新学期开学典礼简报
寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠,初暖咋寒的时节,校园里洋溢着勃勃生机,我们迎来了新的学期。__月__日下午,我校全体师生在群星广场隆重集会,召开20__-20__学年度第二学期开学典礼。
大会由刘__副校长主持。
第一项升国旗仪式
开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随着冉冉升起的五星红旗,全体师生精神饱满、斗志昂扬。
第二项解__副校长宣读本学期教育教学工作要点
第三项宣布表彰决定
1、教务处张__主任宣读我校关于表彰20__-20__学年度第一学期“教书育人”、“管理育人”、“服务育人”先进教师及优秀共产党员的决定及名单。
2、科研处董__主任宣读关于表彰20__-20__学年度第一学期论文获奖教师的决定及名单及教师各类教学比赛获奖教师名单。
3、政教处苏__主任宣读关于表彰20__-20__学年度第一学期优秀学生的决定及名单。
第四项颁奖
1、“教书育人”优秀教师
教书育人,勤勤恳恳,甘为人所不为事。传知识,你们是盛誉享三秦的优秀教师;育英才,你们是桃李满天下的教育精英。
2、“管理育人”先进个人
静能春风化雨,润物无声;动能点石成金,琢璞成器。爱生如子,无私奉献,你们用真诚打动学生的心灵,用热情点燃学生的激情。
3、“科研成果”获奖教师
在教科研的征途上,你们孜孜以求,潜心探索,成不骄,败不馁,为“传道、授业、解惑”积累了丰富宝贵的财富。
4、“技能大赛”获奖教师
你们集合个人的强大力量,搞科研、抓教学、赛技能,团结协作、追求卓越、精益求精,为学校增光添彩,也成为学生的骄傲。
5、优秀党员
爱岗敬业,任劳任怨,率先垂范,你们用自己的实际行动践行着一名共产党员的责任和使命。
6、优秀学生
你们是年级的排头兵,是雁群中的领头雁。期待你们在今后的学习生活中,以本次成绩为起点,再增斗志,再添干劲,再创新高!
7、学生会、校园广播站优秀成员
在默默地奉献中,你们用实际行动诠释了学生干部的责任与意义,每次活动都有你们无私的付出,为同龄人树立了榜样。
第五项表态发言
程__、王__两位老师代表教师发言
王__、王__两位同学代表学生发言
第六项杨__校长讲话
杨校长对以上获奖师生表示衷心祝贺,肯定了学校在过去的一学期各方面工作都取得了可喜成绩。希望全体教师大力弘扬“三牛精神”,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入教育教学各环节,培根铸魂、启智润心,做一个深受学生和家长爱戴的好老师;希望全体同学保持优化学风主题教育活动成果,严格要求自己,做有良好行为习惯、文明礼仪高尚的合格中职生。
风正潮平,自当扬帆破浪,任重道远,更需策马扬鞭。新学期新挑战,我校全体师生将以更加满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神投入到新学期的工作、学习中去,用实干精神、拼搏精神、绝不后退的精神去践行我校“学真走正、以技致胜”的校训,全面开创我县职业教育的新辉煌。