为弘扬雷锋精神,培养学生良好的文明礼仪习惯和高尚的思想品德修养,构建和谐校园,3月__日下午,__市__职校各班级积极开展了“学雷锋”主题班会活动。
雷锋,一个平凡而伟大的士兵,以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座不朽的道德丰碑;雷锋精神,一座内涵丰富、意蕴深刻的精神宝库,以其与传统美德、社会进步潮流相契合的魅力,哺育和激励了一代又一代人成长。雷锋精神永不过时,它是社会的召唤、时代的强音。作为新时代的接班人,同学们更应该学习和弘扬雷锋精神。
在学雷锋日到来之际,我校以班级为单位积极开展了形式多样的主题班会,有的班级组织学生观看雷锋事迹的视频,有的组织学生讲述有关雷锋的故事,还有的班级集体合唱《学习雷锋好榜样》。全体同学都积极参与班会活动,进一步了解了这位平凡而伟大的人物——雷锋,也更加明白了雷锋精神的内涵。
通过此次班会活动,同学们都纷纷表示要向雷锋叔叔学习,在平时的生活和学习中发扬雷锋的钉子精神、吃苦精神和奉献精神,从身边的小事做起,助人为乐,刻苦学习,做一名有团队精神、有爱心的好学生。学雷锋不应仅仅只是3月5日这一天,而是要天天学雷锋,事事学雷锋,始终把雷锋精神作为自己成长路上的指明灯。