又是一年清明时
我们带着哀思,祭扫烈士陵园
我们满怀敬意,缅怀革命先烈
为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,深化感恩教育,__月__日,__实验小学五年级全体师生在__烈士陵园开展了祭扫实践活动。
庄严宣誓
少先队员们雄姿英发,向少先队队旗致敬。鲜艳的旗帜,犹如初升的太阳,闪耀在英雄纪念碑前。随后,少先队员们用铿锵誓言表达着对革命先辈们的崇敬,述说着对党和祖国的无限热爱。
献花默哀
“鲜花祭英烈,不忘民族魂”。少先队员们佩戴上自己亲手制作的小花,绕烈士陵园一周,敬献鲜花,神色凝重,向革命先烈们表达崇敬,寄托哀思。望着鲜花和纪念碑,想到今天的幸福和过去的艰苦,在场所有人,低头弯腰,静静默哀。
红色故事
全体师生共同瞻仰革命烈士纪念馆,聆听了烈士们的英雄事迹,又一次回顾了历史,延续中国伟大革命志士的红色血脉,以实际行动告慰了英雄忠魂。
松涛阵阵,白云悠悠,青山不老,英雄永存。革命先辈们舍生忘死、坚强不屈的精神,已经成为一种红色基因,深深地印在每位__小师生的血脉中,代代相传,永垂不朽。