中等职业技术学校3.8妇女节女活动简报
春风桃李香,巾帼别样红!在第__个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月__日,__市职业中专隆重举行庆祝“三八”妇女节暨“巾帼共奋进,书香绽芳华”主题征文表扬大会。学校党委书记王__出席会议并讲话,党委副书记、副校长孔__宣读了《关于“巾帼共奋进,书香绽芳华”主题征文先进集体和先进个人的表扬通报》,会议由校党委委员、工会主席王__主持,校党委其他班子成员及全体女教职工参加会议。
本次征文活动为学校广大女教职工读书学习、素质提升搭建了平台,旨在引领女教职工多读书、读好书、好读书,真正把读书作为一种生活方式。活动评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖若干,优秀组织奖4个。学校领导为获奖女教职工代表颁发了奖励证书。
王__充分肯定了过去一年学校妇委会工作所取得的成绩,并代表校党委向征文获奖同志表示热烈祝贺,向学校全体女教职工致以节日的问候。就做好妇委会工作提出三点要求:一是希望学校妇女组织心系大局、奋发作为,做好党委和女教职工群众的桥梁纽带。要聚焦学校中心工作,自觉担负起“引领妇女听党话、跟党走”的政治责任,紧扣“引领、服务、联系”的职能定位,真正把妇委会建成党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大女教职工信赖热爱的“巾帼之家”。二是希望广大女教职工勤于学习,夯实能力,争当推动学校高质量发展的时代新女性。要激扬巾帼之志,坚定理想信念,勤于学习奉献,把人生理想融入党和人民教育事业之中;要奉献巾帼之力,积极投身课程改革、科研创新、家校共育主战场,全力在教书育人中发挥积极作用;要彰显巾帼之美,自觉践行社会主义核心价值观,强化争先创优意识,争当业务教学能手和巾帼建功标兵。三是希望学校各级党组织高度重视和支持妇委会工作,为妇女工作顺利开展创造良好环境和条件。
中等职业技术学校3.8妇女节女活动简报 篇2
月如诗风景美如画
在这阳光明媚的春日里
我们迎来
第__个“三八”国际妇女节
冰心曾说
“女性是这世间最美的一抹色彩
配得上世间所有的温柔
世界因她们而变得更加美好”
致敬无私奉献的女性教师
为感谢全院女教职工一年以来的无私耕耘奉献,在教学、科研、管理等不同岗位施展各自才能,为学院的建设和发展做出了卓越贡献,起到了“撑起半边天”的重要作用。3月__日,院工会特举办了关怀女性教职工“得体·让沟通无限”“三八节”特别活动,全校女教职工积极参加,一同度过一个充满激情、愉快、有意义的“三八“妇女节活动。
活动邀请到了__广播电视台高级化妆师,__新闻联播及大型晚会主持人形象设计的张__老师等,为在场女性教师进行了理论和实操相结合的授课。
教师职场着装篇
本次活动共分为教师职场着装、教师职场妆容两部分。
活动中专业指导师向在场女教师们详细讲解了教师职场着装的要求和教师职场的妆容妆发,并向现场“女神们”做了示范。
教师职场的化妆篇
在活动过程中,主持人邀请了两位模特老师,分别就日常妆容和职业妆容如何塑造进行全面展示。
活动最后,女神们还领取到了贴心小礼品,这妥妥的福利宠爱。
您们在我们心中最美
今天,一大批优秀女性成为各行各业的领军人物,向全世界展现了自尊自信自立自强的新时代女性形象。我们的“女神们”必将继续肩负起责任担当,走向更加广阔的天地,创造更加灿烂的辉煌。