在全国第__个“学雷锋日”即将到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养学生勤俭节约,艰苦奋斗、乐于奉献、团结互助的良好品德,__月__日上午,__市第四十六中学全校师生,举行了“学雷锋精神,做新时代好少年”主题的升旗仪式。
第一项、升国旗,奏唱国歌
迎着朝阳,__市第四十六中学初二一班国旗护卫队的升旗手和护旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们英姿飒爽、步履矫健,随着国歌《义勇军进行曲》的奏响,全校师生集体行注目礼,齐唱国歌,冉冉升起的五星红旗激发起了师生们的民族自豪感和使命感,点燃了师生们强烈的爱国热情!
第二项、国旗下演讲
庄严的五星红旗下,初二一班裴__同学进行了演讲:“作为新时代中学生,我们要将雷锋精神落实于实际生活中,从一点一滴的小事做起。”他慷慨激昂的演讲号召新一代的包46中学生时刻牢记雷锋精神,传承不畏艰难的民族气节,把雷锋精神一代代传扬下去,点燃心中那团火焰,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行。
第三项、国旗下倡议
讲话中,政教处刘慧林主任提到新时代的雷锋精神,倡议中学生学习雷锋“关心他人、助人为乐”的精神、学习雷锋“热爱集体”的精神、学习雷锋“敬业”的精神、学习雷锋“为人民服务”的奉献精神,养成良好的文明行为习惯,争当文明学生、争创文明班级。
学习雷锋,我有心得
在本次的学雷锋主题升旗仪式中,涌现出一批学雷锋的榜样,让我们一起来听一听他们的心得吧。
初二五班:梁__
学习雷锋不是口号,而是一种自觉的行动,更是一种习惯。
初三五班:李__
学习雷锋不是做出让人铭记于心的大事,而是来自于生活中平常的点滴。
此次升旗仪式让同学们对雷锋精神有了新的认识。正如____所说:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”
__市第四十六中学全体师生将迎着三月春风,学习雷锋精神,一起捧出爱心,用爱心传递温暖,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代闪光。
让我们共同见证新一代的“小小雷锋”们!