新学期开学典礼简报
寒梅雪中尽,春风柳上归。在柳枝吐翠,草长莺飞的时节,我们带着对未来的无限憧憬,共同开启新学期的第一幕,新学期孕育着新的希望,新学期承载着新的梦想。__月__日上午,__小学召开了20__年春季学期开学典礼暨学生安全教育校会。本次活动由政教处主任刘__主持,__司法所张__、__派出所许__警官、__派出所张__警官受邀参加。
张__副校长为新学期致词。肯定过去一年工作的同时,更多的是充满对未来的期望,新的学期,新的开始,希望每一位教师、每一名同学都要站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,为实现自身的目标而努力奋斗!希望每位教师争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。更希望全体师生在这充满希望的季节里,踏着春天的脚步,勤奋学习,积极工作,锐意进取,追求卓越,共同书写__小学更加绚丽多彩的篇章!
聘请__司法所贺__所长、__派出所许__警官为我校法制副校长,__小学党支部书记、校长杨__同志为两位法制副校长颁发聘书,全体师生对两位法制副校长加入这个大家庭表示热烈的欢迎,相信有他们的加入,我校的法制教育工作会更上一层楼。
__司法所张__女士从《未成年保护法》和毒品知识两个方面对学生进行了宣讲教育,教育学生在学习生活中不但要遵守法律,还要学会运用法律保护自己,远离不法侵害。
__派出所许__警官和同学们分享法律知识,许警官围绕“国家反诈APP”、“交通安全”、“校园欺凌”这三个话题,为全校师生上了一堂生动的法治教育课。精彩生动的讲座,赢得了学生们的热烈掌声,在同学们心中种下一颗“法治安全”的种子,为提高同学们自我保护、自我防范的能力,有效地推动平安和谐校园的创建工作奠定了基础。
张__警官从铁路安全知识、食品安全知识和疫情防控三个方面对学生进行安全教育培训。疫情防控无小事,防微杜渐是大事,张警官的宣讲,进一步增强了师生疫情防控知识储备,一定会为我校疫情防控工作筑起一道坚固的钢铁长城。同时让同学们了解了食品安全知识和铁路安全常识,增强了同学们的安全意识。
马__老师对全体师生进行疫情防控专项培训,进一步加强我校春季传染病以及当前形势下的新冠肺炎疫情防控工作。
为了鼓励学生积极进步,本次开学典礼活动中,对上学期表现优秀的学生进行了表奖。各位领导为授奖学生颁发奖状和奖品。
每一位获奖学生脸上都洋溢着笑容,愿这份荣耀能激励其奋发图强,勇攀高峰,也愿这份殊荣能鼓舞士气,让其他同学向着这片光芒不断追逐。
展望20__年__小学美好的蓝图,期待20__年优异的成绩,我们坚信:成功永远属于智慧、执着的人。“千里之行,始于足下”,借“双减”的东风,让我们积蓄好习惯,成就好人生,乘长风、破巨浪,用辛勤的汗水去浇灌出累累的硕果,用智慧的画笔描绘__小学更好的明天!