小学一年级新生入学典礼家长邀请函
尊敬的家长:
您好!为了给一年级新生营造充满温馨的大家庭氛围,表达对新生入学的热烈欢迎,使孩子初步了解自己的学校,激发新生热爱学校的激情,并使他们能在学校的大家庭里愉快地学习、生活,我校决定在本周五(20xx-xx-xx)早上8:30在学校操场举行一年级新生入学礼暨家长会,共同商讨孩子的未来,请您在百忙之中务必提前安排好自己的工作和行程,于8:20前赶到会场。您的到来就是对孩子最大的鼓励和支持!
家长会流程
第1环节:升旗仪式;
第2环节:大手拉小手走智慧门;
第3环节:感恩互动;
第4环节:学生宣誓;
第5环节:教师代表讲话;
第6环节:领导讲话;
第7环节:家长回班与班主任、科任老师交流。
注意事项:
1、入学典礼当天学生穿好校服。请家长协助教会学生唱《中华人民共和国国歌》;指导学生正确行队礼:右手五指并拢,高举头上。它表示人民的利益高于一切。
2、在学生入学仪式中,由一年级家长拉着自己孩子的手踏入智慧门,班主任在智慧门口接应,然后由老师带队伍走到指定的地点。