[饮食安全
1、要防止在假期期间内出现暴饮暴食的情况发生。避免生、冷、硬的食品,注重绿色健康饮食习惯。
2、注意饮食卫生安全。督促孩子勤洗手,按时进餐,不暴饮暴食,瓜果需要洗净,不喝生水,防止“病从口入”。
3、拒绝不健康的食物。避免孩子吃煎炸油腻、半生不熟、染有色素的食品,教育孩子注意包装上的生产日期和保质日期等信息,不吃过期变质的食品。
4、合理安排好孩子的居家饮食,培养孩子使用公筷公勺、不挑食、自己独立用餐等良好习惯。
劳动最光荣
劳动最光荣,劳动最快乐,用劳动创造美好生活。亲爱的队员们,快来参与我们“五一”劳动节系列活动吧!
低年级:水果拼盘
用灵巧的双手和丰富的想象力,把水果拼成一副“甜蜜的画”。
中年级:变废为宝
用废旧物创意制作工艺品,向劳动者致敬,宣传环保理念,共筑美好家园。
高年级:制作美食
用你勤劳的双手制作一道拿手的美食,与家人分享,感受劳动的快乐。
(活动记录方式:拍摄准备、制作或成品的照片或视频)