全校女教职工:
你们好!
莺啭上林,是对春天的歌颂;鱼游春水,是对节日的庆贺。冰消雪融,万物复萌,暖阳下,和风中,我们迎来了第__个“国际劳动妇女节”。在此,我们向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝福,向长期以来在各自岗位上无私奉献的女教职工们表示衷心感谢和崇高敬意!
20__年是极不平凡的一年,也是郧中人坚守初心、克难攻坚的重要一年,更是全校女教职工几经考验、铸就辉煌的一年。面对疫情,你们毫不退缩,任劳任怨,克服各种困难积极复课教学;回到学校,你们坚守阵地,用心辅导,牺牲休息时间帮助学生查漏补缺。过去的一年,全校女教职工发扬“矢志不渝,上下求索”的教育情怀;坚守“立德树人,开拓创新”的职业追求;秉承“责任、奉献、超越”的郧中精神,在各自的岗位上勤勉工作、锐意进取,许多女性个人和团体展示了“巾帼不让须眉”的魅力风采,获得了耀眼的殊荣,涌现出了一批爱岗敬业的杰岀代表,其中既有荣获省、市级先进个人的教育工作者,也有“__教育奖”的获得者,还有在各种竞赛活动中争先创优的优秀教师等等。你们的倾情奉献有力地推进了学校各项工作顺利开展,你们为学校建设和事业发展添砖加瓦,充分发挥了“半边天”的重要作用,学校为拥有你们这样一支聪慧勤奋、吃苦耐劳、爱岗敬业、成绩斐然的女教职工队伍而感到自豪和骄傲!
亲爱的姐妹们,在学校的各项事业发展中,你们牢记使命、诲人不倦,成为教书育人的好老师、塑造学生的“大先生”、启迪心灵的领路人。在家庭建设中,你们孝老爱亲、默默付出,成为好女儿、好妻子、好妈妈。在你们身上,我们既看到了为人师表的风骨、成风化人的笃行,也看到了勤劳善良的品格、甘于奉献的高尚。我们由衷地希望全校女教职工在今后的工作和生活中赓续郧中百年传统,自觉承担起“对学生负责,为民族担当”的历史使命,把“办最好的高中,做最好的老师”作为自己的不懈追求,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人扬帆再起航!
相伴人生路,共度寒暑天;此情无杂物,唯有一真心。在属于你们的节日里,祝福大家节日快乐,祝愿全校女教职工在追寻梦想的征程中,家庭与事业并肩,快乐与健康同行,美丽与青春永驻!