举办315国际消费者权益日宣传活动简报
为保护广大消费者合法权益,提高全民守法意识,深入推进__镇普法工作的开展。3月15日,__镇组织司法所、新时代文明实践所共同开展“凝聚你我力量,共创放心消费环境”——3·15国际消费者权益日宣传活动。
活动中,志愿者向居民发放“消费者权益保护法”、“防诈骗宣传页”等宣传资料,法律服务工作者针对保护消费者权益方面的热点难点问题以及群众提出的关于网络欺诈、假货索赔、消费者维权、等法律问题进行了详细解答,告知群众遭遇消费欺诈等行为时如何拿起法律武器来保护自己,警示消费者自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,增强鉴假维权能力,进一步筑牢了消费者权益“保护墙”。
通过此次普法宣传主题活动,使广大居民群众进一步熟悉和了解消费者维权方面的政策法规,不仅提高居民的风险防范意识,同时使广大居民群众增强依法维权意识,营造了安全、放心、健康、和谐的消费环境。