新学期开学典礼简报
春回大地,万象更新。__月__日下午,__初级中学隆重召开20__—20__学年度第二学期开学典礼。全校师生蓬勃向上,精神焕发。开学典礼由罗__副校长主持。
伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开了新学期的序幕。罗__副校长为大家送上新学期寄语。
__初中法治副校长杨__做法治、交通、安全专题讲座。为孩子们的健康成长保驾护航!
__县疾控中心马__大夫为孩子们做疫情防控、食品安全、春季传染病、卫生习惯专题讲座。
管__副校长对疫情防控及校园安全从十七各方面做了详细要求,重申了学校“三案九制”,指出了校园安全的防范措施,安排了安全和艺体方面的具体工作事宜。
罗__副校长对新学期的德育工作与近期工作做了安排。
王__副校长对新学期的卫生和校园环境工作做了安排。
文__主任对新学期的教学工作与近期工作做了安排。一是进一步推进我校高效课堂建设,稳步提升教育教学质量。二是进一步巩固“双减”成果,从作业设计和作业批改入手,切实减轻学生的作业负担。三是进一步深化教研活动,积极推进教研的创新与实效。开学典礼上,还表彰了上学期“优秀班集体”、“优秀学生”、“新时代好少年”、“20__年寒假作业优秀学生”。
优秀学生代表邓__做了发言。她告诉七年级的同学只有走好每一步,才更有信心和能力去迈出下一步。她勉励八年级的同学拼搏能改变命运,奋斗可以改变未来。她祝愿九年级的同学拒绝蹉跎,志在高天,铸造辉煌,扬眉六月。
优秀教师代表张__做了发言。她勉励同学们在新的一学期要有目标,要践行,能坚持!
张__校长最后讲话中,要求全体教师强担当、抓落实,牢固树立质量意识,鼓足干劲,克服困难,抢抓学校发展机遇,不忘教育初心,牢记教育使命,传承优良传统,发扬城中精神,敢于拼搏,勇于创新,使学校教育教学质量再上新台阶!