社区开展世界地球日活动简报
4月22日是第__个世界地球日,为了让辖区居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识。__社区新时代文明实践站组织党员志愿者、巾帼志愿者、学雷锋志愿者采取“科普讲座+实践活动”的方式,开展世界地球日主题科普宣传实践活动。
活动现场,__社区巾帼志愿者声情并茂地讲解了“世界地球日”的起源,介绍了地球生态环境演变趋势和变化过程,传播环保理念。科普讲座结束后,志愿者们纷纷拿起铲子、夹子等工具沿街捡拾绿化带中的垃圾、清除乱贴的小广告,同时还对楼道乱堆乱放、楼道灰尘杂物进行了清理整治,以实际行动倡导居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识。
志愿者们同时向辖区居民发放爱护地球倡议书,呼吁居民珍惜地球资源,减少能源污染,从身边小事行动起来善待地球,为保护地球母亲做出自己的贡献。此次活动响应“世界地球日”节约利用资源,倡导了绿色简约生活的主旨,加强居民绿色环保的意识。