2024年学校宪法宣传周简报内容
12月2日至12月6日,厢白小学开展宪法宣传周活动。
活动期间,各班组织学生开展“学宪法讲宪法”的主题班会,通过主题班会活动,弘扬宪法精神,加强法制教育宣传,增强同学们的自我保护意识,使同学们了解各种法律法规,知道运用法律武器保护自身的权利和利益,让同学们养成学法、懂法、依法办事的好习惯。通过观看教育部全国青少年普法网直播内容,同学们学到了很多有关宪法方面的知识并学唱了《宪法伴我成长》歌曲。图片图片
学校通过宪法宣传活动,向学生传播了法律知识、培养了法治意识,相信通过此次普法活动,将会进一步增强师生的法治观念和法律意识,这将有力促进学校法治建设工作的全面开展。