妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
全县广大妇女姐妹们、朋友们:
寒意渐去,春风徐来。在这生机盎然的美好三月,我们迎来了第__个“三八”国际妇女节。在此,天全县妇联向全县广大妇女致以节日的祝福和美好的祝愿!向全县各级妇联组织和妇女工作者表示亲切的问候!向关心支持妇女儿童事业发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!向仍奋战在一线的巾帼英雄们表示崇高的敬意!
刚刚过去的20__年,是中国共产党成立__周年,是“__五”规划开局之年,全县各级妇联组织在县委县政府的正确领导和市妇联的精心指导下,砥砺奋进,推动我县妇女事业发展再上新台阶。这一年,我们学党史、办实事、开新局,深入开展“巾帼心向党”系列活动,为建党__周年献礼。这一年,我们围绕中心、服务大局,在推动全县经济发展、和谐城乡建设中主动作为,积极开展“巾帼建功行动”。这一年,我们筑牢家庭工作主阵地,弘扬家庭文明新风,助力创建省级文明城市,广泛实施“家家幸福安康工程”。这一年,我们与爱同行,关心关爱困境妇女儿童,用心用情保障妇女儿童合法权益,倾情开展“妇女儿童关爱行动”。这一年,我们立足基层、服务妇女,团结带领各行各业妇女主动融入县域发展大局,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,谱写“巾帼不让须眉”的精彩华章,尽展“妇女能顶半边天”的伟大力量。
幸福生活靠奋斗,巾帼同心向未来。希望在新的一年里,全县广大妇女要做听党话、跟党走的坚定拥护者,深入学习贯彻落实党的__大精神和______思想,进一步增强“四个意识”,坚定“两个维护”,始终沿着党指引的正确方向前进。要做实现自身全面发展的积极践行者,以素质求平等、以能力谋发展,争做有知识、有作为、有魅力的新时代女性。要做争创一流的时代先行者,聚焦农业农村全面发展,增强主动意识,积极参与、支持和推进乡村振兴巾帼行动。要做崇德向善的自觉引领者,大力践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德、陶冶个人品德,努力用女性特有的才华和智慧书写多彩人生,为天全高质量建设生态经济强县贡献巾帼力量。
全县各级妇联组织要紧紧围绕县第__次党代会确定的目标任务,以新作风展现新风尚,以大担当成就大事业,以抓落实推动大发展,努力将美丽愿景变为美好生活。要切实加强自身建设,以更大的勇气和决心、以更强的责任和担当,在新的起点上把我县妇女事业不断推向前进。
最后,衷心祝愿全县妇女姐妹节日快乐,身体健康,事业进步,阖家幸福!