尊敬的家长朋友:
您好!欢迎您和您的孩子加入到xx小学这个大家庭,为了让孩子尽快适应小学的学习生活,同时增进家校沟通,发挥家校教育合力优势,帮助孩子走好成长的第一步,我们诚邀您参加一年级新生入学仪式及新生家长会。
入学仪式温馨提示
入学仪式准备
参加人员:一年级新生及一名家长陪同参加。(因为入学仪式中有需要父母参与的环节,所以尽量请孩子的父母来参加活动)
礼物准备:家长为孩子精心挑选一本书,书中写上送给孩子的寄语,带到入学仪式中统一赠送给孩子。
誓词准备:(主持人领)同学们,有了老师的引领,爸爸妈妈的期望,我们一定要做到——(新生誓词):好好学习,天天向上。做一个讲文明、有礼貌,知道学习的好孩子!(家长在家辅导新生熟背)
着装准备:学生着轻便衣服,上衣要求无领,统一穿白色鞋子。(新生到班后领国学服并穿好)。家长着装整洁大方(建议白色上衣、深色裤子),不能穿背心、拖鞋。
入学仪式时间
xx月xx日上午(仪式结束班级合影后离校)
入校时间节点:1至3班7:30;4至6班7:45;7至9班8:00
仪式入场时间:8:30-8:40
仪式结束时间:预计上午十时左右
特别提醒
学校是孩子们生活、学习的地方,随时随地保持洁净(家长请发挥榜样的作用)。入场队伍要整齐有序,仪式中精神饱满、庄严肃静,过程中热情互动、表现大方。不允许撑伞遮阳。
新生家长会温馨提示
会议时间:xx月xx日下午2:00,请准时参加;
会议地点:一年级各班教室
参会人员:为确保会议质量,请孩子的父亲或者母亲参加,尽量避免隔代家长参会,也请与会家长一定不要带孩子参会;
物品准备:因会议需要,请家长们自备笔、记录本、孩子户口本,方便记录和填表;
出行提醒:因学校门口道路严管路段,停车不便,请各位家长选择恰当的出行方式,自行车和电动车停进统一停放点;
谢绝吸烟:我校是无烟校园,请各位家长不要在校园的任何地方抽烟,为孩子做好榜样。