4月7日世界卫生日宣传活动简报
4月7日是世界卫生日,每年的这一天,世界各地人们都会创办各种活动,以此来强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。健康对于小朋友来说尤其重要,__幼儿园小班组以此为主题开展了一系列活动,提高小朋友的卫生意识,并从自我点滴小事做起,尝试和老师、爸爸妈妈一起参与红手印志愿者行动!
创意活动:枕头日光浴
瞧,平日里司空见惯的枕头原来细菌这么多,给枕头来场日光浴!举在头顶,离太阳更近哦!找一找在哪里晒枕头最合适呢?“把枕头放在玩具架上”、“小树上”、“小椅子上”……好主意!晒一晒,把细菌赶跑,闻一闻,好舒服,好暖和!
绘本阅读:《牙齿大街的新鲜事》
“老师,有蛀牙怎么办?”“糖吃多会蛀牙吗?”“牙齿里藏着许多小虫子吗?”“牙齿会不会长歪了?”……许多关于牙齿的问题困扰着小朋友。带着问题小班孩子们走进绘本馆,打开绘本故事《牙齿大街的新鲜事》,一起学习正确的刷牙方法,养成良好的口腔卫生习惯。
家长助教:正确洗手,远离疾病
好动好玩的小朋友每天都会用手探索不同的事物,接触许多细菌。怎样远离细菌,正确洗手呢?小一班陆屹恒妈妈(__市人民医院医生)结合自身实际工作带孩子们认识了细菌,了解细菌的藏匿地点,还教会小朋友专业的洗手法。
卫生推送:远离细菌宝宝
随着生活节奏的加快,家长朋友们平时很忙,把专业医护人员提供的资料进行加工,成为图加文的初页——《远离细菌宝宝》,发给家长朋友共同学习,督促小朋友养成讲卫生的好习惯,受到家长朋友的好评。
通过以上活动的开展,小朋友在实践行动中真真切切的了解卫生对健康的重要性,知道要做好勤洗手、勤洗头等个人卫生。