小学开展清明祭扫活动简报
人间四月芳菲尽,又是一年清明时。__月__日下午,__小学组织全体师生到__村烈士陵园开展“童心向党,清明祭扫”活动。
纪念碑前,师生向革命烈士鞠躬默哀,并献上自己亲手制作的小白花,以此表达对革命先烈对崇高敬意。随后夏__校长带领大家重温了革命先烈的英雄故事,歌颂和缅怀先烈的革命精神和奉献精神。
活动结束后,同学们纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈用青春和热血换来的,应倍加珍惜,今后将继续发扬革命精神,争做新时代好少年,立志为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、成长成材。