医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”,为了切实做好防灾减灾日各项工作,促进社会防灾减灾意识,提高人民群众自救、互救能力,5月__日,__市妇产医院积极开展“防灾减灾日”宣传活动。
活动现场,工作人员向群众讲解火灾逃生、心肺复苏、海姆立克急救法等逃生和急救知识,通过悬挂条幅、发放宣传册等多种形式,给社区居民群众普及地震、火灾、洪涝、风雹等防灾技能,增强群众应对灾害的防范能力。
医护人员通过现场演示心肺复苏、气道异物梗阻等操作,让更多市民了解急救知识在突发灾害时的重要性和正确操作方法,使更多的市民能够在灾害发生时能够进行徒手抢救,医护人员的专业讲解和示范赢得了一致好评。通过防灾减灾宣传,让更多市民了解应急急救的基本要领,不仅增强了大家防灾减灾的意识,而且提高了疾病预防与应急急救能力,在今后的工作中,__市妇产医院将继续加大力度,开展多种形式的宣传活动,持续深入推进防灾减灾宣导工作,为各项安全生产工作营造良好的舆论氛围。