医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月12日是第__个“全国防灾减灾日”,今年的活动主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”。近日,__县中医医院围绕活动主题,组织开展防灾减灾系列宣传教育活动,营造全院关注、参与防灾减灾工作的良好氛围。
医院以LED大屏幕、门诊大厅电视为载体对就诊患者及家属宣传普及防灾救灾知识;制作PPT幻灯片,对医护及住院患者宣传普及防灾救灾知识,内容包括极端灾害性天气应对、森林防火、电气安全等防灾减灾和安全生产知识,让全院医护及来院患者(家属)知晓预防灾害及避灾自救的常识。
此次主题活动进一步增强了全院干部职工、患者(家属)公共安全意识及避灾自救意识,为打造平安医院、保护人民生命和财产安全奠定了良好的基础。