妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
全区妇女姐妹们:
寒辞春到,佳节新至,万福骈臻。在这春意盎然的日子里,我们迎来了第__个三八国际妇女节。在此,__区妇女联合会向全区30万妇女姐妹表示亲切的问候和美好的祝愿!
回顾过去的一年,在区委区政府的坚强领导下,区妇联充分发挥“联”的优势,团结带领各基层妇联组织在“强三性、去四化”上着力,守正创新,大力发扬“明知山有虎、偏向虎山行,明知山难搬、偏要搬大山,明知难可为、偏要大作为”的“__精神”,以“不破楼兰终不还”的毅力全力发动全区151个爱心企事业单位1。2余万人参与“巾帼送温暖—关爱困难妇女行动”和“99公益日—春蕾计划”捐款,筹得款项共计57。4余万元,帮助100名患重疾病的困难妇女和581名困境女童感受到善意和温暖;推出了“化蝶之旅,植梦中华”“巾帼助苗”“Home+养育力家庭教育指导”等一批妇联特色品牌项目,网上宣传工作6次位居全省县(市、区)妇联工作第一。引领广大妇女在常态化疫情防控、经济建设、乡村振兴、民生改善、基层治理等工作中建功立业,涌现出一大批省市区“三八红旗手”“三八红旗集体”“最美家庭”“维护妇女儿童合法权益先进集体”“家庭教育工作先进集体”“巾帼建功先进集体”“巾帼文明岗”“妇女居家灵活就业示范基地”“妇女微家示范点”等先进典型,为全区经济社会发展贡献了巾帼智慧和力量。
20__年是实施“__五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的__大和省第__次党代会召开之年。区委七届三次全会明确了全年经济工作总目标,为全区广大妇女姐妹搭建了建功立业的新舞台,提供了千载难逢的新机会。希望广大女性党员要将学习宣传贯彻____重要讲话和____会精神不断引向深入,永葆党员先进性,为全区广大妇女姐妹作出榜样,为促进全区经济社会发展当好先锋;希望广大姐妹们奋进新征程、建功新时代,在推动经济社会高质量发展中实现价值、赢得出彩人生;在家庭生活中发挥女性独特作用,赓续红色血脉,传承红色家风,助力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。
姐妹们,让我们更加紧密团结在以____为核心的____周围,坚定以______思想为指引,在党中央、省委、市委和区委的坚强领导下,坚决拥护“两个确立”做到“两个维护”,为建设“现代化宜居新__”做出新的更大的贡献!
最后,再次向全区广大妇女姐妹致以诚挚的祝福,祝大家节日快乐!愿你们在新的一年里,工作顺利,家庭幸福!