开展“书香伴我成长,知识伴我同行”——__小学20__年“世界读书日”系列主题活动。
校园读书活动日
4月__日上午,我校全体师生在操场上举行了“书香伴我成长,知识伴我同行”主题升旗仪式暨读书节启动仪式。强体魄、提素养、增才智,共享翰墨书香,不负使命、不负韶华,阅向未来!
01、国旗下讲话
三(1)班学生代表以“人生因读书而精彩”为主题,进行了国旗下讲话,讲述她与阅读的故事,并借此号召同学们“好读书,爱读书”,给大家谈了她对阅读的一些理解与思考。“世界读书日”每年只有一天,但它的意义在于让同学们的每一天都成为“读书日”,每一天同学们都能享受到读书带来的进步和乐趣。希望每一位同学都爱读书、多读书、读好书。
02、宣读活动方案
语文科组长曹__老师宣读本次活动方案并宣读倡议书,号召同学们:1。选择好书,坚持阅读;2。博览群书,写好笔记;3。阅读经典,品读内涵;4。好书共享,相伴共读。曹老师表示,春天是一年中最美的季节,读书是校园里最靓丽的风景。大家要积极行动起来,走近先贤圣哲,共享读书乐趣,让阅读成为别样的耕耘与播种,让大家在阅读中一起成长……
03、读书征文颁奖活动
紧接着,黄__校长和香家强副校长为在20__年__区“我读一本好书”暑期征文比赛中获奖的学生及优秀辅导老师颁发获奖证书。
04、校长总结发言
最后黄校长鼓励同学们与书为伴,以书为友,成为一名腹有诗书气自华的学生,并宣布本次活动正式开始。
书香伴我成长,知识伴我同行。通过这次启动仪式,激发了学生读书的激情,活跃了学生思维。同时,通过启动仪式将同学们引领到读书活动中来,让学生感受读书的快乐、学到更多的知识,让师生享受着读书带来的喜悦和收获,在浓厚的书香中幸福成长。