新学期开学典礼简报
新春伊始,万象更新。春雨润物泽心田,春风送暖谱新篇。
__年注定不凡,__小学又迎来一个崭新的学期。
一、欢乐校园喜迎__娃
为欢迎__娃回到美丽的校园,老师们有的正在贴福墙,有的打气球,在老师们的精心布置下,校园里张灯结彩、喜气洋洋。看着被打扮得漂亮又喜庆的校园,老师们都露出开心的笑容。
__月__日早上,杨校长和其他领导在校门迎接孩子们,看!“福福__”也来啦!__娃们怀着对新学期的期待与向往,迈着欢快的步伐,走进校园。孩子们纷纷和可爱的“福福__”互动合影!每个孩子脸上都洋溢着欢乐的笑容,给开学第一天增添了愉悦的氛围。
教室里,老师们精心布置了教室,给孩子们准备了一份份小惊喜:有小红包、棒棒糖、苹果和橘子,寓意对孩子平安吉祥的祝福。孩子们欢呼雀跃,激动万分。
二、升旗仪式庄严肃穆
伴着嘹亮的《出旗曲》响起,庄严肃穆的升旗仪式开始。少年军校的队员们穿着整齐洁白的海军服,佩戴鲜红的红领巾,踏着铿锵有力的步伐,精神抖擞地向升旗台走来。
国歌响起,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,__师生个个精神饱满、斗志昂扬。瞧!孩子们专注的眼神、认真的姿态!新学期,我们蓄势待发。
三、开学典礼共话__
令人期待的开学典礼开始啦!活动以直播的形式进行,全体师生挥动着小国旗,共同唱响北京__会入场歌曲《歌唱祖国》,嘹亮的歌声,响彻校园,在感受__气氛的同时,也增强了孩子们对祖国繁荣富强的民族自豪感!
杨艺校长为新学期致辞。她在致辞中对__师生提出三点要求:一学会感恩;二学会锻炼;三在落实“五项管理”“双减”政策背景下学会学习。并希望在新学期中,全体师生要发扬“往深处努力,往高端成长”的精神,学习__运动员的拼搏精神,借__年“生威”之势,在我们自己的赛场上虎力全开。祝福__师生们在新的一年里工作顺利、茁壮成长,虎虎生威,如虎添翼!
优秀教师代表李__老师表示:作为教师我们将团结协作、共同奋斗,以良好的师德和高尚的情操去感化每位学生;在新的起点、新的层次上,以新的姿态新的干劲,展示我们新的风采,为__小学美好的明天尽一份绵薄之力。
20__(3)中队的李__同学作为学生代表发言:同学们要以女足的精神投入到学习生活中,规范自己的行为,树立远大的理想,树立新的学习目标,端正学习态度,掌握学习技能,使自己更加优秀。
全校师生带着对北京__会的情感以及对__小学未来美好的期望,共舞手势舞《一起向未来》!
四、安全第一明确目标
今天__小学开学第一课别样精彩。开学典礼结束后,各班队开展虎虎生辉__娃《安全第一课》,内容包括安全专题及新学期目标,希望__娃们能通过__运动健儿们的精神激发拼搏向上的动力,一起携手,以“不甘落后争创一流”的行动口号,成长为德智体美劳全面发展的__阳光好少年!
让我们共同期待,__小学全体__师生在__年新学期定能承载新的梦想,谱写新的篇章。20__,筑梦__,同向未来!