4月__日上午,__街道__社区世界地球日环保主题运动会暨第__届快乐健身园区运动会在__举行。据了解,来自辖区的非公企业在职党员、共青团员、退伍军人和少数民族居民代表等四十余人参加了此届运动会。他们在此向全社会发起倡议:珍爱地球、人与自然和谐共生,共建共享“众生的地球”。
运动会分垃圾分类投壶挑战赛、环保折返跑接力赛和快问快答等节目。在垃圾分类挑战赛中,运动员要用最短时间正确分辨箭身标签上的垃圾类别,并将箭投入对应的分类桶中。在随后的环保折返跑接力比赛中,各个参赛队剑拔弩张,选手们全神贯注,时刻准备接下队友的接力棒,出发冲刺,现场助威声此起彼伏。在快问快答项目中,四人一组,两队互相对抗,选手们在主持人的号令下,迅速按下答题按钮,并正确的说出垃圾所在的类别……
世界地球日是宣传__生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式,提高全民科学素质,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要平台。