4月7日世界卫生日宣传活动简报
4月7日是第__个世界卫生日。20__年世界卫生日主题是:我们的地球,我们的健康。为强化学生的卫生意识,有效预防春季传染病,__镇__小学积极开展“世界卫生日”主题教育活动。
该校各班召开主题班会,以故事、图片、视频等多种形式,向同学们介绍世界卫生日的由来,普及了环境、饮食、用眼等方面的卫生知识,强调了按时作息、均衡饮食、适度运动等健康生活方式的重要性。开展讲座向学生宣传春季传染病预防知识,要求学生多通风、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。
此外,该校认真筹划每天“一小时体育活动”,让学生重视锻炼,强身健体;推行“文明监督岗”课间值守,督查学生文明行为,确保校园卫生整洁。要求学生当好“小小宣传员”,把从学校学到的卫生知识带入家庭,向爷爷奶奶进行宣传。
据悉,该校将继续大力宣传卫生知识,同时开展评选“最美教室”“卫生小标兵”的活动,着力培养学生良好的卫生习惯,提高防病意识和防病能力。