中学组织开展保密宣传教育月活动简报
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,增强全校师生新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,学校根据《__市教育局保密工作领导小组关于组织参加20__年全国保密宣传教育月活动的通知》的要求开展活动,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。
中央保密办(国家保密局)近日面向全社会发布20__年全国保密宣传教育月保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,学校利用班会课,组织全校学生观看20__年保密宣传公益片,使学生们意识到保密工作无小事,保密工作不仅是一种美德,更是每个公民应尽的责任和义务。
中央保密办(国家保密局)还推出保密公益宣传海报,学校为进一步营造保密宣传教育氛围,在教学楼、宣传栏、图书馆等位置张贴了宣传海报,强化全校师生保密意识和责任意识。
此外,学校还组织摄制了微视频“人人话保密”,讲述、宣传新时代保守党和国家秘密的常识,使全体师生认识到在信息数字化快速发展的今天,往往一个无心之举,也会成为巨大的保密安全隐患。
每个人都是一道保密防线,这道无声的防线,是对党和人民事业的忠诚与热爱,是恪守职责的使命与担当。认识到位、措施到位、责任到位,紧绷保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安。