20XX年12月4日是我国第X个国家宪法日,根据教育局、司法局普法办文件精神,我校积极开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。利用校委会、教职工政治学习、学生晨读、班队会以及校园广播站、宣传栏、板报等宣传宪法精神,弘扬宪法权威,给学生营造安全的学习环境、生活环境,创建安全文明校园。
在活动中,XXX小学成立了成立了国家宪法日活动领导小组。并组织领导班子积极参加宪法日活动,营造了一个良好的宣传教育氛围。
各班级充分利用“12·4”国家宪法日的契机,召开了主题班会,对学生开展学习宪法的宣传教育。学校在醒目位置悬挂学宪法讲宪法宣传标语,并组织各班级制作宪法暨法治教育宣传专题板报。
通过此次系列活动,大力宣传了宪法中有关国家根本政治制度、基本经济制度、公民基本权利义务和国家生活基本原则等内容,进一步形成崇尚宪法、贯彻执行宪法的氛围。确保全校班班有活动,个个都参加,师生都受教育。