学雷锋活动信息简报
为迎接第__个学雷锋日纪念日,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,__月__日,__县__镇__社区新时代文明实践站联合团支部组织开展了“学习雷锋精神、传承中华美德”系列志愿服务活动。
活动当天,__社区利用学生周末在家时间,组织了18名小学生志愿者参与学雷锋活动,该社区的工作人员首先通过开展理论宣讲、视频观影等形式带领小志愿者们深入学习雷锋精神。
随后,工作人员带领小小志愿者们拿着抹布、垃圾袋等劳动工具来到社区周边,开始了卫生清扫活动,他们对社区里的公共设施进行了擦拭,并对公园内的卫生死角和绿化带中的“白色垃圾”进行清扫、拾捡,小小志愿者们活泼的身影穿梭在小区每个角落,经过一个多小时的劳动,小区环境面貌焕然一新。
“我虽然有点累,但看着打扫干净的小区,我很有成就感,今天的活动我觉得很有意义。”来自五年级的学生徐果涵说道。此次学雷锋活动,不仅教育了学生,增强了他们主人翁意识、劳动意识和社会责任感,更提高了小区居民对环境的保护意识,积极培育社会文明新风,动员大家身体力行参与文明城市创建中。