举办315国际消费者权益日宣传活动简报
3月15日是“国际消费者权益日”,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,更好地保护消费者权益。为了让学生们从小了解消费者的权益,增强消费维权意识,树立理性消费观念,提升自我保护意识,3月14日,小学部道法组举行了以“畅享消费,诚信你我”为主题的活动。
道法老师分别介绍了消费者权益日的由来、3·15会标的含义、消费者的权利、常见的几种欺诈消费行为等,通过做练习题的形式,让同学们对于消费者权益日又有了更深层次的了解。
此次活动,不但提高了同学们的安全消费意识,而且增强了他们对假冒伪劣商品的认知能力和维权意识,帮助学生们树立了正确的消费观,增强了科学、文明的消费意识。