医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
为进一步提高群众防灾减灾意识,提升群众自防自救能力,5月__日上午,县人民医院志愿者走进__社区新时代文明实践站,开展“防灾减灾日”宣传及义诊活动。
“发生火灾怎么办?”“发生台风怎么应对?”……活动现场,志愿者们通过发放防灾减灾宣传单,向社区群众普及常见自然灾害避险自救常识、居家安全指南、交通出行等基本常识和防范应对技能,进一步增强群众对灾害的防范意识,提升大家应急处置能力。
义诊现场,志愿者们耐心细致地为群众提供健康咨询,免费测量血糖、血压,用通俗易懂的语言向居民普及健康知识。
开展此次活动,旨在让社区居民掌握应急救护的基本常识,增强群众防灾减灾意识和自救互助能力,营造“防灾减灾,人人参与”的良好氛围,为筑牢社区安全防线奠定坚实的基础。