医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,今年的主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”5月__日至__日为防灾减灾宣传周
为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高群众的防灾减灾和急救自救意识。5月__日上午,__市__区人民医院红十字会联合__区__镇,在__镇__村党群活动中心开展应急救护知识与技能普及培训活动,帮助大家学习了解应急救护基本知识,提高自救互救能力。
活动现场,__市__区人民医院护理部副主任刘__向__村村委会全体工作人员讲授现场急救原则、急救程序、心肺复苏操作流程和AED操作流程等急救知识和技能。现场演示环节,村委会工作人员互动热烈,纷纷上台参与实操练习,真正掌握心肺复苏等“救命技能”。大家认真学习,积极与老师互动沟通,并表示掌握了这些急救技能,能够在关键时刻伸出援手救人于危难,这样的活动非常有意义。
本次活动通过理论讲解、示范操作、互动演练等形式,不仅提高了村委工作人员的自救互救能力和应急救护技能,还传播了“人人学急救急救为人人”的“人道”急救理念。
“通过培训学到了有用的知识和技能,对生活、工作中可能突发紧急情况非常有帮助”__镇党委书记王贵敏表示。希望通过此次培训活动,能让更多的人投身到此次应急救护培训+爱心分享活动中,对弘扬无私奉献精神,让更多的人了解红十字运动、了解急救知识产生深远的影响。