阳春三月,春意浓浓。为了迎接第__个国际”三八妇女节”,进一步激发学校女教职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,3月__日,__职专组织女教职工前往清境桃园游览,一起欢度这个美好的节日。
清境桃园坐落于__市__镇,__镇是国家历史文化千年古镇,也是古代“海上丝绸之路的起点”。景区内山青水秀,空气清新,鸟语花香,恍若置身仙境。
首先,体验如“飞夺泸定桥”一般的步步惊心,到达玻璃观景平台、小日光岩远眺泉州古城;体验彩虹滑道、秋千、鸟巢等。
参观[红色革命老区博物馆],近距离感受环山革命老区往昔峥嵘岁月。一张张珍藏的历史照片,一件件宝贵的陈列实物,生动地再现了革命前辈的英雄伟绩,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华,更坚定了大家的理想信念。做为一名人民教师,我们将不忘初心,牢记使命。
最是人间烟火气,抚平世俗凡人心。接着,我们来到拓展基地野炊,自己动手丰衣足食。“我烧火,你切菜,她掌勺”,积极主动的态度,强大团队协作能力,不一会儿功夫,一道道美食,让人垂涎欲滴!
最后,乘坐新西兰滑板车,沿1314米的环山道俯冲而下,到萌宠小镇,观赏羊驼、孔雀、鸵鸟、梅花鹿、松鼠等各种有趣的动物后,到九龙湖娱乐区,或射箭、或钓鱼、或喂鱼;或高声喊叫,看那飞泉直刺天空;然后沿水吼溪逆流而上,一路游览铁索桥、石猿观景、鹊桥、音乐隧道、农家博物馆、四季花海,穿过水帘洞,登桃源洞到达天门山;走过刺激的高空玻璃桥和管式滑道:“猛士飞车”。女教职工们心情愉悦,欢声笑语,于一处处美景中留下了美丽的身影。
女教职工们用朴实的言行、平凡的工作,诠释了“不让须眉”的巾帼精神。此次春游活动丰富了她们的业余生活,调节了身心,陶冶了情操,增强了幸福感。我们相信__职专女教职工们一定会以更加积极向上、美丽健康的精神风貌,全身心地投入到伟大的教育教学工作中去。