善良是人性最美好的一种情感,是根植于人内心的一种仁德。厚德方能载物,厚德载物的核心本质就是善良与宽容。同学们之间朝夕相处、磕磕碰碰,甚至矛盾与口角;心烦老师的唠叨,记恨老师的批评等等……,但你们想过没有?这也是幸福,芸芸众生中我们遇到一起,这本身就是奇迹,它是那样的美丽与幸运!请你们记住:善良不一定带给我们成功的辉煌,但一个人的幸福一定跟善良有关。作为英才毕业的学生,我希望同学们能永葆一颗善良与宽容的心,感恩之心。我建议,在离别时刻,找一个机会与你的同学、老师拥抱一下,互道一声抱歉与珍重!