医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为增强广大群众对防灾减灾基本知识、急救知识及灾后防病健康知识知晓率,5月12日,由我院总务科、医务科、急救中心等科室医务人员组成的志愿者医疗队在我院大门口开展“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的20__年全国防灾减灾日主题宣传活动。
活动现场,我院医务人员通过悬挂横幅、发放健康宣教资料,现场讲解灭火器使用方法、免费测量血压等方式,让群众全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义及防灾减灾基本知识、卫生应急急救知识、灾后防病健康知识等,受到现场群众的一致好评。
通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众防灾减灾意识,提高了群众避灾防灾减灾和自救技能,提高居民自救、互救、安全“逃生”和自我保护能力,让“防灾减灾”观念深入人心。