为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据中宣部、司法部、全国普法办20XX年全国“宪法宣传周”工作安排,结合《教育部办公厅关于举办第六届全国中学生“学宪法讲宪法”活动的通知》要求,XX县各中小学积极开展国家宪法宣传周系列活动。相信一系列活动的开展,定能提高广大教职工的法律意识和法律素质,激发青少年学法、懂法、守法的的热情,为创建平安、和谐、文明的校园,为实现学生快乐生活,健康成长奠定坚实的法治基础。
通过此次宪法宣传周活动,进一步牢固宪法权威,激发全体师生学法的积极性和守法的自觉性,增强师生的法治意识,用法观念和维权能力,为创建法治平安校园营造了良好的氛围。