4月7日世界卫生日宣传活动简报
4月7日是世界卫生日。在世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。在“世界卫生日”来临之际,__市__小学开展了‘暮春四月“净”待美好,健康守护只“卫”你’主题教育活动。
“卫”爱而生,拥抱健康
世界卫生日并不只是“讲卫生”,它包括了卫生、健康等多个领域。让我们来听听__小卫士来向我们讲解世界卫生日的来历吧!
作为新时代的红领巾少年,增强卫生意识爱护地球环境,是义不容辞的责任。__学子认真学习了卫生小常识,争做地球上的环保小卫士!
文明于心,美践于行
__娃们参加了丹延社区的“小小楼道长”活动,走进社区开展卫生大扫除活动,把讲文明、爱卫生的良好习惯带进社会,每个人都争做最美楼道长!
生命在于运动,健康在于锻炼!__娃们通过适当的体育运动,消除精神疲劳,促进大脑活动,提高身体免疫力,增强身体素质。
适当的居家劳动,能够让同学们获得生活体验,__娃利用在家时间从加强自己的个人卫生做起,每周大扫除,全员行动,对自己的卧室进行彻底的打扫,做好消毒和通风工作,展现了小小少年的精神风貌。
绿色环保,爱“卫”同行
为了增强卫生意识,__小卫士制定了家庭绿色环保健康生活计划,卫生从小抓起,卫生从身边小事做起,孩子们将继续发扬爱劳动、爱卫生、护环境的传统美德,争做劳动小能手、卫生小标兵!
巧手舞动,唱响健康
有一种传神的语言,那是用十根手指舞动的姿态;有一种无声的力量,那是用手臂与手指舞动的瞬间。__小卫士们用手势舞手呼吁大加关注身心健康,保护环境卫生。
春回大地,人间皆安。同学们,我们生活的每一天都应该是卫生日,大家快快行动起来,自觉维护环境卫生,时刻注意个人防护。让我们用持之以恒的行动,守护健康,共筑美好生活!