举办315国际消费者权益日宣传活动简报
国际消费者权益日定于每年的3月15日,最早由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。__市__区__小学3。3中队开展“时时‘315’”,保护我的合法权益”——“315消费者权益日”主题教育活动。
在少先队活动课上,辅导员老师向队员们介绍了“国际消费者权益日”的由来,假冒商品的危害,以及如何维权并仔细阅读了《消费者权益保护法》。
课后,3。3中队的队员们,自发的变身红领巾讲解员,走进一年级预备中队,为同学们宣传讲解“消费维权”小知识。
温馨小贴士
七看:
一看生产者和产地
二看价格
三看主要成分
四看生产日期
五看性能和用途
六看有效期限
七看检验合格证明
六注意:
一要注意使用说明
二要注意享有知情权
三要注意愤青虚假广告
四要注意售后服务
五要注意购物时要索取发票
六要注意合法,合理投诉
通过这次主题活动的开展,队员们了解了消费者的基本权益及维权知识,提升了法律意识,纷纷表示今后会从身边小事做起,树立正确的消费观,一起共建健康的消费环境而努力。