尊敬的各位家长:
一年一度春草绿,又是一年清明时。清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的重要传统节日。根据上级通知精神,我校20__年清明节放假安排如下:
20__年__月__日(周__)放假__天。__月__日(周__)正常上课,住校生周__早晨返校。
为了让您和孩子度过一个平安、充实、健康的假期,现把放假注意事项通知如下,敬请家长配合做好孩子的监护和教育工作。
交通安全
教育孩子严格遵守交通规则,不得在马路上追逐打闹,不穿越、攀爬、跨越道路隔离,过马路时左顾右看,确保安全才可通行。严禁孩子在假期开电动车、摩托车等。
居家安全
提醒孩子注意居家安全,不玩火、不乱拉电线,特别是单独在家的时候,要告知孩子正确使用煤气、液化气灶具等,家中有燃煤取煤的要注意开窗通风,防止煤气中毒。
防溺水安全
加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,教育孩子不单独到溪边、河边、水库等地玩耍、钓鱼、游泳等,防止溺水。
饮食安全
春季干燥,要预防呼吸道疾病,如流行性感冒、呼吸道感染等,积极锻炼,提高身体素质;教育孩子注意饮食安全,不暴饮暴食,不喝生水,不吃霉变过期食品等不洁食物。
网络安全
提高警惕,加强认识。接到陌生电话或者网络消息时,涉及钱财的一律再三确认,确保真实性和可靠性。监管好孩子使用电子产品,尤其是带有支付功能的电子产品(如手机)的使用,严格控制时间,建议孩子使用时家长在旁监管。
祭扫方面
1、请家长利用假期进行给孩子进行传统教育,介绍先祖先烈的相关情况,培养孩子的爱家、爱国情怀。
“作业”方面
我们相信在您的通力配合和悉心教育下,您孩子的节假日定会过得安全地、充实的、愉快的。同时祝阖家幸福!