小学开展清明祭扫活动简报
春暖花开,又是一年清明时,为进一步加强传统文化教育,大力弘扬社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,__市__小学__校区开展了以“祭英烈知党恩,赓续红色血脉”为主题的“我们的节日·清明”活动。各班以丰富多样的活动形式,缅怀革命先烈,传承红色基因。
__月__日上午,由__校区低年级各班班主任组织的“祭英烈知党恩,赓续红色血脉”的祭扫活动在__市烈士陵园开展。
第一项:全体学生及家长齐唱《中华人民共和国国歌》
第二项:全体人员默哀
第三项:学生代表宣读祭文
第四项:向烈士敬献鲜花
第五项:参观烈士纪念馆
全体学生在讲解员的带领下有序进入,认真聆听革命先烈壮烈感人为国捐躯的事迹。
本次革命烈士祭扫活动,让__市__小学__校区的莘莘学子进一步感受到革命先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀。在今后的学习、生活中,同学们定当“不忘初心、牢记使命”,肩负起属于新时代新少年的责任担当,为中国梦贡献自己的力量!
__市__小学__校区以“祭英烈知党恩,赓续红色血脉”为主题,开展了清明节祭扫德育实践活动,通过活动引导学生知史爱党、知史爱国,传承红色基因,赓续红色血脉,争做担当民族复兴大任的时代新人!