举办315国际消费者权益日宣传活动简报
为切实做好“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动,进一步增强消费者维权意识,积极营造全社会共同关注维护消费者合法权益的良好氛围和安全放心活动,3月15日,__县组织县委宣传部、县检察院、县法院、县妇联等30多家单位在县桃花广场主会场开展了以“提振消费信心·为企业纾难解困·为消费者保驾护航”为主题的集中宣传活动。
活动现场,县妇联通过悬挂宣传横幅、发放相关法律法规的宣传小册、宣传礼品、接受群众咨询等方式,向妇女群众普及宣传《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《未成年权益保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》等与妇女儿童生活息息相关的知识,使广大妇女群众掌握了如何明明白白消费,正正当当维权,而且还使她们充分享受到了服务给她们带来的实惠。
此次宣传活动,共发放宣传资料400余份,接受群众咨询30余人次,营造了安全消费、放心消费、和谐消费的大好氛围,让广大妇女群众了解了消费者所拥有的各项权利,提高了她们的消费维权意识,引导她们树立了科学理性的消费观念。