举办315国际消费者权益日宣传活动简报
伴着3月学雷锋月的春风,__市__区__小学为深入学习贯彻党的__大精神,在3。15“国际消费者权益日”当天,以诚信伴我行为主题,开展了一次诚信宣讲活动。
为了让同学们了解3。15,学会保护自己的合法权益,做一名诚实守信的人,学校邀请了一名__的优秀销售人员担任此次宣讲员,为孩子们讲授在消费过程中应该注意的事情,同时告知学生如何做一名诚信好少年。
此次活动分为:什么是国际消费者权益日、诚信是相互的、如何做一名诚信少年、诚信宣言仪式四大板块。
什么是消费者权益日
志愿家长首先为同学们简单介绍了3。15的由来以及我们合法的收费者权益,并分享了发生在我们同学身边的事,只有我们作为消费者的维权意识提高了,才能令这些危害未成年人的骗局消失于市场,让违反商家无处藏身。
诚信是相互的
志愿者以__商场一向诚信为切入点,举例了多个__在消费过程中的诚信做法,同学们听到熟悉的商场名字纷纷对__的服务和诚信发表感想。
如何做诚信好少年
志愿者家长详细列出了诚信好少年应做的五项要求,同学们认真聆听,严格要求自己。相信他们不只看在了眼里,也记在了心中。
志愿者家长还为同学们创设了一个小情景,同学们现场分角色扮演感受诚信的可贵!
诚信宣誓仪式
活动的最后志愿者家长带领同学们进行了诚信宣誓仪式。同学们举起右手贴近耳朵,庄重宣誓:“在家里做一位诚实的好孩子,在学校做一位诚实的好学生,在社会做一位诚实的好公民。”
古往今来,人无信不立业无信不兴,国无信不强,由此可见,诚信不仅是无价的,更是中华民族的传统美德。请大家从身边事做起,与诚实同行,做守信之人,真诚待人,诚信处事。