新学期开学典礼简报
寒梅雪中尽,春风柳上归,在柳枝吐翠,草长莺飞的时节,我们带着对寒假生活的无限憧憬回到校园,春节刚刚过去,喜庆的春之气息弥漫在美丽的校园中。新的学期,开启新的希望,承载新的梦想,__县__初级中学校20__年春季开学典礼于__月__日上午在学校操场隆重举行。
大会现场
大会首先由党支部书记、陈__校长致辞。刚刚过去的一学期里,全校师生齐心协力,辛勤工作,努力拼搏,办学质量稳步提升。新的学期已经开始,陈校长希望全体教职工严格按照学校的要求,在新的学期里,制订切实可行的目标计划,以饱满的热情,积极的态度,投入到工作当中;希望所有学生:放下手机,仰望星空;学会生活,学会感恩;增加阅读,阳光向上。“世界这么大,我们都应去看看”。
校长致辞
教学常务副校长郑__强调:春风化雨滋桃李,天道酬勤育硕果。20__年秋季,我校师生齐心协力,努力拼搏,取得了可喜的成绩。这应该归功于那些勤恳奋战在一线上的老师们,应该归功于刻苦学习,勇于进取的同学们。是他们让__初中砥砺前行,是他们让__初中创造辉煌。郑校长给学生提出了,学会做人,学会学习,学会健体的殷切希望。
德育常规副校长左__从安全方面和行为习惯方面给学生提出了新的要求,“不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海”,要求学生从小事做起,严格要求和规范自己的言行,做一个尊敬他人,受人尊敬的好学生。
整个典礼过程庄重而热烈,掌声不断,此次开学典礼,为我校的各项工作注入了新的活力,增强了师生的凝聚力,为学校的持续发展奠定了良好的基础。
“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”__初中全体师生在这片热土上,同心同行,乘风破浪,一定能铸就新的辉煌。