2024年学校宪法宣传周简报内容
20XX年12月4日是第X个国家宪法日,12月1日—7日是全国第X个“宪法宣传日”。
为普及宪法知识,我校积极组织,认真谋划”国家宪法日”的学习宣传教育活动,以弘扬宪法精神为宗旨,以宣讲宪法基本原则和基本知识为重点,制定工作方案,全面开展《宪法》学习教育活动。
大会布置宪法学习工作
开展好宪法宣传周活动工作布置。为了营造良好的宪法学习氛围,校长常遇春、副校长XXX及学校各领导,向全教师发出了“学宪法,用宪法”的倡议书,号召全体教师联系生活实际,学习未成年人保护法、环境保护法、道路交通法等与学生密切相关的法律。全体教师认真聆听,而后布置全校各班级组织“学宪法用宪法”工作。
学习宪法升旗仪式
在周一的升旗仪式上,校领导倡议学生学习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,人人学宪法,讲宪法、争做宪法小卫士。
学习宪法班会活动
在12月1日我校各年级开展了“宪法宣传周”主题活动。全体学生共同进行宪法主题班会,细学宪法内容。
本次宪法学习活动以宪法宣传周为契机,积极营造浓厚宪法教育氛围,切实把宪法宣传教育落到实处。继续坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续坚定四个意识,切实做到两个维护,引导少先队员们要从小确立法制信仰,学有所想、学有所思、学有所成、学有所为,最终成为合格的社会主义建设者和接班人。
宪法学习手抄报
通过本次“宪法宣传周”系列活动,积极开展法制宣传教育,提高全体师生学法、知法、懂法、用法的意识和责任,同时在少先队员中开展“小手拉大手”活动,携手家长、社会共同构建和谐环境,让法制之光普照校园的每一个角落。