有一句古话:“君子不立危墙”,在较长的假期中,无论是外出还是在家,凡事多思考、细评判,让自己远离各种危险。同时,无论遇到挫折还是失败,大不了从头再来,实现人生豪迈。生命才是人生的全部,才是父母与家庭的全部!
同学们,初中毕业,对你们来说它只是人生旅途的一个驿站,你们成才的道路还征程漫漫,希望在未来的日子里,“唯实唯精、维礼维新”的校训能在你们身上得到弘扬,“砺志笃行、精微致远,尊师乐群、好学善问”等英才学子的优良品质能在你们身上得以延续,希望英才优秀的一切都能成为你们内化于心、外践于行的烙印。
同学们,今天,我们注视着你们离开,但你们是我永远的牵挂!我希望你们能记住,一中英才永远是你们的精神家园。希望你们在进入高中和其他学校就读后,能高标准要求自己,力争继续优秀、更加优秀,成为我们英才的骄傲。记住英才,常回家看看。
衷心祝愿大家前程似锦!同学们,珍重!