组织开展第35个保密宣传月活动简报
为进一步加强机关单位保密工作水平,增强干部职工保密意识、提升保密能力,近日,__街道组织开展机关单位全员保密警示教育系列活动。
召开保密工作专题会议。主要负责同志领学保密知识、法律法规。街道工作人员通过集中学习、主题宣讲、交流讨论等方式,深入学习了保密法律法规、保密制度规定和保密技能技巧等内容。通过专题培训,进一步加深了机关干部职工对保密工作的认识和理解,提高了保密意识和能力。
播放保密警示教育片。街道工作人员集中观看了涉密载体管理、信息安全管理、网络安全管理等方面的警示教育片,以形象具体的案例增强工作人员风险防范意识,不断夯实线下教育成果。
组织开展保密知识线上竞赛。竞赛内容涵盖广泛,深入考察了工作人员的保密知识掌握情况和应变能力,进一步巩固保密知识,扎实推进各项保密水平再上新台阶。
充实保密相关书籍资料。补充保密领域最新政策法规和基层保密常识学习手册,向全体工作人员提供自主学习、深入学习的机会,持续加深理解、夯实理论基础。
下一步,__街道将牢固树立新时代新征程保密工作的责任意识,以保密宣传教育月活动为抓手,持续强化全体干部职工本领能力,深入开展保密宣传教育下基层、保密教育线上培训等活动,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的坚实防线。