全校女教职工:
阳春布德泽,万物生光辉。走过岁寒,走进旖旎的春色,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。值此佳节来临之际,我谨代表学校诚挚地向辛勤耕耘在学校各个岗位上的女教职工们致以崇高的敬意和亲切的问候!
过去的一年,学校教学科研、德育安全、管理服务等各项工作稳步推进,呈现出一片欣欣向荣的良好态势。全校女教职工紧紧围绕学校中心工作,用“巾帼她智慧”书写了人间大爱,用“巾帼她风采”彰显了女性作为,用“巾帼她力量”践行了初心和使命,用女性特有的坚韧与温柔,生动诠释了“巾帼不让须眉”的时代担当。
女同胞们在各自的工作岗位上,自强不息,爱岗敬业,求实创新,为学校的发展做出了积极贡献。校园处处洒满了你们辛勤的汗水,留下了你们忘我工作的坚实足迹。在平凡、普通的工作岗位上,你们用高尚的职业道德和主人翁的责任感,撑起了城中的半边天。
衷心感谢女同胞们在学校发展、学生成长过程中所付出的辛勤劳动。在此,我想代表学校送给女同胞们三份祝福:
第一份祝福:祝愿女同胞成为健康优雅的女神。
城中女同胞们,你们忘我地工作,不辞辛劳地教导学生,但请你们一定要爱护自己的身体。许多女同胞除了工作还要肩负照顾家人、教导孩子的重任,常常为了他人而忽视自我,颈椎病、腰椎病、睡眠障碍等慢性病使你们日渐憔悴。希望你们能在日常生活中抽出时间来多健身、合理饮食,尽可能保证充足的睡眠,让优雅的你们更兼具健康的神采,或如水墨清雅,或如皓月明润。
第二份祝福:祝愿女同胞成为正义乐观的女神。
借苏东坡咏黄州快哉亭:“一点浩然气,千里快哉风。”之句,所谓论人不以成败,处世不忘中正。人生不可避免地会遇到思考与抉择,往往是身在庐山中,才不见庐山真面目,愿你们在遇到困难不悦时,可以跳出事态之外,以大格局的眼界,正能量的坚守,养浩然之气,善者行远,百折不挠。
第三份祝福:祝愿女同胞成为自信成功的女神。
“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。”满怀自信的人,能在任何情境下沉浸于生活,并不断认知自我。“桃李不言,下自成蹊”享受教书育人的幸福,是一种成功;“大足以容众,德足以怀远”给予包容理解的雅量,是一种成功;“读书患不多,思义患不明”坚持学习慎思,是一种成功;“浮云出处元无定,得似浮云也自由”懂得豁达超脱,亦是一种成功。女同胞们,请你们自信地坚定自己的意志,展示自己的才华,激发自己的创意,演绎自己的风格,尽展自尊、自立、自强的巾帼风采。
红花还需绿叶衬,值此“三八”妇女节到来之际,也请允许我向甘为绿叶的男教职工们说声谢谢,感谢你们在工作中勇挑重担,对女同胞们的理解与帮助!
立德树人无问东西,人生出彩不愧芳华。最后祝愿全体女教职工们:节日快乐、阖家幸福、身体健康、青春永驻!