举办315国际消费者权益日宣传活动简报
根据__市消费者权益保护中心、监管机构及总分行关于315消费者权益保护教育周的部署,为进一步提升金融消费者的风险责任意识、权利意识和风险管理能力,构建营造和谐、稳定、绿色的金融消费环境,3月15日上午,__银行__分行走进裕__广场开展以“共筑诚信消费环境提振金融消费信心”为主题的教育宣传活动,本次宣传活动由消保工作主管行长张__带队。
宣传现场气氛热烈,活动坚持以“金融为民”的思想,突出“人民性”和“政治性”,推动解决“数字鸿沟”,关注“一老一少”等重点人群,加大对老年人权益保护宣传教育,宣传活动主要普及了金融消费者的八项权利、存款保险、理财、防范电信诈骗、防范非法集资等金融知识,营造了浓厚的宣传氛围。通过普及宣传,引导金融消费者正确使用金融服务、了解金融权益,为培育良好的金融消费生态环境贡献__银行力量。活动现场,分行工作人员利用宣传展板、展架,分发宣传折页和活动小礼品的形式,邀请市民朋友、老年人参与宣传教育活动,现场共发放宣传折页200余份,触及金融消费者400余人。
下一步,__银行__分行将持续践行“建设美好金融,服务美好社会,做__人民最信赖的银行”的使命愿景,积极履行金融消费者权益保护,坚持“以人民为中心”的发展思想,积极贯彻执行“贴心、专业、合作、共赢”的服务理念,致力提升金融消费者素养,共筑诚信消费环境,提振金融消费信心,为金融消费者提供更加优质的金融服务。