举办315国际消费者权益日宣传活动简报
在“3。15国际消费者权益日”来临之际,为引导社区商户树立诚信经营的理念,提高社区居民消费意识、保护社区居民消费权益,3月15日,__街道__社区开展了“优化消费环境,服务经济发展”3。15消费者权益日主题活动。
社区志愿者们手持宣传资料步入沿街商铺,通过发放宣传折页等,宣传近年来维护消费者权益热点问题,引导商户依法经营,诚信经营。店家纷纷表示对此次活动的支持,有的甚至主动提出对优化消费环境的经验与见解。
社区志愿者们在小区门口、路边为居民发放宣传资料,宣传消费者权益保护相关知识。居民们纷纷表示受益匪浅,既提高了消费权益保护意识,又增强了鉴假维权能力。