4月7日世界卫生日宣传活动简报
为迎接第__个“世界卫生日”,进一步增强全民公共卫生意识,提升文明健康素养,__镇卫生院于4月7日组织医务人员在__村开展世界卫生日宣传咨询活动。
活动中,工作人员通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂条幅、现场义诊等形式,向群众广泛宣传常见传染病防控、慢性病预防护理、妇幼保健、“三减三健”小常识等知识,科普健康文明生活方式,大力营造讲卫生、树文明、重健康的浓厚氛围。
此次活动,不仅让广大群众对“世界卫生日”有了一定的了解,而且进一步增强了群众的卫生意识,切实提高了大家对疾病的预防能力,掌握科学健康、绿色环保的生活方式,受到了群众的广泛好评。