社区开展世界地球日活动简报
地球是我们唯一的家园,保护资源环境,善待地球是人类的共同责任。为了培养幼儿的环保意识,增强他们保护地球的责任感,在4月22日“世界地球日”,__社区携手__幼儿园围绕世界地球日开展了“爱护地球,守护家园”主题教育活动。
活动中,孩子们在观看完地球日的宣传片后,用手中的画笔设计出了各种以“保护地球妈妈”为主题的宣传画,倡导大家善待地球,爱护美好家园。此活动旨在让孩子们从生活中的点滴做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮食等,节约资源,保护地球。孩子们在体验活动后纷纷通过绘画日记的形式记录下了自己的感想。
地球是我家,爱护靠大家。地球日活动的开展,不仅让孩子们了解了世界地球日的相关知识,还让孩子们懂得了保护地球,应从点滴做起,从自我做起!地球只有一个,在全球环境不断恶化的今天,让我们共同行动起来,以感恩之心负起保护的责任,让其变得更美好,更适合我们生存!