为纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”__周年,弘扬雷锋精神。近日,__县第一实验小学开展“知雷锋、学雷锋、做雷锋”校外实践活动,引导队员们认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
歌声嘹亮、赞雷锋精神
有这样一段旋律,歌颂一位共产主义战士的高尚情怀,传唱一位道德楷模的不朽事迹——它就是《学习雷锋好榜样》。辅导员毛晓丽老师带领少先队员们用铿锵有力的声音传唱红色歌曲,感悟信仰的力量,用歌声表达学习新时代雷锋精神的决心。
言传我心、诵雷锋精神
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”开展“雷锋故事,我来讲”主题宣讲活动,通过演讲雷锋的故事,队员们得到了锻炼自我、展示自我的平台,也达到了弘扬雷锋精神的目的,并进一步加深了助人为乐、服务他人的意识。
笔墨转赠、绘雷锋精神
队员们把自己熟悉雷锋故事的一点一滴,精心绘制成了雷锋事迹画像。队员们对雷锋的敬佩之情融入画中,并将画像赠送给雷锋馆。小小的一张纸,见证着队员们以实际行动践行雷锋精神的决心。
观雷锋馆、行雷锋精神
雷锋馆汇聚了雷锋一生的点点滴滴。雷锋展馆的张茂路老人动情的讲述着雷锋的故事。朴实的讲解让队员们感受到了雷锋的伟大精神,在笔记本上认真地记录下自己的心得体会。
话说感受悟雷锋精神
活动最后,队员们交流了自己的收获,使队员们不仅了解了雷锋精神,更引领队员们明确了今后努力的方向,从自我出发,传承与发展雷锋精神。
雷锋精神代代相传。此次“知雷锋、学雷锋、做雷锋”校外实践活动,在少先队员中掀起了学雷锋、做雷锋的热潮。相信队员们一定会传承雷锋精神,争做新时代的好少年。