尊敬的各位家长、亲爱的老师们、同学们:
大家下午好!一年之计在于春,踔厉奋发正当时。在这万物勃发、生机盎然的初春时节,我们隆重举行20__届初三百日誓师大会。在此,我代表学校向密切配合的家长们表示由衷的感谢!向敬业奉献的老师们表示亲切的慰问!向勤奋好学的同学们表示美好的祝愿!
三载郡园勇追梦,少年已非昨日郎。在过去的一千多个日夜中,学校见证了同学们从稚气未脱到书生意气的华丽转身,同学们已经收获了人生最丰硕的果实。百日后的中考,是同学们再次收获成长的良好契机。在此,我表达三点希望助你们实现百日蜕变:
坚定信心,舍我其谁。我们的信心来自于对“培养完整的具有核心素养的人”的育人目标的深刻理解:人不会完美,也无需做到完美,也正因为不完美,所以我们要努力做到完整;我们的信心来自于百年长郡优质的教育教学资源、敬业奉献的教师队伍、全力配合的家长团队;我们的信心更来自于思想不断成熟、学习状态正佳的同学们。成功与失败、欢笑与泪水、进与退、得与失,都是成长和人生的一部分,只要悦纳自我,扬长避短,不断学习,做最好的自己,就是身心健康的人、和谐发展的人、完整的人,就是家长和老师期盼的人,就是社会和国家需要的人!
朴实沉毅,笃行不怠。100天,在人的一生中何其短暂,但在备战中考的过程中何其珍贵!中考,你喜或不喜,它都在那里。它是一次意志的较量,弱者沉沦、哀怨,强者高昂、激越。初中知识相对容易,初三早已开始,初三也尚未结束,百日时光,亦大有可为。我希望同学们朴实有行动,沉毅有气度,笃行不懈怠。不是抓住每一分钟学习,而是要抓住学习的每一分钟。关于如何高效去抓,我希望同学们记住犹太母亲每天对放学回家的孩子问的一句话:你今天是不是问过一个有意义的问题?
奋勇拼搏,超越自我。青春是美好的,美好到一生都不会忘记,而超越自我是其中最绚丽的色彩。无论是完成偏舟转体1620度逆转夺冠的谷爱凌,还是执意冲击4A难度翩若惊鸿的羽生结弦,抑或是打破命运的诅咒绽放奇迹的江梦南,他们都让我们感受到奋勇拼搏、超越自我的力量。行走在青春路上,中考是自我成长的一次检验,也是超越自我的一次展示。我们的对手不是别人,而是我们自己。期待百日成长之旅中的每位初三学子都能以全力以赴的奋斗姿态响应召唤,充满热忱地投入此次旅程,奋勇拼搏,超越自我!一百天,蕴藏着无限的可能!见证着超越的力量!
百日蜕变铸锦绣,自我超越向未来。希望同学们都能化信心为行动,用行动去超越!祝福同学们挂云帆乘风破浪、怀梦想昂首远航!祝愿全体同学在六月遇见最好的自己!
谢谢!