社区开展世界地球日活动简报
4月22日是“世界地球日”,为支持爱心公益,倡导绿色、低碳、健康、环保,提高居民节约意识和文明程度,近日,__街道__广场社区联合__科技有限公司、__区域樟树项目组在辖区内开展“世界地球日,我们在行动”主题系列活动。
捐衣传温情,共创文明城
活动中不少爱心居民都把自家闲置的衣物打包整理,来到捐赠点传递一份爱心。居民习女士在看到社区发出的通知后把家里闲置的衣物打包装好,早早地到了爱心捐赠点把一大袋衣物给志愿者,希望能为需要帮助的人尽一份绵薄之力。志愿者登记好各位爱心人士的信息,给衣服分类、挑拣、称重。捐一件衣物,献一片爱心,小善凝聚大爱,到活动结束时,共接受捐赠衣物1000余斤。
做好垃圾分类,珍惜地球资源
志愿者们一方面向居民们发放垃圾分类宣传手册、世界地球日科普知识宣传册,讲解垃圾分类知识。另一方面开展模拟投放,垃圾分类大转盘、垃圾分类投沙包、有奖问答等小游戏活跃现场氛围,不少居民表示,这样的活动既带动大家对垃圾分类有更好的认识和实践,也能激励小区里更多的人参与其中,共同保护环境。
大手拉小手,童心筑地球
通过观看“保护地球”的宣传片,引导儿童了解人与自然的关系,增强儿童环保意识,努力争做环保小卫士孩子们知道了保护地球需要大家的共同努力,从身边的小事做起,珍惜每一滴粮食,少用一度电,节约一滴水,将节约资源、保护环境渗透到日常学习生活中,形成对祖国、对生活和环境的热爱之情,养成绿色的行为习惯和生活理念。