保守国家秘密,维护国家安全,是每一个公民应尽的义务。为全面贯彻落实总体国家安全观,进一步增强学生国家安全意识和保密意识,自觉履行维护国家安全职责,深化平安校园建设,__月__日,__区初级实验中学开展了保密宣传教育主题活动。
活动中,__区初级实验中学通过校园LED电子屏、影视屏、班会等方式对师生进行保密宣传教育,引导师生牢固树立“维护国家安全,人人有责”观念,在全校上下形成学保密、懂保密的良好氛围。
在主题为“铸牢保密之盾,守护家国之安”的班会课上,学生了解了《保密法》等对国家安全的重要意义,增强了学生保守国家秘密的意识,引导学生自觉成为维护社会安全稳定的践行者。
通过此次学习,营造了“保密意识人人有,保密法规人人守”的校园文化氛围。各位同学对于保守国家秘密的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,意识到国家秘密一旦泄露,必将直接危害国家的政治安全、经济安全、国防安全、科技安全和文化安全,直接损害广大人民群众的根本利益。当代中学生要明辨保密是非,知晓保密要求,增强保密意识,提升保密能力。