4月7日世界卫生日宣传活动简报
每年的4月7日是“世界卫生日”,为了使卫生健康理念深入到全体幼儿内心并体现于行动,__幼儿园全体幼儿积极参与“世界卫生日”活动,让我们来看看吧!
01、讲“世界卫生日”
各班老师根据幼儿的年龄特点,给孩子们讲解不讲卫生的危害以及如何做一个讲卫生的好宝宝。
02、做“卫生小公民”
老师通过故事、儿歌、音乐律动等形式为幼儿开展健康教育活动,让孩子们在轻松愉悦的活动中掌握正确的洗手方法,了解简单的春季传染病预防措施,让孩子们懂得不喝生水、不吃生冷食物、不挑食、不偏食、饭前便后勤洗手等一系列卫生习惯的养成。同时,加强幼儿体育运动,开展各种体育户外活动,增强幼儿体质、确保幼儿健康成长。
03、师幼携手,共筑屏障
教师在日常对幼儿健康进行检测并对环境进行消毒擦拭等工作;幼儿在老师带领下积极快乐地参与劳动,争做讲卫生的好宝宝。
通过世界卫生日,我园幼儿对健康与卫生有更加深刻的理解,让我们携手,共同关注环境卫生,从小事做起,一起创造健康生活吧!