4月7日世界卫生日宣传活动简报
4月7日是第__个世界卫生日。为了让学生认识到讲卫生对健康生活的重要性,培养学生正确的健康理念,4月3日下午,__市__小学开展了“世界卫生日”主题教育活动。
活动开始,各班主任开展了以“世界卫生日”为主题的班会活动,向同学们介绍“世界卫生日”的由来和宗旨,强调了卫生与健康的重要性。并从健康小贴士、个人防疫“六做到”、爱护环境卫生从小事做起这三个方面的教育宣传,提高学生对卫生健康的认识。接着各班又观看了“世界卫生日”主题视频,了解肺结核病、甲型流感等病症的预防,对学生的健康与卫生知识做进一步的宣传教育,让学生们把爱护环境、守护健康牢记心中。
本次活动的开展,让学生了解到卫生健康在我们生活中的重要性,促使学生从小事做起,关心生活细节,关爱自己与家人的健康。