社区开展世界地球日活动简报
地球是生命的摇篮,人类的家园。今年4月22日是第__个“世界地球日”,为提高辖区内广大居民和青少年儿童们保护地球环境、提高资源利用率的意识、呼吁大家以实际行动保护地球,4月__日,__街道__社区党委联合__工业大学经济学院萌芽社志愿服务中心共同开展“童心绘地球·携手爱家园”世界地球日主题活动。
活动伊始,大学生志愿者为辖区青少年普及“世界地球日”相关知识,倡导大家携手共同爱护地球,共建美丽家园。随后孩子们以绘画的形式表达对地球的热爱,孩子们围绕环保主题,安静的构思,大显身手。他们有的用水彩表现,有的用水粉挥洒,勾勒着自己对美丽地球的向往与热爱,用五彩斑斓的颜色表达着自己的美好愿望。在一双双巧手的绘制下,一幅幅美丽的作品悄然而生。
孩子们以实际行动践行绿色环保理念,深入小区捡拾白色垃圾、发放环保宣传单,倡导居民爱护环境,保护地球。
此次活动,不仅让社区居民了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,还提高公民对保护环境的认识,鼓励人们投身到环保活动中,通过绿色、低碳改善地球环境。同时,向辖区内居民传达了绿色环保理念,只有保护好我们的地球,才能实现人与自然的和谐共生,才能让我们的地球越来越美好。