在“3。5”学雷锋日来临之际,为大力弘扬雷锋精神,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,切实推进学校德育工作开展,加深对雷锋精神的认识和理解。__月__日下午,__县__中学开展了学雷锋主题活动。
学习雷锋见行动,文明实践树新风”志愿服务活动
一群身着红马甲的队伍,出现在春光明媚的校园中。来自__县妇联、科协、巾帼志愿服务协会及社会心理服务协会的志愿者们到我校开展“学习雷锋见行动,文明实践树新风”志愿服务活动。
活动现场,社会心理服务协会会长陈__组织户外心理小课堂,利用拍手、抓手指等趣味心理游戏激发学生的表达意愿和参与乐趣的同时对同学们进行心理教育。在陈会长的鼓励下同学们敞开心扉、大胆表达,现场沉浸在一片和乐融融的氛围中。
县科协志愿者组织学生参观了县科普教育基地,通过对一些科普小知识的了解,极大地激发了同学们学习的科学兴趣。最后,各协会志愿者为学生分发宣传手册,他们耐心地为同学们讲解手册上的知识。
活动结束后,同学们纷纷对志愿者们表示感谢。他们用心诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。让我们向永不过时的雷锋精神致敬,为在新时代传递正能量的志愿者点赞。
快闪活动
我校初一年级14个班共700名学生在学校操场举行了快闪活动,活动以九(1)班邓__同学带领初一学生进行学雷锋宣誓拉开序幕。
此次快闪活动中,初一年级摆出了“3·5”的气球方阵;处于心形位置的七(1)班学生开场表演了精彩的《学习雷锋好榜样》手势舞,既契合了学雷锋日活动主题,又让人耳目一新。
伴随着无人机的航拍和县电视台记者地面多机位的专业拍摄,700名初一学生合唱的《闪闪的红星》将活动气氛推向高潮。
最后校党支部书记、校长王__同志为此次活动做了激励性的总结讲话,为活动划上了圆满的句号。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”熟悉歌声在耳边回响。虽然雷峰同志已经离开我们__年了,时间流逝,但精神永不褪色。