举办315国际消费者权益日宣传活动简报
为了使队员们了解作为公民应享有的消费权益,培养正确的消费意识,__第二小学开展了“我的权益我守护”3·15国际消费者权益日主题队日活动,向队员渗透有关消费者自身权益保护的知识。本次活动通过主题班队会、自制手抄报为少先队员们普及消费相关法律知识进行教育。
各中队辅导员结合“3。15消费者权益日”开展了主题队会。队员们通过学习、交流、探讨生活中的消费事例,反思诚信行为,明白了要学会保护自身权益,共同努力构建一个以诚信为本的消费环境。
三四年级的同学开展了“3。15消费者权益日”手抄报制作活动。队员们绘制了图文并茂的手抄报,维权意识植入每个人的心中。
此次3。15教育活动的开展,有力地增强了同学们的维权意识、自我保护意识和绿色消费意识,正确引导学生积极运用法律知识来维护自己的合法权益,为共同营造诚信、安全、文明、健康的校园保驾护航。