小学国家安全教育日活动小结
20__年4月15日,是第__个全民国家安全教育日。国家安全与每位公民息息相关。今年的主题为“树牢总体国家安全观感悟新时代国家安全成就为迎接党的__胜利召开营造良好氛围”。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务!
为深入贯彻落实总体国家安全观,提高社会公众维护国家安全的法律意识。突出“同上一堂国家安全教育课”为主题,向全体师生宣传当前我国国家安全总体战略面临的形势任务,国家安全法律体系,进一步提高依法履行维护国家安全荣誉和利益义务的自觉性,营造维护国家安全的社会环境和法制氛围。我校开展全民国家安全教育日宣传系列活动。
01、加强宣传氛围
02、各班开展以“国家安全人人有责”为主题的班会
4月15日,我校各班主任利用网络组织全校36个班进行了“国家安全,人人有责”的主题班会,让学生更进一步了解什么是国家安全;为了国家安全,我该做什么;维护国家安全,我们可以做什么;防疫关键时刻,我们应如何配合政府,做好____工作等等。班会上学生们积极发言、大胆质疑。达到了很好的教育和宣传的效果。
此外,我校还布置学生利用周六日的时间写学后感和制作手抄报,加深孩子们对国家安全的认知和意识,也拓宽了国家安全宣传的途径。
国是我的国,家是我的家,在维护国家安全和利益上,人人有责,人人可为。我校会继续全系统、全方位、多途径、多渠道地进行宣传教育活动,让广大师生和家长朋友在教育活动中普遍掌握国家安全知识提升国家安全意识,自觉维护国家安全。