亲爱的女教职工们:
人间三月天,春华已开颜。在这春意盎然的三月天里,伴随着全国两会召开的阵阵喜讯,我们迎来了第__个“三·八国际劳动妇女节”。在这属于你们的节日里,__一中党支部、校工会向全校女教职工及男教职工家属致以亲切的慰问和诚挚的的祝贺,节日快乐!
在学校,女教职工的数量占到教职工总数的80%,可以说是“大半边天”。你们知性温婉,也金戈铁马,工作中敢想敢干,巾帼不让须眉,教育教学上严谨细致、精益求精,对待学生不厌其烦,耐心热忱,感谢你们,你们是校园里最美的花朵、最亮丽的风景!
冰心女士曾这样说:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’,十分之六的‘善’,十分之七的‘美’。”你们为人师,也为人女、为人妻、为人母,你们柔弱的肩膀上担负着事业和家庭两副重担,愿你们能把心中的“真善美”传递给每一位学生、每一位身边人,在以后的工作中继续发挥女性优势,处理好学习、工作和家庭的关系,加强新知识、新技能的学习,更好地教书育人,积极参与学校管理,展示当代职业女性新风采。
学校的长足发展目标为广大女教职工们提供了良好的发展机遇和广阔的发展空间,希望你们发扬自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,把握机遇,开拓创新,敢于担当,以高度的责任心和敬业精神在奋斗中挥洒青春与汗水,贡献智慧和力量,为学校的发展再作新贡献、再创新辉煌!学校将一如既往地关心支持你们的工作和生活,尽力帮助你们解决各种困难,再次祝愿你们:健康与美丽共舞,幸福与快乐齐飞!