2024年学校宪法宣传周简报内容
11月30日至12月4日,XX小学开展“宪法宣传周”活动,组织全体师生深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施。
在周一升旗仪式上,学校少先大队组织了“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的国旗下讲话,号召全体师生要树立宪法精神,学习法律知识,养成遵纪守法的好习惯,为建设法治校园而亲力亲为。
各班利用班会课开展了“学宪法、知宪法、守宪法”主题活动。在活动中,各班选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,逐字逐句进行诵读,深入领会宪法精神,引导学生树立学法、知法、懂法、守法的意识,从小养成遵纪守法好习惯。在学校教师例会上,学校负责人组织深入学习党的十九届五中全会精神,学习宣传习近平法治思想,提出了“弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施”口号,号召全体教师认真学习“宪法”做维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公的好教师。
学校宪法宣传周宣传教育活动掀起了全校师生学法热潮,使学生深入了解宪法、尊崇宪法,增强法制观念,知晓不懂宪法的利害,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识,让宪法深入到每个师生的心中。