12月4日是国家宪法日,在第X个宪法日到来之际,为了加强法治教育,增强遵纪守法意识,形成学校依法治校、教师依法执教、学生遵纪守法的和谐氛围,近日,XXX区第三实验小学利用国旗下演讲、宪法晨读、法治大讲堂、学宪法讲宪法演讲比赛等方式多措并举,组织开展“宪法宣传周”系列活动,让宪法精神在三实小熠熠生辉。
XXX区检察院副检察长XXX围绕着与学校相关的宪法知识进行了解读,为学生们讲解学习宪法的意义;未检干警XXX担任主讲嘉宾,以理论讲解和案例分析相结合的方式,为学生们带来了一堂生动的宪法学习课。课堂上,大家认真听讲,互相交流学习成果,分享经典案例。
随后,学生代表XXX、XXX等14位选手围绕“学宪法讲宪法”展开演讲,从不同角度阐述了对宪法的理解,表达了自己对宪法的崇高敬意。
宪法和每一位青少年息息相关,今天的法治课让孩子们学习到更多的保护自身合法权益的知识。增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范坏人的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。