尊敬的家长:
您好!
“入学礼”是让刚进校的一年级小朋友在古韵飘香的仪式中通过击鼓鸣志、正衣冠、拜先师、朱砂启智、颂经典等环节,领略中华民族的文化精神,迈出勤奋好学、尊师孝亲的第一步。
为了让孩子们感受传统文化的魅力,欣然接受传统文化的熏陶,20xx年xx月xx日上午7:50,我们将在学校操场举行一年级新生“入学礼”仪式,通过庄重的仪式让刚入学的一年级新生小朋友真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习、走向成才的起点,以此激励同学们珍惜读书机会、勤奋学习。我们真诚地邀请您在百忙之中抽出时间来校参加我校的入学礼。
温馨提示:
1、每个家庭只能有一位家长陪同孩子参加。
2、仪式过程中请做到:不大声喧哗,不抽烟,不随意离队,不给孩子购买各类零食、饮料。
3、现场一切行动服从广播统一安排。
4、因学校所处的特殊地理位置,请您前来时不要开车,建议低碳出行!
谨致最诚挚的邀请!