4月7日世界卫生日宣传活动简报
4月7日是世界卫生日。20__是第__个世界卫生日。每年的这一天,世界各地的人们都要举行各种纪念活动,来强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性,又因新冠疫情的影响,让我们更加重视卫生。为此,__镇第一幼儿园以“世界卫生日”为契机,开展“’卫‘爱而行,守护健康”主题教育活动。
主题教育篇
老师利用绘本故事、动画视频等形式向孩子们介绍“世界卫生日”的由来,宣传卫生知识,增强孩子的健康意识,让卫生健康的理念潜移默化地深入到孩子的内心并且体现于行动。
劳动篇
小朋友们在劳动的过程中培养了责任感和义务感,发挥了小朋友们的“小主人”意识,通过自己的劳动为班级营造整洁的卫生环境。
本次世界卫生日活动,增强了幼儿的卫生健康意识,孩子们在实践行动中真真切切的了解到了从小爱清洁、讲卫生的重要性。爱护环境、保持卫生,让我们家园携手,抗击疫情,共建美好家园。