社区开展世界地球日活动简报
4月__日,__社区开展“保护地球,守护绿色”活动,将保护环境的理念渗透到孩子们日常的学习生活中。
活动开始,工作人员讲述了世界地球日的由来和为什么要保护地球,小朋友们也将自己了解到的保护地球的知识分享给大家,在现场积极地互动下小朋友们了解了环境保护的意义。在随后的手绘风筝环节,小朋友们用颜料、画笔自由发挥想象力和创造力,给风筝涂上五彩缤纷的颜色,描绘出心中最美的风筝。
此次活动,通过小小的风筝寄托了孩子们美好的愿望,让孩子们养成爱护环境的好习惯,培养孩子们热爱地球、热爱大自然的良好品质,又将环保热情、环保理念进一步融入到未成年人思想道德建设工作中来。