近年来,网络信息技术发展使保密和窃密手段迭代革新,失泄密的形式途径也不断多样化,失泄密往往发生于无形之中、无意之间。
其实,保密早就渗透到我们每个人的生活中,比如不经意间说的一句话、拍的一张照片、搜集的网络公开资料……很多看似微小的事情,都可能与国家秘密有着千丝万缕的联系。因此,维护党和国家的秘密安全和我们息息相关,国家安全,人人有责。
在第__个全民国家安全教育月到来之际,根据中央保密办、国家保密局工作部署,__镇中心卫生院紧扣保密宣传教育各项任务。
保密宣传教育活动,夯实全民保密的“思想阵地”
每个公民都有保守国家秘密的义务。每个人都是一道保密防线,越是在平淡无奇的日常生活工作中,越要绷紧保密意识思想之弦,做到将保密知识内化于心、外化于行,筑牢国家秘密安全的全民防线。