新学期开学典礼简报
20__如期而至,告别难忘的寒假生活,怀着梦想,我们又走进了熟悉的校园,很高兴能与你们再次在__初级中学相遇,共同开启__初级中学的新篇章。
20__年__月__日,我校在田径操场举行了20__——20__学年度下学期开学典礼,本次开学典礼共有五项议程,由副校长熊__同志主持,校长臧__同志、纪检书记闫__同志、协管组组长郭__同志、校办主任陈__同志、教务处主任晏__同志列席,全体师生参加。
议程一
升国旗唱国歌
议程二
优秀学生代表发言
九年级优秀学生代表袁__同学代表发言。她说新学期,新气象,他们将以全新的精神面貌投入到学习生活中,树立新的学习目标,端正学习态度,鞭策自己的学习,抢抓时间,掌握学习技能,更努力、更拼搏、更加油、争创辉煌,用优异的成绩回报老师与母校。
议程三
教师代表发言
教师王__代表发言,在开学典礼上,老师向学生提出了三点期待:一是请确立目标,拥有梦想;二是请向低效说“不”;三是请向怠慢开战。告诉学生坚定的走下去,不一定会创造奇迹,但一定会收获值得珍惜的人生历练。并代表教师郑重承诺:在新的一年里,依然本着对学生负责的宗旨,保持敬业务实的精神。向课堂教学要效率,向课堂教学要质量。为了学生的健康成长,为了学生的学业进步,我们全体教师愿意竭尽所能,全力以赴。
议程四
表彰20__年__月八年级调考优胜学科
八年级语文组获得“质量优胜学科组”。
八年级生物组获得“质量优胜学科组”
道德与法治组获得“质量优胜学科组”
议程五
校长致辞
开学典礼上,校长臧__同志首先代表校委会向辛勤耕耘的全体教职工表示衷心的感谢,向各位老师和学生致以最诚挚的问候,向全体同学表示最热烈地欢迎!其次,对我校上学期工作给予了肯定。最后提出了三个方面的要求:一是安全方面;二是行为习惯方面;三是学习方面。以饱满的热情开启新的征程!坚信努力定有收获,奋斗成就未来!争取每天有收获!人人有提高!
新的征程,新的期盼。
播下一个信念,将会收获一种行为;
播下一种行为,将会收获一种习惯;
播下一个习惯,将会在未来收获一种成功!
全体老师会和你们一起满怀信心、奋发拼搏,谱写新篇章。