小学开展清明祭扫活动简报
青山处处埋忠骨,又是一年清明时,为缅怀革命先烈,让学生接受爱党爱国教育,继承革命先辈的光荣传统,__县__镇__小学优秀少先队员在校长徐__的带领下,来到__镇__革命烈士陵园,举行了清明祭扫主题大队会活动。
活动开始前,学校校长和辅导员强调祭扫安全、纪律
少先队员们统一着装,整齐有序向陵园进发。
活动开始后队员们进行了出旗、奏唱国歌、队歌等少先队仪式,四年级徐__同学担任指挥。
少工委主任——徐__校长发表烈士陵园下的讲话,深切缅怀为保卫人民群众生命财产而英勇牺牲的革命烈士们,号召同学们铭记历史,继承烈士遗志,珍惜读书机会,争做时代新人。
烈士业绩照千秋,星星火炬指前路。此次清明祭扫活动,不仅是一次传统文化学习,更是一场爱党、爱国主义教育。让少先队员们更深切地感受到“生在新中国,长在红旗下”的幸运。他们必将继承革命遗志,发扬革命精神,争做时代新人。