医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为进一步增强广大群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高防灾减灾能力,创建安全和谐的防灾减灾环境,5月__日,我院组织开展了以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的“5。12”全国防灾减灾日主题宣传活动。
本次活动通过宣传条幅和发放宣传资料等方式向广大群众讲解防灾减灾知识。活动现场,医务人员向群众发放了“雷雨天和洪灾防范”“消防安全知识宣传单”等宣传资料60余份,悬挂防灾减灾宣传主题条幅一条。并向群众讲解雷雨天气、火灾、暴雨等自然灾害的预防、逃生知识和灾难后自救及卫生应急处置知识,宣传应对自然灾害的互救和卫生防疫知识。
通过此次防灾减灾宣传活动,使广大群众更加了解了防灾减灾和卫生应急自救互救方面的知识,提高了群众对各种自然灾害的关注度,提升了综合减灾能力,营造了“防灾减灾,人人有责”的良好氛围。