小学开展清明祭扫活动简报
共青团__县委、__县少工委组织全县各级共青团、少先队组织开展清明祭英烈“扣好人生第一粒扣子”系列活动。
为了永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出牺牲的英雄烈士们,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。__月__日,__乡__小学在学校大队委的精心组织下,全体师生近700人来到烈士陵园,参加了以“缅怀革命先烈传承红色基因”为主题的祭扫烈士墓活动。
通过此次活动,全体师生接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。队员们被烈士们的爱国主义精神所深深感动,激发了他们的使命感,决心要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏,要认真学习科学文化知识,树立远大理想,学习党的__大,争做好队员。