妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
亲爱的姐妹们:
惠风和畅妍桃李,群芳竞秀抒风华。在六十万__妇女即将迎来第__个“三八”国际妇女节的喜庆日子里,__县妇联向全县妇女姐妹们致以诚挚的问候和良好的祝愿!向奋战在各条战线上的巾帼英雄致以崇高的敬意!向关心支持妇女儿童事业发展的各界人士致以衷心的感谢!
弹指百年间,__妇女始终与时代同进步,无论是在艰苦的革命战争年代还是在社会主义现代化建设时期,都是当之无愧的“半边天”。过去的一年,在县委、县政府的坚强领导和市妇联的有力指导下,在社会各界的大力支持下,我们笃定前行、奋力争先,全县妇女儿童事业蓬勃发展。我们用心用情助力乡村振兴,举办实用技能培训班,创建巾帼创业就业示范基地,带动妇女创业增收。我们以“好家风”支撑好社风好民风,评选树立各类家庭典型,广泛开展家风家教宣讲、亲子阅读等活动。我们深化妇联改革,夯实基层妇联基础,打通联系服务妇女群众的“最后一公里”。______维权电话、婚调委,提供最便捷的服务,守护全县妇女儿童及家庭的和谐幸福。全县各级妇联组织充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结带领广大妇女同胞积极投身乡村振兴,充分展现了自立自强、开拓创新、追求卓越的时代女性风采,为改革发展稳定、社会文明进步、家庭和谐幸福作出了重要贡献。
姐妹们!当前,我国已全面消除绝对贫困,进入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段。20__年我们将喜迎党的__大的胜利召开。在这个重要而特殊的时刻,让我们以实际行动迎接__大的召开,向__大献礼!
让我们立足岗位,砥砺奋斗、巾帼建功。新时代是奋斗者的时代。希望广大妇女爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献,努力学习科学文化知识、专业技术知识,在提高觉悟、增长知识、提升技能上下功夫,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,为新阶段现代化美好__建设作出更大贡献。
让我们立足家庭,传承文明、弘扬新风。希望广大妇女积极践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族传统美德,坚持做勤俭持家、夫妻和睦、科学教子、邻里团结的模范,人人争当最美女性、户户争创最美家庭。倡导健康有益的生活方式,培育文明向上的家风家规,推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面。
祝广大妇女姐妹们节日快乐,幸福安康!