亲爱的家长朋友:
您们好!
感谢您一直以来对我园工作的支持与配合!在这春意盎然的四月,我们即将迎来我国重要的传统节日——清明节,为了让您的孩子度过一个充实、平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长朋友们配合,做好孩子的监护、教育工作。
一、放假时间:
1、放假时间:__月__日-__月__日
2、上学时间:__月__日(星期__)照常上课。
假期温馨提示
清明假期,请各位家长做好孩子的品德、安全和学习教育:
文明祭扫
一年一清明
一岁一追思
清明是缅怀英烈、悼念先人
寄托哀思的传统节日
传承红色基因
弘扬民族传统文化,传承红色基因,利用清明节带孩子学习英模事迹,培养良好的品质,珍惜幸福生活,立志报效祖国!
卫生保健
清明假期正值春季传染病高发期,节日期间请家长不带孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所;引导孩子注意个人卫生,勤洗手,积极锻炼身体,提高身体免疫力。
请家长和孩子参加适当的户外锻炼,增强体质,以提高自身免疫力和抗病能力。活动时,给幼儿垫上汗巾。
饮食安全
讲究饮食卫生,严把“进口”关,不购买或食用“三无”食品、过期变质的食品,食用水果应清洗、削皮,饭前便后要洗手,防止病从口入。
确保孩子一日三餐按时吃,不暴饮暴食,注意饮食营养均衡,多吃新鲜水果蔬菜,少吃零食。
交通安全
带孩子外出时,切记“珍爱生命,安全第一”,注意交通安全,遵守交通规则。时刻关注孩子,教育幼儿外出时一定紧跟家长,以免走失。
人身安全教育
加强防火安全教育,不准玩火,注意用电、用水安全。做好预防溺水的教育,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。
教育孩子不上当受骗,不跟陌生人走。外出玩耍时看护好孩子,严防走散。提高孩子自我防护意识,教会孩子如发生和大人走散后的处理方法。