社区开展世界地球日活动简报
为进一步提高居民群众的环保意识,倡导大家认识地球、爱护地球,树立起节约资源的意识。4月22日上午,__街道__社区组织社区干部、社区志愿者、计生协等开展“世界地球日”主题环保宣传活动。
讲座中,社区工作人员耐心地向居民讲解和观看“一起保护地球”宣传视频。呼吁广大居民尽量不用一次性用具、不乱丢垃圾,出行尽量使用绿色交通工具。自觉进行垃圾分类,保持环境整洁,节约身边资源,让节能减排意识深入家庭,形成人人了解节能减排,人人参与节能减排的良好社会氛围,为建设美丽家园贡献自己的力量。
此次宣传活动,进一步提升了居民对“世界地球日”的认知,加强了环保宣传力度,也营造一个大家伸伸手、人人爱环保的绿色生活氛围。