社区开展世界地球日活动简报
最初地球日选择在春分节气,这一天在全世界的任何一个角落昼夜时长均相等,阳光可以同时照耀在南极点和北极点上,代表了世界的平等,同时也象征着人类要抛开彼此间的争议和不同,和谐共存。
今年作为第__个地球日,__街道在__小区开展了“__区__街道4。22地球日”宣传活动。此次宣传活动采取悬挂宣传横幅、发放宣传册页、现场解答问题等方式,向公众宣传生态环保知识,引导全社会珍惜地球资源、转变发展方式,并邀请居民亲手栽种多肉植物,提高群众对生态环境保护的认识和理解,树立保护自然生态空间意识。
此次活动,共发放大气污染防治宣传册页800份,宣传海报280份,发放多肉植物、环保手电筒等环保宣传品100余份,营造了依法依规节约集约资源的良好氛围,为节约资源、珍爱地球、提倡低碳生活打下了坚实基础。