20XX年12月4日是第X个“国家宪法日”,为大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,结合学校实际情况,XXX区XXX镇中心小学开展了一系列宪法宣传系列活动。
学校利用周一升旗仪式进行宪法宣传国旗下讲话,呼吁同学们从身边做起,做一个新世纪的学法、守法、守纪的合格学生。
周二下午,各班级分别召开了宪法宣传主题班会,老师们通过给孩子们讲故事,提高孩子们的学习兴趣,教育他们学会用法律武器保护自己,并努力做一名知法、懂法、守法、护法的好公民。班会课课堂气氛活跃,孩子们纷纷表示受益匪浅。
各班级召开了“我来讲宪法系列活动”,通过晨读宪法,对宪法有了更清晰的认识。之后,各班级开展了“讲宪法故事”活动,精彩的故事,让宪法精神根植在每位同学心中。
周四下午,学校举行了宪法宣誓仪式,全体师生进行了宪法宣誓。之后,XXX镇司法所的同志给全体师生上了生动的一课——《国家宪法日》,让全体师生对宪法有了更深的理解。
“以史为鉴,可以知兴衰,以法为鉴,可以晓规则。”XXX区XXX镇中心小学全体师生将继续深入学习宪法,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,构建平安和谐校园。