2024年防溺水教育活动报道
为了切实做好学生防溺水安全教育工作,促使广大学生牢固树立”珍爱生命、安全第一”的意识,培养学生安全防范意识及自救自护的素养和能力,我县各中小学校积极开展防溺水主题教育活动。
____学校
为进一步增强学生的安全意识,避免溺水事故的发生,切实做好我校预防溺水教育活动各项宣传教育活动,学校充分利用国旗下讲话、宣传栏、电子屏、校园广播、主题班会等多形式、多渠道开展防溺水教育活动宣传,积极营造良好的活动氛围,让学生知危险、避危险与珍惜生命
____中学
为扎实有效的开展防溺水安全教育工作,3月30日,我校团总支部梁桂老师开展了“防溺水主题团会”。团会上向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。同时,发动学生互相监督,并向学生家长宣传防溺水安全知识,要求家长注重对孩子游泳技能的培养,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任
____中学
20__年3月30日,为深入开展预防学生溺水安全教育工作,增强学生安全意识,提高自防、自护、自救能力,____县____镇____中学校团总支组织团员开展了“防溺水安全知识”主题团课。
经过本次团课,团员们都更深刻了解防溺水的安全知识,增强了安全意识,提高了防范意识,有利于保证个人的生命安全!
____学校
为切实做好我校的防溺水安全工作,我校团委根据上级主管部门通知精神,结合我校具体情况,利用团课、防溺水黑板报等形式开展了防溺水安全教育主题活动。