举办315国际消费者权益日宣传活动简报
3月15日是每年的国际消费者权益日,为构建和谐文明的消费环境,维护广大消费者的合法权益,介休市妇联积极开展主题为“创优消费环境提振消费信心”“3。15”法治宣传维权活动。
广泛宣传
活动中,各单位利用展板、悬挂横幅标语、实物真假商品对比、打假成果展示、发放宣传材料等多种形式,向消费者宣传辨别问题商品的方法,引导消费者科学合理消费。
详细讲解
同时,妇联巾帼志愿者耐心向广大妇女群众宣传《民法典》《反家庭暴力法》《消费者权益保护法》等法律法规知识,做详细讲解,努力营造全社会共同维护妇女儿童合法权益、消费者合法权益的良好环境。
活动现场发放宣传资料200余份,接受群众咨询70余人次,有效提高了广大妇女群众识假辨假能力和维权意识。