昨日,家里就我和妈妈两个人,这在除夕夜里显得十分冷清,但是,我们都个性开心,没有比过年更让我激动了,我这样认为,因为只有在过年的时候,我的手里才会有好多毛爷爷,我爱毛爷爷!
妈妈做好了饺子,刚刚出锅的饺子热腾腾的,我咬了一口,肉汁喷进我的嘴里,烧死了。我妈给我说了句“新年快乐啊”我笑了笑,没有说什么。一个个饺子进了肚子,我妈说:“别吃太多,一会儿看春晚还吃糖吃饼干呢,别吃了太多不好消化睡觉了时候难受。”吃完饺子后,我和老妈坐进我们自己做的温馨沙发上,吧过年准备的糖啊饼干啊都拿过来,等着春晚的开始。
春晚中,没有了赵本山的身影,我问我妈为什么赵本山都不上春晚了?我妈说:“他和春晚导演闹矛盾了。”“两年都没有和好?!”我惊异了,我和朋友之间闹个矛盾不到一天可就好了啊。我妈哼哼了几声,“他们可一个比一个牛。”
春晚中,小品都很好,《想跳就跳》中,蔡明对潘长江的讽刺,太损了。!在贴小广告的小品中,那个穿粉裤子的“美男子”的“哦,天啊,mygaden!”还有那个大个子的小偷,矮保安。
那英的歌我最喜欢,因为她的声音个性好听,还有她之后背景的映衬,那么美,那么花,从顶上看就分不清哪是人哪是花了,真漂亮,要是俺家是呢样就好了。
在看春晚的时候,外面的炮声不断,邻居放了几串打鞭炮,还好我家门的党风能量强,没有炮味进屋子里,要不然我和我妈都给呛死了。做一我个性烦放炮,一个大雷吓死个人了,还有可能被崩着,真不明白放炮有什么好的,只是营造一种过年的气氛罢了。明白春晚结束我们准备去睡觉的时候,炮声还一向不断进入我们的耳朵,烦死了,但是我们太困了,不一会儿,就在这花炮声鞭炮声交织的半夜睡着了,我一睡睡到这天的正午,一齐来就吃饺子,这生活,美滋滋的,嘎嘎,明天去姥姥家要压岁钱喽!