妇联2024年三八妇女节致广大妇女的一封信
全县广大妇女姐妹们:
春和景明,万象更新。在这生机盎然的季节里,我们和“三八”国际妇女节__周年如期相约。正值“__五”规划关键之年,站在新起点,妇女姐妹们要围绕“巾帼奋进强国有我”主题,勇于担当、拼搏奉献,书写新时代的巾帼华章,为建设“开放活力、绿色精品、共富共享”新__贡献巾帼力量!值此“三八”国际妇女节来临之际,__县妇联向全县妇女发出如下倡议:
巾帼心向党,传播正能量。广大妇女同胞要不忘初心、永跟党走,把思想和行动统一到____思想和党的__届____会精神上来,广大妇女要坚定正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,筑牢听党话跟党走的思想根基。
巾帼建新功,展现新作为。广大妇女要立足岗位,砥砺奋斗、争做最美。广泛开展“巾帼建新功”系列行动,积极主动作为,抢抓乡村振兴、“互联网+”等机遇,紧紧围绕“一核两翼三新”的总体发展思路,积极参与发展生态循环农业、乡村旅游、电子商务等,要把个人理想和价值追求融入到振兴发展大局之中,立足岗位、建功成才,创造一流业绩,展现巾帼风采。
巾帼暖人心,倾情送温暖。扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,大力宣传贯彻男女平等基本国策,畅通妇女诉求表达、利益协调、权益保障通道,积极参与社会治理,关爱服务贫困、留守妇女儿童等弱势群体,更好地为党坚守阵地、凝聚人心,让她们感受到和谐幸福大家庭的温暖。
巾帼创文明,弘扬新风尚。广大妇女要立足家庭,传承文明、弘扬新风。希望广大妇女积极践行社会主义核心价值观,积极贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》,传承弘扬中华民族传统美德,坚持做勤俭持家、夫妻和睦、科学教子、邻里团结的模范,人人争当最美女性、户户争创最美家庭。倡导健康有益的生活方式,培育文明向上的家风家规,推动形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面。
巾帼抓维权,争做新女性。继续深化“建设法治中国·巾帼在行动”活动,以民法典实施一周年、反家庭暴力法实施六周年为契机,要持续关注生活困难妇女、困境儿童等重点人群,充分发挥妇女议事会作用,统筹整合社会资源,有针对性地为有需要的妇女儿童提供法律援助、心理疏导等服务,切实解决她们生产生活急难愁盼问题。在“3。8”维权周、“11。25”反家暴宣传日、“12。4”全国法制宣传月等重要节点,大力开展法治宣传,争做学法、懂法、守法、用法新时代女性!
奋进新时代,巾帼绽芳华。全县妇女姐妹们,让我们团结起来、共克时艰,立足岗位、建功立业,争当新时代的最美巾帼奋斗者!