我是一个环保卫士,虽然我年龄不大,但在家里,我会做一些环保的事情,尽管他们是些滴滴的小事。我们美丽的地球上有,浩瀚的海洋,但是就让不受污染的淡水资源已经越来越少了,全世界都在号召人们节约用水。我在家里也会注意一些用水的细节。比如说我在刷牙时接完漱口水后会关上水龙头。洗完澡后,脸盆里的水会冲马桶或者洗地板。我和妈妈还发明了节水洗衣服,先用少量的水票洗衣服,再放入洗衣机中用节水功能洗剂洗,既省水还省电,真是一举两得。
说到省电在我家电灯上的灯泡都是节能灯。在写作业是我只开台灯儿,不开电灯,当干别的事情的时候,我会把台灯关了,开电灯。到了夏天,天气变得闷热。我们家大部分时间都是享受大自然的空调。只有老天爷不给我们一丝凉风的时候才会用已经被我们遗忘的空调。所以我们家每个月用的电都是比较少的。
纸是我们生活中常见的物品。可是你知道纸是用什么造的吗?是树,可是树的数量是有限的,树总有一天会被砍光的,所以我在画画时第一面画错了,反面还能让我继续画。练习本,还剩下几页,我都用它们来打草稿。在做手工使我把剩下的纸都收集起来留着下次用真是给予了他们第二次生命啊!环保无小事,环保在于行动,行动起来,从身边的小事做起,当环保卫士。让我们用双手保护着美好的环境吧!