2024年五一劳动节假期致家长一封信
亲爱的各位家长:
您好!感谢您一直以来对我园工作的关心与支持,五一假期即将来临,现将放假有关事项通知如下,请家长们配合,做好孩子的监护、教育工作。
根据国务院办公厅放假通知,结合我园实际情况,现将我园20__年五一劳动节假期安排如下:
放假时间:
__月__日~__月__日(共__天)
调课时间:
__月__日(星期__)
__月__日(星期__)
返园时间:
__月__日
劳动节温馨提示
1、消防安全
消防安全无小事,时时处处要小心,为了我们幸福生活有保证,请家长重视消防安全的日常防护:注意安全用火用电,不要随意乱扔未熄灭的烟头和其他火种;不要在家中乱接电线,更不要负荷用电;定期检查家中电线是否老化;不要在家中存放易燃易爆物品;多学习消防安全知识。
2、交通安全
五一放假期间人多、车多,出行时教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等。乘车时,要密切关注车况,严禁乘坐非法客运车。
3、居家安全
学习规避意外伤害的基本常识。家长与孩子要共同学习火灾、煤气中毒、触电、烫伤、割伤等事故的防范与应急救护知识。做好预防走失、预防拐骗的教育,让孩子记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、各类求救电话及正确拨打方法等。
4、预防溺水
春末夏初,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季。我们希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。
5、预防传染病
随着春、夏季的到来,我们迎来的不仅仅是万物复苏,还有可怕的传染病!春、夏季的常见传染病有:流行性感冒、疱疹性咽峡炎、手足口病、麻疹、水痘、腮腺炎、肠道传染病等。请您密切关注孩子的身体状况,合理安排饮食,督促孩子加强体育锻炼,养成良好的卫生和作息习惯,提高机体抵御病毒侵袭的能力。
6、预防诈骗
假期期间,孩子与电子产品的接触频率增加,为了防止遇到网络诈骗,作为孩子的监护人,请您提醒孩子,不轻信来历不明的电话和信息,不轻易透入个人信息和家长银行卡号,不轻易向陌生人转账。
劳动最光荣
五一劳动节是教育幼儿热爱劳动的最好时机,为了让幼儿了解和懂得他人的劳动成果,培养幼儿从小养成爱劳动的好习惯,促进幼儿的全面发展,放假期间,请家长们带孩子体验力所能及的家务劳动。如:
整理自己的玩具、书籍。
自己穿衣服,叠衣服。
饭后收拾碗筷。
独立刷牙。
劳动节的小知识
国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。
中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。