尊敬的顾老师:
新年好!我在苏州给您拜年啦!
苏州是我的外婆家。我们每年春节都要来苏州看望外公和外婆,还能与同样来苏州过年的上海的表姐一起玩。外婆家在乡下,这里晚上可比城里热闹多了。城里是二十四小时禁止放鞭炮的,而乡下可没有这一项规定。一到晚上,窗外的烟花就陆陆续续地盛开,漂亮极了。
外婆家另一个吸引我的就是——外婆做的又香又甜、又鲜又嫩的鸡腿!每次来到苏州,我都能吃到一只又一只美味的红烧鸡腿。每当嚼着香喷喷的鸡腿肉时,我简直觉得我是世界上最最幸福的人了!
今年的寒假作业比往年多多了,就连大年三十我依然被埋在作业堆里。我问爸爸,为什么寒假作业这么多;爸爸说是因为我平时作业做得少,还说这是金老师说的。哎,早知今日,何必当初!看来下个学期我必须加倍用功才行,决不能让这一幕重演!
昨天晚上,我难得吃了回肯德基——这说来话长。起因是昨天中午我没有好好吃饭,下午出去玩时又想吃肯德基。结果爸爸不同意,说除非我中饭好好吃了,才会考虑给我买。于是晚上我果然吃了一个饱饭,然后理直气壮地要求买肯德基。爸爸正想说不行,我忙提醒道:“你难道忘了中午你说的话了吗?”爸爸一愣,反应过来,只好“认输”,去给我买了一个“双人桶”。嘿嘿,我和妹妹偷着乐。
我的寒假生活真是又紧张又有趣!今天就要回杭州了,又要见到我的爷爷奶奶了。真希望接下来这些天还能更加精彩。
祝您
新春快乐!