举办315国际消费者权益日宣传活动简报
__县__学校团委、少先队在3月15日“国际消费者权益日”组织开展了形式多样的“315”主题教育活动。
各中队辅导员们组织召开了“消费者权益日”主题队会,为队员们介绍了“315国际消费者权益日”的起源、宗旨和意义,让队员们学会怎样辨别商品的真伪,并对如何科学健康的消费进行了指导。队员们纷纷讲述了自己在消费过程中所遇到的种种案例,通过参与“315”知识竞答学习相关知识。
主题班会后,队员们纷纷拿起笔,精心制作了一幅幅有趣、活泼的“315”主题活动手抄报,不仅宣传了消费者权益,还表达了自己的消费理念,孩子们的倡议得到了各队辅导员的一致好评。
同时,辅导员们还倡议孩子们将“315”消费者权益日的重要意义回家说给父母听,鼓励队员和家人一起在家查看家庭物品的安全标识、生产日期等,从而扩大宣传范围,营造安全放心的消费环境。
本次“315”主题教育活动的开展,让少先队员学会了健康科学的消费观,提高了少先队员维护自身权益的意识和能力。队员们将一起努力,让诚信之风吹满校园,让和谐之花绽放社会!