妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
全市广大妇女姐妹们:
岁序更替,华章日新
一年一度的三八节
“如期”而又“不如常”地
来到我们身边。
在全市上下团结一心防控新冠肺炎疫情、推动经济社会平稳健康发展的重要节点,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。虽然不能齐聚一堂,面对面庆祝,但通过网络相连,依然是百年妇运历史接力的最好体现,依然是女性追求独立自主的最美呈现。
在此美好节日里,__市妇联向全市妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿!向所有关心支持妇女事业的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!
春风吹绿百花艳巾帼映红半边天
20__年,中国共产党喜迎__年华诞,在省、__市妇联的精心指导下,在市委、市政府的正确领导下,全市各级妇联组织认真学习贯彻党的__大、__届历次会议精神和____系列重要讲话精神,围绕市委、市政府工作大局,立足基本职能、彰显独特优势,创新工作载体、夯实基层基础,团结动员广大妇女学党史、悟思想、办实事、开新局。我市各界妇女以高昂的工作热情积极投身经济社会建设,在各个领域大显身手、施展才华,用智慧和汗水为__经济文化发展、社会和谐进步和家庭美满幸福发挥了不可替代的“半边天”作用,实现了妇女事业发展的新跨越!
东风浩荡满眼春,宏图伟业催人进
20__年,是党的__大召开之年,是实施“__五”规划的重要一年,也是全面落实省、__市及我市党代会议精神,实现我市锚定百强县目标,全力打造一极三中心的新发展格局,奋力谱写高质量发展现代化__新篇章的关键一年,实现全年经济社会发展的战略目标,离不开广大妇女的参与和奋斗,在加快推进__现代化新征程的伟大实践中,也必将为广大妇女提供更为广阔的发展空间,全市广大妇女要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,用崇高的理想激励自己,用丰富的知识充实自己,在拼搏中绽放巾帼风采。
百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。
这是一个充满信心与希望的幸福新时代,这也是一个求真务实、大有可为的奋进新时代。
站在新起点,谋划新未来。
希望广大妇女姐妹们始终胸怀发展大局、勇担时代使命,在抢抓构建新发展格局机遇中担当作为、拼搏奉献;在践行新思想贯彻新精神中展现巾帼之志,贡献巾帼之力;在创造新业绩起步新征程中砥砺奋进、勇毅前行;在传承文明树新风中展现巾帼风采、书写巾帼篇章;在建设山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化__新征程中撑起半边天,一起向未来!以优异的成绩为__大的胜利召开献礼!
巾帼心向党一起向未来
祝全市广大妇女同胞们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!