4月7日世界卫生日宣传活动简报
4月7日是“世界卫生日”,为了保证孩子们的身体健康,促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,实验幼儿园以此为契机,开展“世界卫生日健康你我行”主题教育活动,活动中,各班教师结合本班幼儿年龄特点和生活活动要求,将教育目标融入幼儿日常生活各个环节,通过故事、儿歌、观看录像片等方式,开展不同形式的健康教育活动;各班还结合幼儿生活实际,师生齐动手,到室外捡拾塑料袋、碎纸片等垃圾,让幼儿明白:在讲究个人卫生的同时,注意保护环境卫生,同时幼儿园还提出“小手拉大手”的倡议,鼓励幼儿把讲文明、爱卫生的良好习惯带入家庭,带向社会,邀请家长共同参与。
此次活动,加深了幼儿对卫生健康的认识,增强了保护环境卫生的意识和健康意识,同时也促进了幼儿良好卫生习惯的养成,提高防病意识和防病能力。