学雷锋活动信息简报
三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。当春风吹绿大地,万物吐露芬芳,我们总会想起一个光辉榜样的名字——雷锋。
今年3月5日是第__个学雷锋日,也是第__个“中国青年志愿者服务日”。
为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动迎接党的__大胜利召开,__中学开展了一系列丰富多彩的活动,展现了新时代少先队员的责任与担当。
1、升旗仪式:掀起“学习雷锋精神”序幕
学校利用升旗仪式举行了“红领巾心向党、雷锋精神代代传”学雷锋活动宣传动员。党支部委员顾慧英老师深切勉励队员学习雷锋精神,传递时代薪火,以个人之微光,耀国之荣光!七2中队的陆俊杰队员发出了“学雷锋、做雷锋”的倡议,希望全体师生作出榜样,让雷锋精神在校园之间蔚然成风。
2、主题教育:讲述雷锋故事,感悟雷锋精神
晨会课上,各中队一起话英雄、赞英雄,讲述雷锋的故事、朗读雷锋的名言和日记,交流对雷锋精神的理解、感悟,队员们明白了雷锋精神永远不会过时,在切实感受身边好人好事的过程中,激发了勤于学习、乐于助人、甘于奉献的精神。
3、描绘雷锋风采,展示时代新风
大队部组织各年级开展了学雷锋手抄报比赛,队员们制作了一张张主题鲜明、内容丰富、设计新颖的手抄报,勾画了他们对雷锋精神的理解以及向雷锋学习的决心,让雷锋精神深入到__每一位学生的心中。
4、志愿活动:践行雷锋精神,争做文明先锋
为了把雷锋精神落到实处,队员们还开展了为期一个月的志愿服务活动,对学校绿化带进行彻底地清理,切切实实做到学雷锋,见行动。队员们努力的付出美化了校园,也在活动中感受到了快乐与思想上的升华,让志愿的种子在稚嫩的心中生根发芽,弘扬了“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好文明风尚。
学校党团员教师也积极响应“向雷锋同志学习”的号召,在__教育党群服务中心的组织下,前往朱泾阳光之家开展志愿服务活动,践行雷锋精神,让阳光满怀,让爱心同行,共建和谐美丽家园。
“一滴水只有放进大海里,才永远不会干涸;一个人,只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候,才能最有力量”。——雷锋
让我们从身边的小事做起,以实际行动,践行雷锋精神,共创美好未来。