小学5.12全国防灾减灾日主题宣传教育简报
为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提醒全体师生,前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,5月__日,__小学开展了全国第__个防灾减灾日主题活动。
本次防灾减灾日主题活动以班级为单位,班主任们组织了防震减灾主题班队会,未复课的一到三年级也组织了线上班队会。班主任们在队会上详细讲解了在地震、火灾、洪涝灾害等灾难中的求生技巧,让同学们了解防灾减灾相关知识,增强自救自护能力,树立起尊重生命,珍惜生命的意识。
在此期间,__小学还充分利用LED大屏循环播放活动主题和防灾减灾宣传视频,组织学生完成了防灾减灾主题的绘画、手抄报、以及黑板报。运用多种形式进行防灾减灾安全教育,提高了学生防灾减灾知识素养。
此次主题活动的开展,进一步增强了学生的安全意识,同时也提高了学生在面临突发事件时的应急处理知识,为学生的健康成长,为平安校园的建设打下了坚实的基础。