初中开展三八妇女节活动简报
国际妇女节,国际妇女节别称“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际劳动妇女节”“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。
阳春三月,微风拂面,大地复苏,为进一步丰富__中生活,活跃工作氛围,展示女教职工风采,3月8日下午,我校工会联合校团委、少工委、体育科组等开展了庆祝20__年“三八”妇女节系列活动,本次活动共分为三个环节。
第一个环节是送绿植赏春意活动。绿意衬红花,在这美好的日子里,工会组织各年级组学生为每位女神们赠送春天的气息——绿色盆栽,共同分享春天的快乐。小小的纸条,青翠的绿植,带来大大的祝福。
第二个环节是趣味运动会。体育科组的同事们为各位教职工设计了简单而又有趣味性的团体活动,有手拉手传呼啦圈、夹乒乓球比赛、踩气球活动等。女教职工们积极参与,共同合作,现场欢声笑语,掌声不断,趣味十足,充分展示了__中女神们激情拼搏、团结协作的精神面貌。
第三个环节是座谈抽奖活动。在活动现场,大家畅所欲言,兴高采烈庆祝自己的节日。潘校长带领各位女级长们,和女教工们共同分享了美味的蛋糕。接着由工会梁华新主席开启了抽奖活动,再次掀起了活动的高潮。整场活动气氛热烈,喝彩阵阵。
此次活动的开展,使女教职工们释放了心情,陶冶了情操,增添了工作和生活的乐趣,增强__中团队的凝聚力、提升集体荣誉感。
祝愿各位女教职工们节日快乐!