社区开展世界地球日活动简报
为了让更多的居民了解世界地球日的有关知识,增强广大居民节约利用资源的意识,倡导全社会爱护地球、保护地球、珍惜资源。在“世界地球日”来临之际,__街道__社区新时代文明实践站组织开展“世界地球日”环保宣传活动,引导民众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。
志愿者们在辖区内向来往居民发放宣传手册,讲解世界地球日活动起源、地球科普等相关知识。通过宣传活动,让大家了解环境污染现状,呼吁大家认识地球、善待地球、守护现在、延续未来,增强环保意识,从垃圾分类、节约水资源等小事做起,促进居民良好行为习惯的养成,帮助居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识,营造一个大家伸伸手,人人讲环保的绿色教育氛围。