小学国家安全教育日活动小结
今年的4月15日是我国第__个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。在4月中下旬,我校围绕国家安全教育,开展了一系列活动,向队员们宣传普及国家安全知识。
海报展板宣传
总务处的老师布置了宣传展板,利用安全教育的相关海报向队员们宣传安全知识,在队员心中树立了安全防范意识。
观看网络安全视频
4月__日,学校的__电视台播出了由教育部组织制作的网络安全宣传视频,各中队辅导员组织队员们认真观看。视频分别从网购安全、网络攻击和网络社交三个方面对队员们进行了相关教育,让队员们学习了网络安全的知识,掌握了必备的网络安全防护技能,进一步强化了队员们健康、文明、绿色、安全上网的意识。
主题班会教育
4月__日,四-六年级各中队辅导员围绕国家安全教育日活动主题,召开了一次主题班会,在队员中弘扬新时代中国特色国家安全思想,普及国家安全知识。在班会活动中,队员们交流讨论了“国家安全包括哪些方面?”“维护国家安全,少先队员能做什么?”等相关话题,提高了队员们的国家安全意识,将国家安全意识融入到了队员们的日常教育中。
黑板报评比
四-六年级的各副班主任辅导队员们围绕本次“国家安全教育日”出刊了一次主题黑板报。他们认真查找相关资料,精心设计版面,充分利用好黑板报这块宣传阵地,营造了良好的氛围,强化了队员们的安全意识,进一步加强班级文化建设,促使队员更加健康成长。
国家安全教育系列活动的开展,在全体师生中营造了良好的“全民国家安全教育”的宣传氛围,全面提升了师生的国家安全意识。