亲爱的妇女同胞们:
你们辛苦了!
人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。值此“三·八”妇女节到来之际,学校党总支、校委会、校工会,向为教育事业无私奉献的广大女教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,祝你们家庭和谐、事业顺心、青春永驻、节日快乐!
“三·八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋进、争取解放的光辉节日。对于引导教职工争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者具有重要意义!
在学校发展进程中,我们看到了大家奋发进取、吃苦耐劳、甘于奉献的优秀品质,感受到大家身上时代女性“自尊、自爱、自强、自立、自信”的精神风貌。
你们用实际行动在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,向我们诠释着优秀园丁的无私与高尚。为了事业,你们废寝忘食、兢兢业业;为了学校,你们舍小为大、一心为公;为了学生,你们起早贪黑、任劳任怨……真正做到了“巾帼不让须眉”,用自己柔弱的肩膀撑起了“半边天”,为学校争得了一项又一项的荣誉。
人们常说,“酸、甜、苦、辣”是做教师的滋味。的确,我们的女教师很苦!苦的是,为了班级管理呕心沥血,为了感化每一个后进生苦口婆心;的确,做老师很辣!辣的是,常常会因为学生的退步而出言辛辣,会因为一个不长进的学生怒气伤肝!的确,做老师还很酸!酸的是无数个披星戴月的日子里,缺失了对爱人儿女的陪伴,缺失了对父母双亲的孝顺,缺失了与亲朋好友的相聚!
然而,苦、辣、酸褪去之后,最终留下的是令人回味的甜。甜的是,我们亲眼见证了一棵棵幼苗,在我们的精心呵护下茁壮成长,直至长成一棵棵参天大树,成为栋梁之材;我们有幸遇到一批批风华正茂的学子,在我们的引领下,学有所获,学有所成,改变命运。
孟子曰:“君子有三乐。父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也”。桃李满天下,春晖遍四方,这是我们教师这份职业才能体会到“乐”与“甜”!
回忆你们所做的点点滴滴,我们倍受感动。多少个春去秋来,多少个花谢花开,你们默默无闻、奋力拼搏,在这物欲横飞的时代,甘愿守住这平凡却不平淡的岁月,把最美好的青春年华,奉献给自己最热爱的教育事业,一心只做学生成才的“摆渡人”,为学校的发展做出了不懈的努力和无私的奉献。学校因你们而充满生机和活力,学生因你们而充满了光明和希望!你们是后港中学最可爱的人!
十里春风不如你,三月桃花不及卿!
新的起点,新的挑战。我们在为过去的成绩欢欣鼓舞的同时,大家更须为创造更大的辉煌而倍加努力!
时代激扬巾帼风采奋斗成就美好未来!
希望大家心连心、手携手、肩并肩,与新时代同行,做新时代女性,为新目标奋斗,以更加饱满的热情、更加充足的干劲在新征程上再展风采、再显才华、再创佳绩。继续做听党话、跟党走的坚定践行者,深入学习新时代的思想,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着正确方向前进,以优异成绩迎接__大胜利召开。
最后,祝全体妇女同胞们工作顺利,身体健康,阖家幸福,笑口常开,青春永驻!