社区开展世界地球日活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日。为深入学习__生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社区居民积极践行绿色低碳的生活方式,郭杜街道居安路第一社区,联合__省土地工程集团和__省土地协会在__小区开展了世界地球日宣传活动。
活动现场,__省土地工程建设集团工作人员通过现场宣讲和播放世界地球日宣传片等方式,给大家进行了地球日科普知识宣讲,普及了“碳达峰”、“碳中和”、我国为什么提出碳中和目标,从何处发力推动碳减排、日常生活节能小常识、威胁人类生存的环境问题、土地的功能等知识。
活动同时,社区志愿者为前来参加活动的居民分发了环保购物袋、垃圾分类宣传单页和预防出血热宣传单页。
此次活动,共展出展板6块、悬挂横幅三条、发放环保购物袋200余个、发放宣传单页200余份,通过举办此次活动,辖区居民对地球日的由来及意义有了一定的了解,大家节约利用资源和爱护地球的意识有所增强。