小学国家安全教育日活动小结
全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日,__小学围绕全民国家安全教育日开展系列主题教育活动,提高我校全体师生的国家安全意识。
在主题教育活动中,学校组织全体师生深入学习贯彻全面依法治国新理念新思想,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,深入宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法等涉国家安全法律,紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法等相关法律法规学习。通过宣传板报、主题班会、观看视频等多种形式向老师、学生及家长们大力宣传国家安全观,切实提高全民国家安全意识和增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。
学校宣传栏张贴宣传海报,宣传国家安全知识、国家安全常识和安全法律法规相关条文,提高全体师生的国家安全意识,提高广大干部职工的安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感。
组织学生开展主题班会,上好国家安全法律知识课,采用班级展板、视频讲解等多种形式宣传《国家安全法》相关内容,宣讲国家安全和保密的基本常识,通过小手拉大手,进一步提高我校师生家长的安全防范意识。
此次全民国家安全教育日主题教育活动,进一步提高了全体师生的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感,让全体师生都知道维护国家安全应从自身做起,牢固树立正确的国家安全观,积极营造“国家安全人人有责”的氛围,有力推进平安校园、和谐校园建设。