学雷锋活动信息简报
雷锋精神体现了我国的传统美德,是中华民族特有的民族精神在当今社会的具体表现形式之一。雷锋精神留给我们的是永恒的财富,更是永恒的美德。为进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,培养幼儿关爱他人、服务社会的优良品质,加强幼儿园精神文明建设,__镇中心幼儿园特开展以“雷锋精神永绽光芒”为主题的学雷锋系列活动。
雷锋精神我了解
各班级老师根据幼儿的年龄特点开展了丰富的“学雷锋”活动,通过晨间谈话、听故事、看视频、看图片等形式,了解雷锋精神,感悟雷锋精神,学习雷锋精神。
雷锋精神我点赞
孩子们观看雷锋电影,了解雷锋叔叔的英勇事迹。
故事温暖人心、令人钦佩、催人奋进,感染着每一名幼儿,同时也让他们幼小的心灵一次又一次地得到革命的洗礼,激发出内心赤诚的爱国之情。
雷锋精神我代言
孩子们在了解雷锋精神之后,一个个都用自己的行动表明自己要争做小雷锋。
雷锋精神我来绘
大班幼儿通过多种形式认识雷锋叔叔的事迹后,自主创作《雷锋做好事》系列绘画作品,用绘画的形式表现了雷锋精神一直在我们的身边。
小小微光聚成漫天繁星,童年的善意能温润人心。我们一起沐浴在雷锋精神的照耀下,要坚定地举起永不褪色永放光芒的雷锋旗帜,让新时代的雷锋精神代代传承、闪闪发光、熠熠生辉!