尊敬的家长:
您好!
清明节即将来临,在这缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日,让我们一起教育孩子争做弘扬传统文化、树立祭扫新风、涵育现代文明的践行者,度过一个平安和有意义的清明假期。现将有关注意事项温馨提示如下,敬请家长配合,做好孩子监护与安全教育工作。
一、放假时间安排
根据《国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知》,学校清明节放假安排如下:
[放假时间]:__月__日-__月__日(周__至周__)
[返校时间]:__月__日(周__上课)
假期温馨提醒
让我们继续携手,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在孩子的心中筑起一道安全防线,让您的孩子健康快乐成长!
注意交通安全
清明时节,人来车往,教育孩子要严格遵守交通规则;家长和孩子乘坐电瓶车时要佩戴头盔;开车出行的家长,也要注意行车安全,佩戴安全带,不超速,不酒后驾车或疲劳驾车。
注意饮食安全
假期一定要注意禁止暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。
预防春季流行病
春季是流行病多发季节,如诺如病毒、水痘、呼吸道感染等。放假期间注意做好传染病的预防工作,防止传染。提醒孩子多喝水,注意饮食卫生。
倡导文明祭扫
倡导以献一束鲜花、植一棵绿树、读一篇祭文等方式寄托哀思,不污染环境、不破坏林木、不影响他人,告别陈旧陋习。
清明也是踏春好时节,在确保安全的前提下,家长可以带孩子去春游、放风筝,参加各种实践活动,和孩子一起亲近大自然,在活跃孩子身心的同时,开阔孩子视野,增进亲子感情。
最后祝各位家长身体健康、工作顺利、阖家幸福!