初中开展三八妇女节活动简报
迟日江山丽,春风花草香。在这个暖意融融的春日,为迎接第__个“三八”国际妇女节,丰富女教职工的精神生活,3月__日中午我校组织开展了“巧手插花,魅力巾帼”迎“三八”国际妇女节插花活动。
活动伊始,校综合办主任吕__不乏幽默地为“女神们”送上了热切而真挚的节日祝福,插花活动在欢声笑语中拉开序幕。
花艺师从鲜花品种、美好寓意、色彩搭配、修剪造型等方面向女教职工详细地讲授了花艺知识,并现场做了生动的插花演示。
在芬芳的花的海洋中,女教职工们书写春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。选材、裁剪、搭配、造势,女教职工们完全沉静在自我创作之中。一枝花、一棵草,在女教职工们的巧手下变成了一束束错落有致的花束。
浮生花开,月静日长。插花很治愈,鲜花盛开,五彩缤纷,也觉得生活很美好,心情瞬间也明亮起来。
笑看花开是一种欣喜,花朵挨挨挤挤,老师们看着自己的插花作品,每个人的脸上都绽开了美丽的笑容,纷纷用手机记录这美好的瞬间。
笑靥如花,巾帼力量绽芳华!
因为有阳光,世界变得温暖;因为有鲜花,生活变得浪漫。祝福大家:美丽一生。