医院积极开展防灾减灾日宣传活动简报
20__年5月12日是第__个“全国防灾减灾日”,为进一步提高群众防灾减灾意识,提升群众自防自救能力,5月__日上午,__县医院联合__县应急局开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的“防灾减灾日”志愿服务义诊宣传暨党日活动。
活动现场,党员、青年志愿者们耐心细致地为群众免费测量血压,提供健康咨询,用通俗易懂的语言答疑解惑,发放防灾减灾宣传单普及常见自然灾害避险自救常识、居家安全指南等基本常识和防范应对技能,提升大家应急处置能力。
活动中,__县应急局副局长孙__与__县医院支部党员、应急、安管负责人深入病区,走到患者和家属身边,普及应急防范的基本常识,为进一步增强群众防灾减灾意识和自救互助能力,营造了“防灾减灾,人人参与”的良好氛围。