关于2024年春季开学致家长的一封信
尊敬的家长、亲爱的同学们:
新的学期,新的希望。为保障学生、家长、教师及家庭的生命安全和身体健康,确保开学工作顺利进行,帮助孩子做好回归校园的准备。根据__市教育局相关工作要求,结合我校实际,现就我校20__年春季开学工作有关事项告知如下,请您和孩子认真阅读并遵守。
一、报到时间
20__年__月__日上午
一二三
上午9:10—12:00
四五六
上午9:00—12:05
二、上下学时间
1、上学时间:
一二三
上午8:10—8:30
下午2:40—2:55
四五六
上午8:00—8:20
下午2:30—2:45
2、放学时间:
一二三
上午12:00
下午5:20
四五六
上午12:05
下午5:25
备注:星期一至三下午学生17:25放学,星期四、五下午学生16:30放学(四至六年级16:35放学),星期四、五下午放学后教师分别进行政治、业务学习。
三、疫情防控须知
1、关注孩子健康状况
做好孩子在家晨午检,每天上学前测量体温并观察孩子健康状况。如出现发热(体温达到或超过37。3℃),或其他症状如:乏力、干咳、腹痛、腹泻等,应暂停上学,并如实向学校(班主任)告知,不隐瞒、谎报病情;病愈返校时,必须有医院相关证明方能复课。
2、做好个人防护
教育孩子开学后要做好个人防护,上下学路上戴好口罩,不走人流较多的地方,与行人保持1米以上距离;加强手卫生,勤洗手,避免用手触摸眼、口、鼻等部位。
3、按要求准时进出校园
遵守按照错峰上学时间,到校后自觉接受值班教师测温和健康询问,体温正常者方可进入校园,家长等校外无关人员一律不得进入校园。放学后遵守路队纪律,保持一米距离,有序离开学校。学生一律不得在校逗留,家长要按照错峰上下学的时间,准时接送孩子,不提前,做到即接(送)即走,避免聚集。
四、开学前准备
1、调整状态,做好衔接
家长帮助孩子及时调整,恢复早睡早起的好习惯,引导孩子科学学习、自主学习,以最饱满的精神状态迎接开学。
2、注重仪式,准备物品
请家长重视学生开学的仪式感,指导孩子分类整理好学习用品和生活用品,整理好假期实践活动成果作品,和孩子一起罗列开学物品清单,为孩子选择合适的书籍。
3、确定目标,制订计划
请家长与孩子一起,根据实际制订学习计划,确定新学期的学习目标,帮助孩子更好地进入学习状态。
4、坚持锻炼,防控近视
开学后严禁学生带手机、平板等电子产品进校园,在家严格控制电子产品使用时间。督促孩子在做好自身防护的条件下,适当增加体育锻炼,提高自身免疫力。建议家长和孩子一起“动”起来,每日保证适量运动时间。
一年之际在于春,只有用辛勤的劳动,播下希望的种子,才会有满意的收获。家长朋友们,我们一起携手守护孩子的健康,守望孩子成长,愿每一位实验学子都能精神抖擞,整装出发,开好头、起好步,在新的学期里,怀揣着梦想、伴着春风,扬帆起航!
感谢您的配合!