4月7日世界卫生日宣传活动简报
20__年4月7日是第__个“世界卫生日”,为引起学生们对卫生、健康工作的关注,不断提高健康水平。4月13日下午,__市__区__小学开展了以“安全健康快乐”为主题的世界卫生日教育活动。
在活动中,学校充分利用班队会、卫生专题黑板报、校园广播站等形式向师生大力宣传卫生知识,开展“食品安全刻不容缓”、“我是卫生小标兵”等主题活动,督促学生自觉养成良好的个人卫生习惯:天热不随意脱衣,尽量做到勤洗手,勤洗澡,勤换衣,勤剪指甲,不随地吐痰,自律自身卫生习惯等。协同有关部门清理学校周边食品摊点,切实把好病从口入关,教育学生不吃不喝过期和三无食品,确保身体健康;进一步落实“一小时体育活动”,让学生认识体育锻炼的重要性;组织师生保持校园环境卫生,及时处理垃圾和卫生死角,避免苍蝇、蚊子和细菌的滋生。
通过活动,增强了师生的卫生意识,促进了学生卫生行为习惯的养成,对提升学生的健康素质,提高学生的生活质量和生命质量,起到了有力的推动作用。