尊敬的家长朋友:
您好!
感谢您对我们的信任与支持,将孩子送到我校学习深造。本学期,我们对您的孩子进行了专业知识的传授,同时还对您的孩子进行了安全教育、纪律教育和行为习惯养成教育,大多数学生都能适应我校的学习和生活环境以及准军事化的管理模式,进步很大,学校为此倍感欣慰。我校全体教职工为尽心尽力教育好您的孩子,做到生活上给予关心、思想上给予疏导、学习上给予帮助、行为上给予指导,确保您的孩子能成人成才。我们知道您平时很忙,真诚希望您在百忙之中经常与您的孩子、班主任和学校保持联系,关注孩子的成长!
一、我校今年寒假的放假时间:20__年__月__日—20__年__月__日。__月__日报到(__日上晚自习),__月__日正常上课。请您安排好孩子假期的学习和生活,特别要关注孩子的安全,督促孩子按时返校,带齐书籍、衣服和被子等学习生活用品。
二、注重安全教育,过一个平安的假期。由于假期时间较长,外出活动较多,一定要消除麻痹思想和侥幸心理,确保孩子度过一个平安的假期。一是遵守交通法规,注意行路安全,防止交通意外事故的发生;二是注意冬季取暖安全,预防煤气中毒;三是严禁私自或结伴到江河、池塘、蓄水池滑冰,严防摔伤溺水事故的发生。
三、加强法制教育,过一个文明的假期。一是教育孩子远离营业性网吧、游戏机室等不安全场所;二是教育孩子文明上网,坚决拒绝色情、暴力、恐怖等不健康网站;三是增强孩子的法制意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力。
各位家长,您的孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促,多关注您孩子的学习、生活,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,度过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。
最后,祝您新年快乐,工作顺利,合家幸福!