医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。为进一步增强人民群众防灾减灾意识,树立安全发展理念,妇幼中心组织开展了主题宣传活动。
防范灾害风险护航高质量发展
活动现场,工作人员悬挂主题条幅、发放宣传资料,向群众宣传防灾减灾科普知识,重点宣传火灾、地震、洪涝等各类自然灾害基本知识和防范应对措施,提高群众灾害风险的防范意识和应急避险能力。活动悬挂宣传条幅1条、发放宣传资料200余份。
通过活动的开展,营造了浓厚的“防灾减灾”宣传氛围,进一步强化了群众的防灾减灾意识,有效提升了居民防灾减灾应急避险、自救互救技能。