为引导师生牢固树立风险意识和底线思维,着力提高师生灾害风险防范应对能力,5月__日,__镇学区__小学开展“5。12防灾减灾日”主题活动。
活动中,该校负责人利用国旗下讲话,向同学们介绍了有关地震、海啸等灾害给人们造成的损害,让同学们明白了灾难来临,如何自救和互救,如何化解灾害风险,将损失降到最小化。
之后,该校还组织了防震安全演练和灭火器的正确使用方法,并让教师、学生实践操作,让师生学会了灭火器的使用,为应对突发火情时能够有效使用灭火器自救打下基础,整个活动达到了预期目标。