随着夏季的来临,防溺水教育成为当前安全教育的重要任务。为增强我镇辖区内学生安全意识,提高安全防范能力,避免学生溺水事故发生,为确保本辖区所有学生安全,20__年7月8日下午,我镇组织各村(社区)驻村工作队选派支部书记、____镇小学负责人,进一步宣传防学生溺水安全教育工作。
其次,加大隐患排查,确保监管到位。不定时全面开展防溺水安全隐患排查,摸清学生上下学途径路段的水情特点,重点摸排辖区内水塘、湖泊、水库等水域有没有设置安全警示标牌,做到及时发现险情,及时消除隐患。
最后,开展此次宣传教育,营造浓厚的防溺水安全教育氛围,使我镇农牧民群众以及学生充分认识到防溺水安全的重要性,筑牢防溺水的安全防线,为平安建设奠定了坚实的基础。