亲爱的爸爸:
您好!
女儿有一肚子的心里话想对您说,但以前一直没有机会,那现在我就利用这个写作文的机会把我的心里话一一都说出来吧!
爸爸,我知道你做什么事都是为了我好,但也不能及于过分,每当我吃饭后,碗里只剩下几粒米饭了,我刚想去做作业,你恶狠狠的对我说:“快,快把这几粒米饭吃了。”我并没有把你的话听进去,就走到我的屋里去了,你却用雨伞打我、骂我,使我不得不吃下这几粒米饭;
有时候我在听音乐,吃饭时忘记关了,你叫我把音乐关了,我说我想听一听,你又用雨伞打我;有时候,我和姐姐在玩,姐姐不小心打碎了一个花盆,你看见了,不分青红皂白的就打我,我说不是我打碎的你却一点也不相信,仍就不停的打我;有时候,
我边看电视边吃饭,你见了说:“你要不就吃饭要不就看电视。”我没听,你又打我让我没有了任何办法来抵抗。还有,我刚生出来的时候,你见我是个女孩子,就连看都不看我一眼,还是外婆来帮忙,妈妈才忙得过来。
爸爸,我狠你,我狠你,你就不能让我对你的看法改变一下好吗?爸爸,当你在家的时候,我就像一只关在笼子里的小鸟,怎天没有自由,当你去新疆上班时,我又成了一只的小鸟,在天空自由自在的飞翔,爸爸,请答应我好吗?