小学国家安全教育日活动小结
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日。全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。提到国家安全总会联想到战争,生于和谐稳定的当代中国,那仿佛距离我们太过遥远。然而国家安全不仅仅是国土安全、军事安全、社会安全,还包括政治安全、经济安全、文化安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全16个方面的内容。
为使学生更好地加强国家安全观,提高全民国家安全意识,结合学校实际,以班级为单位组织开展“4。15”各方面全民安全教育知识活动。现就活动开展情况作如下总结:
一、以“有国才有家,国家安全靠大家”为班队活动主题,各班主任老师积极将国家安全知识有最直观的方法讲演给学生。
通过此次活动的开展,师生的国家安全观念得到了提高,起到了很好的国家安全教育效果。活动的开展让师生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育的重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的信念已扎根在师生的心中。