医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
5月__日至__日为防灾减灾宣传周,5月12日是我国第__个全国防灾减灾日。主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。
为进一步做好防灾减灾宣传工作,增强全院职工防灾减灾意识,5月12日,__市骨科医院·__市第七人民医院开展20__年“全国防灾减灾日”主题宣传活动。
组织全院所有科室进行收看《主播带您云游__应急科普馆》现场直播。
观看结束后,安全保卫科及消防志愿者深入病区开展防灾减灾宣传活动,宣传员向住院患者、家属陪人用通俗易懂的语言为在院人员讲解防灾减灾知识,解答各种疑惑,有效引导群众学习了解相关常识,掌握紧急避险和自救互救技能。
同时,宣传员还重点讲解了日常生活中的消防安全常识、电动自行车停放充电消防规范以及如何扑救初期火灾、疏散逃生、家庭火灾隐患排查等方面的基础性消防安全知识。
通过此次宣传活动,有效提升全体医护人员对防灾减灾工作的重视,全面增强防灾减灾意识。今后,__市骨科医院将继续加强防灾减灾宣传活动,开展常态化宣传教育工作,形成全院共同参与的良好局面,有力推动全院防灾减灾事业的有效发展。