学雷锋活动信息简报
3月5日是伟大领袖毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”__周年纪念日。为弘扬雷锋精神、构建和谐校园,完善自我、服务他人、奉献社会,20__年__月__日上午,__区__中学举行了“学雷锋,当先锋,我与城市共提升”主题升旗仪式。
__中学将以雷锋纪念日为契机,将三月作为学雷锋活动月,组织开展以“学雷锋,当先锋,我与城市共提升”为主题的系列活动,在校园中形成“人人学雷锋”的良好氛围。通过开展主题班队会、黑板报、作文竞赛、讲雷锋故事等形式多样的活动,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹。
升国旗唱国歌
迎着朝阳,__区__中学国旗护卫队的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们英姿飒爽、步履矫健,随着国歌《义勇军进行曲》的奏响,__中学师生集体行注目礼,齐唱国歌,冉冉升起的五星红旗激发起了师生们的民族自豪感和使命感,点燃了师生们强烈的爱国热情!
国旗下讲话
庄严的五星红旗下,学生代表于__进行演讲——当代少年争做“小小活雷锋”,慷慨激昂的演讲号召新一代的中学生时刻警醒,居安思危,常怀忧患之念,传承不畏艰难的民族气节,把这种雷锋精神一代代传扬下去,点燃心中那团火焰,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行。
__中学团委副书记吕__号召全体师生,要继续发扬雷锋的“钉子”精神,努力拼搏,奋发向上;学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,持之以恒地把主题实践活动开展下去;弘扬雷锋克己奉公、热爱集体的精神,从自己做起,从点滴做起,让雷锋精神在校园内发扬光大。
全校师生满怀激情
高唱《学习雷锋好榜样》
“学习雷锋好榜样
忠于革命忠于党
爱憎分明不忘本
立场坚定斗志强……”
熟悉的旋律,明快的节奏,一首《学习雷锋好榜样》,激励着一代又一代人。
颁发流动红旗
升旗仪式的最后,赵__校长为优秀班级颁发流动红旗,并对他们的优秀表现给予肯定。他们志存高远、文明守纪、拼搏进取,与好习惯相伴而行,让文明之花盛开在班级的每个角落,努力成就更好的班集体。
____说:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”__区__中学全体师生将迎着三月春风,学习雷锋精神,一起捧出爱心,用爱心传递温暖,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代闪光。让我们共同见证新一代的“小小雷锋”们!