现在许多城市中都有“雾霾”,而且雾霾对人们身体的危害特别大,如果长时间处于雾霾的环境中,会得肺炎甚至造成死亡。所以现在城市文明最基础的事情,就是环保。
环保不仅关乎着城市文明,而且关乎着地球母亲的健康。有许多的人每天都在说着环保从点滴小事做起,但是真正能做到这一点的人没有几个人。
文明城市不是说这个城市的科技有多发达,而是这个城市的人拥有一致的决心,能一起为国家和地球做出贡献。
都说出行多骑自行车,因为骑自行车不有什么汽车尾气的污染,不会有对大气以及地球的伤害,完全是绿色出行。但是要想绿色出行又何尝容易呢?在寒冷的冬天里,谁也不愿意为了地球的生态环境而让自己骑着自行车挨冻。但是在家里几乎每个人都会开什么电暖风,电暖器。这样在家也可以环保,在不需要或不是特别冷的时候,可以把功率调的小一些,这样不但环保而且还可以节省一些电费。在每次出门的时候就把家里的灯或一些没用的电器关掉,这样也是一种环保方式。假如去一些超市购物,东西拿多了,就一定会拿一个超市的塑料袋。不过要是想环保,就可以把用过的并且还能再次使用的塑料袋二次使用,这样就可以减少一点丢掉的塑料袋的数量。在炎热的夏天,人们在开空调的时候,尽量把温度调的稍微高一些。这样对我们和地球的健康都有好处。
城市的文明从环保开始,同时环保也是每一个人都要重视起来的重要问题。让我们每个人都成为环保卫士!