4月7日世界卫生日宣传活动简报
每年的4月7日被世界卫生组织定为“世界卫生日”。今年的世界卫生日正值全球抗击新冠肺炎的严峻时刻,为了进一步加强少先队员的公共健康卫生意识,__市__小学开展了“世界卫生日”的中队主题活动。
在__小学少先大队的精心组织下,各中队队员纷纷以不同的方式和形式参加了主题活动。有的队员写下倡议书,表达对周边健康卫生的关注;有的队员拿起画笔,绘制精美的手抄报,宣传文明卫生的生活习惯;有的队员挥毫书写书法作品,表露心中对健康人生的期待;更有些队员戴上口罩,走进小区、公园,捡拾垃圾,以实际行动,为周边环境卫生做出自己的努力。
通过此次中队活动,进一步深化队员们的健康防控意识,为帮助队员养成良好的健康生活方式,也为日后安全返校打下坚实基础。