小学国家安全教育日活动小结
4月15日是“全民国家安全教育日”。为进一步增强师生的全民国家安全意识,推动校园安全工作,我校开展了主题活动。此次活动与法治宣传教育有机结合,通过主题班队会活动宣传总体国家安全观,普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖法》、《反法》等法律法规,营造良好的学习宣传氛围,从而切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。
各班主任分别在本班进行了“全民安全教育日”的主题班队会。为了让同学们更加深入了解全民安全教育日的相关情况以及加强学生们的安全意识,各班主任在班级开展了“全民安全教育日”的主题队会,在班会上,各个班的同学都积极踊跃发言,不仅提出了自己对全民安全教育的认识和看法,也在全知识方面大大丰富了自己的视野。
国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。