妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
人间最美三月天,春花烂漫展新颜。
在这个生机勃发的时节,我们迎来了第__个国际劳动妇女节。__县妇联向广大妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝愿!向全县各级妇联干部和妇女工作者致以亲切的问候!向长期以来关心和支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
“三八”国际劳动妇女节不仅仅是妇女争取自由平等、追求公平发展的象征,更是万千女性投身社会建设的号角、发挥独特作用的斑斓旗帜。回首过去一年,在全县深化改革、生态建设、巾帼建功、创业创新、乡村振兴的浪潮中,处处活跃着妇女姐妹热情奉献的身影。你们肩负着家庭和工作的双重责任,在平凡的岗位以女性特有的勤劳、智慧和坚韧,诠释了__乡女性开拓创新、追求卓越的进取-精神;在每一个家庭中以女性特有的温柔、慈爱和善良,描绘了__乡女性春风化雨、温润如玉的形象。作为社会的建设者、历史的塑造者,社会进步的硕果里,凝聚着女性闪亮的智慧与无穷的力量。
风啸潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。20__年,是“__五”规划的关键之年,是踏上全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,全县广大妇女要以高质量跨越式发展为主线,在经济社会发展中更好地发挥“半边天”作用:
我们要坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的进程中绽放巾帼梦想。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,听党话、跟党走,以昂扬向上、奋发有为的时代女性风貌,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功。
我们要投身社会实践,在参与经济社会发展的历程中创造巾帼业绩。进一步增强主人翁意识,积极参与疫情防控、产业发展、经济建设、改善生态环境、加快农业农村现代化等工作中发挥更大的作用。
我们要勤于学习创新,在提高个人综合素质的过程中展现巾帼风采。勤奋学习新知识,努力掌握新技能,不断增强新本领,用知识启迪智慧,用智慧提升境界,努力把自己打造成学习型、知识型、创新型的时代新女性,在奋斗新征程中作出更大贡献。
我们要传承文明新风,在弘扬家庭传统美德的实践中彰显巾帼力量。充分发挥在弘扬中华民族家庭美德方面的独特作用,带动家庭成员把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入中国梦之中,在精神文明建设中发挥主体作用,同心协力建设中华民族共有的精神家园。
一年春作首,万事竞争先。姐妹们,在新的“赶考”路上,让我们共同携起手来,在__县委、县政府的坚强领导下,全面提振干事创业的精气神,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以巾帼不让须眉的使命担当谋发展、促跨越,为让__经济更加繁荣、城市更加文明、城乡居民生活更加美好,谱写__乡女性的精彩华章,以优异的成绩迎接党的__大召开!
愿不负韶华,摘得馨香满怀;
愿不忘初心,破冰砥砺前行;
愿不失根本,绽放永久芳华!
愿阳光积极,播撒快乐源泉;
愿健康快乐,挥扬甜蜜梦想;作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
愿容颜依旧,精彩一路向前!