小学国家安全教育日活动小结
20__年4月15日是我国第__个全民国家安全教育日,为了让全体师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的职责。我校根据__区教育局关于开展全民国家安全教育的通知精神,结合学校实际情况,通过多种形式开展国家安全教育活动,有效地提高全体师生的国家安全意识。现小结如下:
一、通过LED显示屏宣传国家安全教育标语,营造浓厚的宣传教育氛围。
二、4月14日,我校邀请__公安分局网监大队成员到学校开展“网络安全”进校园活动,宣传并普及网络安全知识,防止通过手机、网络途径泄露国家秘密等涉及国家安全的基本常识。
三、4月15日,全校各班开展“全民国家安全教育日”主题班会。班主任老师通过国家安全知识传授、观看国家安全专题宣传片、个案分析等形式,增强了同学们对国家安全知识的了解,意识到维护国家安全的意义,认识到自己身上所承担的义务和责任。
四、各班通过安全教育平台继续开展国家安全教育。
通过此次国家安全教育活动,进一步提高我校全体师生的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任,为国家安全作出自己应有的一份力量。