小学开展清明祭扫活动简报
为更好地加强青少年爱国主义教育,弘扬民族精神,缅怀革命先烈,__月__日上午,区实验小学组织部分学生前往__烈士纪念园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”清明祭扫活动。
活动中,学生们穿戴整齐,神情庄重,怀着无限崇敬的心情来到__烈士铜像前。学生代表向革命先辈敬献花圈,全体学生鞠躬默哀,集体演唱了歌曲《我们是共产主义接班人》。随后,老师和学生们走向__烈士墓前,依次献上鲜花,表达对革命烈士的敬仰和怀念之情。
教师还带领学生们参观了__烈士事迹陈列室,通过一件件展品、一张张历史照片,深刻了解了__烈士的革命事迹,追忆了他在革命战争年代的光辉历程。
“今天,区实验小学的同学们来到__烈士纪念园,举行了‘缅怀革命先烈、传承红色基因’清明祭扫活动。本次活动让同学们感受到了一次深刻的爱国主义精神洗礼,进一步激发了同学们对革命先烈的缅怀之情。”区实验小学副校长史__表示。
活动结束后,同学们纷纷表示要继承革命先辈的优良传统,珍惜现在的幸福生活,奋发努力,长大后要做一个对国家和社会有贡献的人。
区实验小学二年级六班学生熊__说:“我们一定要牢记历史,以革命先烈为榜样,珍惜时光,好好学习,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”