小学国家安全教育日活动小结
20__年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第__个全民国家安全教育日。今年活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。
为提高学生的爱国主义情怀和安全意识,进一步增强学生的安全防范意识,有力推进平安校园、和谐校园建设,切实做好20__年“全民国家安全教育日”宣传活动,在此特殊情况下,我校积极开展宣传教育活动。
学校利用线上主题班会,征文,观看安全教育电视片等活动,大力营造宣传教育氛围,引导师生掌握国家安全常识,增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力。
认真积极组织线上主题班会,各班积极宣传发动,向学生传达维护国家利益,人人有责的重要思想。
组织学生观看有关国家安全的电视片,老师们还举日常生活中可能涉及国家安全的一些事例,为学生作生动的讲解。
各班师生以“全民国家安全教育”为题,进行了交流讨论,同学们深刻认识到维护国家安全是每一个公民应尽的责任。
结合此次安全教育日,我校六年级学生开展了主题征文活动,学生积极参与,并在征文中表达了自己对国家安全的重视,并选出了优秀征文。
学生利用自己对国家安全教育的理解和活动的感悟绘制手抄报,拍照上交,丰富了活动内容,极大的提高了学生们尊法学法、守法用法、维护国家安全的自觉意识。
深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动是全民普法的重要任务。此次宣传教育活动使全校师生充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,进一步提升教师国家安全意识,为维护国家安全、平安和谐校园创造良好法治环境。