亲爱的荆老师:
您好!
一袭轻裙翩翩步入教室,举手投足之间尽显师者风范。您是严师亦是邻家大姐姐,课堂上严肃认真,课下又灵动的如同孩童一般。如此可敬可亲,便是您——我们的地理老师兼班主任荆园园,一个极具魅力的女子。
还记得那天下午,我从宿舍慢慢地走回教室,享受着阳光的怜爱。教室里,只有寥寥无几的人,我静静地回到座位上,拿着滴水未剩的水杯,准备去接水。刚起身,一阵空灵的响声从手边发出,我低头瞥到衣袖口上的一颗扣子摇摇欲坠,在左右摇摆,与水杯合奏着交响乐。您当时站在讲台上,正看着同学正三三两两地进教室,却忽然听到了清脆的响声。您将目光转向我,看着我那摇摇欲坠的扣子,眉头微微一蹙,然后轻声对我说道:“林惠,现在你随我来我办公室一趟吧。”说罢,便起身走出教室。我心头猛地一颤,开始忐忑不安地胡思乱想起来,也无心接水了,把水杯随意往桌子上一放,便脚步匆匆地跟着您走向办公室。
随着“吱呀”一声,我推开您办公室的门。“老师,您找我有什么事啊?”我略带颤声,向您问道。“啊,林惠,你过来。”您坐到椅子上,看向我。随后,您看向我袖口上那更肆无忌惮摇摆的扣子,然后从办公桌抽屉里拿出一包针线,对我说:“来,林惠,我帮你缝一缝你的扣子,任它在这里晃荡太碍事,我们不能让它影响心情,对吧?”我愣了几秒,明白了原来您是要帮我缝扣子啊。我忐忑的心情一下子消除了。我立刻把衣服脱下,递给您,您接过去,对我温柔一笑,开始忙碌起来。我看见您用纤细白皙的手指捏住细细的银针,快速地穿上丝线,然后用银针灵活地游走在衣服的缝隙中。我静静地看着,享受着短暂的温暖。此时,我的脑海里浮现出妈妈曾经为我做针线的场景,您就像妈妈一样温暖。我的眼泪不争气地落下来,我怕被您看到,就低头匆匆跑出了办公室……
办公室外,阳光正好,校道上的梧桐树簌簌作响。风走过,带起了落叶的旋舞,它们在空中任意跳着、笑着,好似一个个无忧无虑的精灵,随意飞在天地之间。我徘徊着,心里满满的都是您那双手的模样。
过了一会,远远地,我看见一个奔跑的身影,正向我的方向跑来,是您!我踌躇着,不知该说些什么。“你这孩子,怎么出来了……老师帮你缝好了……快穿上吧!”我抬头看向您,您眼里含着浓浓的关心,这关心映进了我的心田。
老师,这一举动或许对您来说微不足道,但却深深地感动了我。它让我明白原来生活中处处有感动,它存在你我之间,只要用心去体会,总会找到属于自己的那份美好。
我抬头望向天空,天空似乎更蓝了,清风抚过,我闻到了天空果冻的芳香。老师,与您相遇真的好幸运。