小学是人生的黄金时代,良好的开端是成功的一半。只有从小努力,好好学习,才能为将来奠定坚实的基础。希望你们用认真作桨,用坚持作帆,驾驶着知识的小舟在老师的引导下到达成功的彼岸。尤其是六年级的同学,更要认清形势,刻苦学习。”本学年是你们在小学阶段的最后一个学年,此时的你们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,你们将担负着希望,开始最后一年的冲刺!我希望你们在小学最关键的一年里,明确目标、增强信心、刻苦学习,科学安排时间,坚持不懈地努力拼搏,并在各个方面都要为其他年级的弟弟妹妹们做出表率,给学校留下好的印象。