4月7日世界卫生日宣传活动简报
20__年4月7日是世界卫生日,按照国家卫健委部署,今年卫生日的主题确定为“巩固全面小康,促进健康公平”。旨在呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件,随时随地获得其所需的优质卫生服务。4月7日,__街道社区卫生服务中心响应国家号召,以服务人民为中心,在__街道__居家养家中心举办健康咨询服务活动。
活动现场通过悬挂宣传横幅,设立咨询台为居民提供健康咨询服务,并发放健康教育宣传折页等方式,向居民普及卫生健康知识,进一步提高全民健康素养水平,引导他们养成科学的生活方式。活动现场气氛热烈,得到了居民们一致好评。
此次活动共发放居民健康教育读本140本,高血压防治读本140本,居民健康档案100本,重精知识读本50本,健康66条140份。
通过此次活动开展,不仅让广大群众对“世界卫生日”有了一定的了解,且进一步增强了辖区居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式。