组织开展第35个保密宣传月活动简报
为贯彻落实____关于保密工作重要指示批示精神和上级部门关于保密工作的决策部署,__小学积极开展一系列保密宣传教育活动,普及国家安全教育观及保密法律法规,着力增强师生保密意识,筑牢学校保密工作防线。
各班级还利用班会课的时间召开了以保密为主题的专题班会,老师们通过生动形象的讲解,例举生活中的一些事例,进一步提高了学生对保密工作的认识。
学校还组织高年级学生以保密为主题制作了系列的手抄报和征文,进一步加深学生对保密工作重要性的认识。同学们用画笔和文字书写着自己对国家安全的了解和认识,分享自己对安全的看法,记录了自己学习的成果。
__小学通过多种形式向全体师生宣传和解读了保密法,增强了师生的保密意识,提高了自觉履行保密义务,保守党的秘密的责任心和使命感。
组织开展第35个保密宣传月活动简报 篇2
近日,我校组织全体师生开展保密工作宣传教育活动,深入学习国家安全观,积极参加保密教育线上培训,努力提高保密意识,加强保密观念,构建保密防线。我校主要通过以下形式进行保密宣传教育:
一是利用横幅标语宣传保密工作,提高保密意识;
二是在各班课室电教平台播放保密宣传片,加强保密观;
三是高度重视保密教育线上培训活动,确保应学尽学;
四是签订《保密责任告知书》,将其作为干部教育培训工作的重要内容;
五是用好“保密观”APP和中国保密在线网站等保密教育线上平台,开展常态化宣传教育。