社区开展世界地球日活动简报
在第__个世界地球日来临之际,为了让辖区居民群众增强节约资源、保护环境、爱护地球的意识,__市__街道__社区妇联组织巾帼志愿者开展“世界地球日”主题志愿服务活动。
活动现场,巾帼志愿者们和社区工作人员身着统一服装,手持扫把、垃圾袋、垃圾钳等工具,沿着__河两岸,将__河沿岸的各种白色垃圾、漂浮物清理得干干净净。并与附近居民和商家进行了面对面交流,宣传垃圾分类知识,深入推广环保理念,鼓励大家参与到环保行动中。
此次活动的开展,不仅让广大居民对“世界地球日”有了一定的了解,而且进一步增强了社区居民的环保意识,掌握科学健康、绿色环保的生活方式,打造了干净整洁的居住环境,使辖区的卫生状况得到了很大的改善,给社区居民带来了干净整洁的环境。