3月14日,__街道党群服务中心红色报告厅内,__街道党工委携手高新区人民检察院举办普法宣讲活动,落实“检察+网格”工作机制,积极打造“法融网格”。高新区检察院、__街道党工委相关负责人及各社区网格员、居民代表共100余人参加了活动。
现场特邀高新区检察院检察官做了题为《“检查+网格”共话美好生活》的主题宣讲。围绕“检察+网格”的重要意义、检察机关的“四大职能”、检察官进社区入网格的服务清单等进行了深入的讲解,同时,还用典型案例深入浅出地向大家普及了食品药品安全领域的相关法律法规及如何维护自身权益与大家进行了交流互动。会后,检察官们还针对参会居民群众提出的法律问题进行了一一解答。居民们对检察官进社区、进网格的工作模式非常欢迎,现场气氛热烈。
“法融网格”工作机制使居民们能更主动地提供相关案件线索,在生活中学会用法律武器维护自身合法权益,更好地融入到学法、懂法、守法、用法的法治氛围中来,为创建平安家庭、构建和谐社会做出贡献。