妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
全县妇女姐妹们:
春风送暖,万物复苏。伴随着春天的脚步,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。在此,__县妇联向全县广大妇女姐妹致以诚挚的问候和良好的祝愿!
千百行业家国事,妇女能顶半边天。旧岁已逝,功绩常在。回眸20__,全县各级妇联组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥自身优势和桥梁作用,积极投身全县乡村振兴、文明创建、妇女维权等重点工作。特别是在抗击新冠肺炎疫情工作中,医疗战线上的妇女姐妹冲锋一线,各级巾帼志愿者挺身而出踊跃参与疫情防控,逆行在没有硝烟的战场;农村、社区的妇女干部“舍小家、为大家”,坚守在服务群众的最前沿,积极践行“我为群众办实事”;企业女工你们更是全县最靓丽的风景线。
百花争艳齐绽放,巾帼书写新篇章。20__年是党的__大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程,全方位推动高质量发展的重要一年。县妇联希望全县广大妇女姐妹以更强信心,立足岗位奋发有为,积极投身现代化建设伟大实践,成为推动建设高质量发展的重要力量。让我们立足家庭传承文明、弘扬新风,积极践行社会主义核心价值观。传承弘扬中华民族传统美德,坚持做勤俭持家、夫妻和睦、科学教子、邻里团结的模范,人人争当最美女性、户户争创最美家庭。倡导健康有益的生活方式,培育文明向上的家风家规,推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面。
良祝美愿难尽表,心语一句浓千言。姐妹们,新蓝图已经绘就,新征程已经开启。愿大家携起手来,在事业、家庭两个平台上,尽显巾帼靓丽风采,用敬业奉献,顽强拼搏演绎出绚烂多彩、美丽自信的精彩人生!为建设“五彩”__贡献“半边天”力量,以实际行动迎接党的__大胜利召开!
最后,祝全县广大妇女和妇女工作者节日快乐!祝全县所有家庭幸福安康!