小学国家安全教育日活动小结
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日。根据《__省教育厅关于组织开展20__年“全民国家安全教育日”专题教育活动的通知》《__市20__年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》《__市20__年全民国家安全教育日反恐怖宣传教育活动方案》等文件的要求,我校切实开展“全民国家安全教育日”专题教育活动,现小结如下:
一、开好主题班会
班主任充分利用上级部门提供的资源开好专题教育班会,通过展示一张张的图片,让学生明白国家安全的重要点,从小树立维护国家安全的决心。
二、线上宣传教育
班主任通过“__省学校安全教育平台”提供的“国家安全”教育视频资源,开展线上教学1。5小时,对本班学生进行国家安全教育,使学生能够深入理解和准确把握总体国家安全观,牢固树立国家安全利益至上的观念,增强自觉维护国家安全的能力。组织学生与家长一起亲子观看专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》,通过小手拉大手,加强对家长的全民国家安全的宣传教育。