为牢固树立总体国家安全观,进一步普及保密法律法规知识和保密常识,引导广大师生增强国家安全意识和保密意识,__县第七小学开展保密宣传教育月系列活动,共同筑牢思想防线,守住保密底线。
学校组织全体师生通过主题班会、专题培训,让全体师生了解《保密法》等对国家安全的重要意义,增强师生的保密意识,引导师生自觉成为维护社会安全稳定的践行者。
__月__日,开展保密警示专题教育,通过学习文件、观看典型案例、现场宣讲等形式教育引导全体师生深刻了解保密的重要性、保守秘密的方法以及泄密的后果等,切实增强全体师生保密意识。
__月__日,邀请__县第七小学法治副校长进校进行国家安全教育及保密宣传教育主题讲座。
本次活动的开展让师生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育知识的重要性,提高了自身国家安全意识,自觉做国家安全卫士的信念已扎根在我校师生的心中。