学雷锋活动信息简报
__街道__社区开展“关爱老人、健康护航”测血压、血氧主题活动。志愿者们通过细心科普、耐心指导,让居民们了解到血氧饱和度的重要性,掌握血氧仪的使用方法。
对于行动不便的老年人,社区志愿者上门给老年人测血氧、血压,并询问老年人身体状况,叮嘱老人每天监测血氧饱和度和脉搏,平时加强防护,做好自身健康的“第一责任人”。
__社区开展居民文明素质大提升行动。活动通过讲解倡议书的形式进行宣传,志愿者积极动员大家学习《居民文明公约》和《居民公共行为规范》,引导人们从日常行为做起,讲文明语言、行文明礼仪、树文明形象,做文明使者,自觉践行公民基本道德规范,一言一行展示__人的美好心灵,共同营造尊崇道德的良好社区氛围。
下一步,__街道团委将继续以学雷锋活动为契机,广泛开展志愿服务活动,使得更多人参与到志愿服务中来。
用自己的实际行动传播爱心正能量,进一步弘扬志愿精神,推动志愿服务常态化,让志愿服务引领文明风尚。