举办315国际消费者权益日宣传活动简报
20__年3月15日是国际消费者权益日,为了让学生从小培养良好的生活经验,树立正确的消费维权意识,日前,区__小学开展了“3。15消费者权益日”主题教育活动。
升旗仪式上,__中队以“诚信315,我们在行动”为主题对“315国际消费者权益日”进行了介绍,呼吁同学们不要盲目消费,拒绝买三无食品和过期食品,在必要时用法律维权,同时希望同学们做好小小宣传员,带动身边的家人和朋友,共同为构建和谐健康的市场消费秩序贡献自己的一份力量!
主题班会上,让学生们了解了“3。15国际消费者权益日”的由来、消费者权益保护法等相关知识,积极的引导学生明白消费者权益,帮助树立正确的消费观和维权意识,列举了多种在现实生活中的维权案例以及维权的途径,使学生了解到如果自己的消费权益受到侵害时,应当敢于维护自己的合法权益,但同时呼吁同学们自己要做一个“知法守法,合理消费”的小学生。
在经过仔细认真的学习之后,孩子们用画笔把他们学习到的消费者权益保护小知识记录了下来,一幅幅精美的图画正是孩子法律意识的彰显。
通过这次“315国际消费者权益日”主题教育活动的开展,提高了学校师生科学消费、合理消费、敢于维权的能力,同时通过大手拉小手,将更多的消费维权理念传递给家人和社会,督促自身和他人不良的消费理念和行为的改正。