小学5.12全国防灾减灾日主题宣传教育简报
今年5月12日是我国第__个“防灾减灾日”,5月7日—13日为防灾减灾宣传周,为了进一步营造防灾减灾的宣传氛围,唤起广大师生及家长对防灾减灾工作的高度重视,普及推广防灾减灾和自救互救的技能。__小学围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”这一主题,精心组织,周密安排,在校内开展了一系列活动,真正把主题教育宣传活动落到实处。
各班召开了“5·12”防灾减灾专题教育班会,通过老师讲解和观看视频,同学们了解了地震的危害性,增强了地震安全风险防范意识,提高了自救自护能力。
5月12日上午,__小学及__幼儿园全体师生进行了防震应急疏散演练活动。随着警报声的响起,同学们在班主任和配班老师的指引和保护下,双手抱头,有条不紊地按照既定路线进行疏散,整个过程有序、迅捷。从警报响起到最后一名学生到达指定安全位置,仅用时2分16秒。
灾害无小事,预防要及时。让我们共同关注防灾减灾,树立风险意识,掌握逃生技巧,筑起一道抵御灾害的坚实防线!