在第__个学习雷锋纪念日来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动广大人民群众助力乡村振兴。近日,__镇团委、妇联、创文办和卫健办、整建办联合开展3。5学雷锋志愿服务系列活动,以实际行动向雷锋同志学习。
此次活动,__镇以新时代文明实践中心为依托,以重要时间节点为抓手,积极鼓励人民群众投身学雷锋志愿服务活动。__月__日,血站献血车如约来到了镇政府,党员干部、广大青年团员撸起袖子义无反顾、排起长队积极参与。在经过献血征询、体检初筛、测量血压等流程后,先后有93名爱心志愿者为涟源血库注入新鲜血液,用爱心为生命接力。__月__日下午,志愿者们手拎垃圾桶、扛着铁锹、拿着扫帚,走进辖区的主要道路,将乱丢弃的纸屑、烟头等垃圾统一收集整理,用实际行动提升集镇区容貌,打造整洁优美有序的居住环境。
下一步,__镇将在各村(社区)组织志愿者继续开展“学雷锋”志愿服务系列活动,让村民真切感受到志愿服务的同时,也吸纳更多的群众参与到志愿服务中来,为乡村振兴汇聚磅礴力量。