近期,__小学开展的防灾减灾安全教育活动,进一步增强孩子的防灾意识,增强自护自救能力,唤起社会各界对防灾减灾工作的关注。
通过班队会,LED大屏幕演示、消防救援器材展示、手抄报等形式向学生及家长们宣传防灾减灾知识,引导群众高度关注防灾减灾工作,让更多的人了解并掌握相关应急知识,在实际生活中科学的应对突发事件,提高防灾减灾安全意识。
班队会上,老师积极宣传防灾减灾知识知识。如遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地;火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,阳台滑下捆绳索,盲目跳楼会伤身。
防灾减灾工作不是一时一刻一朝一夕之事,通过这次防灾减灾安全教育活动中,让每个孩子体会到了每个人的生命只有一次,要珍惜生命,随时随地都要保持高度安全意识。同时,也全面提高了学生的避灾自救能力,确保学生的生命安全。