小学开展清明祭扫活动简报
为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育队员继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,__月__日,__县__镇__中心小学师生代表前往__烈士陵园开展了“清明追思祭英烈,红色基因永传承”清明节祭扫活动。
春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。为充分表达对革命先烈的敬佩和哀思,教师代表向革命英烈敬献花圈,副校长姜__为花圈整理好挽联。
无数革命先烈浴血奋战,不怕牺牲,抛头颅、洒热血,用自己的身躯铸就了我们今天的幸福。师生全体肃立,鞠躬默哀。
默哀罢,心有发。少先队员代表朱__发言,她代表全体少先队员表明不负国家社会重托,好好学习,奋勇向前的志向。
拳握初心,举齐宣誓;铮铮誓言,吾辈自强。大队辅导员张__带领全体少先队员在烈士纪念碑前重温入队誓词。
少先队总辅导员刘__带领全体少先队员呼号,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,传承红色基因。
党支部副书记高__呼吁全体少先队员继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!
参与活动的全体党员教师在党旗前重温入党誓词,宣誓要忠诚于党和党的事业,做一个热爱祖国、热爱人民、爱岗敬业、无私奉献的合格党员。
活动最后,教师代表及少先队员们向烈士纪念碑敬献鲜花,并在辅导员老师的讲解下了解烈士故事。
通过此次清明祭扫活动,少先队员们更加了解了先辈们的英勇事迹和崇高精神,立志要好好珍惜现在的美好生活,为实现中华民族的伟大复兴努力前行。