2024年防溺水教育活动报道
夏日炎炎,蝉鸣日躁,随着白天气温逐步升高,在切实做好常态化疫情防控的同时,学生溺水事故也进入危险期、易发期、高发期。为有效预防学生溺水事件的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,减少防溺水安全事故的发生,切实保护学生的生命安全。我校利用7月11日本学期的最后一次国旗下的讲话活动时间,安排了一次专题防溺水主题教育活动——学生预防溺水安全教育签名仪式。
7月11日早7点,学校广播响起,同学们迈着整齐的步伐来到体育场集合。整齐队伍后,举行了升旗仪式。
升旗仪式结束后,学生代表发言
随后,学校领导罗建斌副校长就防溺水,面对面与同学们交流。
同学们认真倾听了罗校长关于防溺水要求和提醒,纷纷表示自己和家人一定会提高防溺水意识,不私自下河游泳。不擅自与他人结伴游泳。不在无家长或老师带领的情况下游泳。不到不熟悉的水域游泳。不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。不会水性不会贸然下水施救。
随后学生代表上前在“珍爱生命谨防溺水远离危险平安成长”的横幅上签名。许下自己的郑重承诺。
通过以上主题教育活动的开展,____三中努力营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,使全体学生充分认识到了防溺水安全的重要性,筑牢了防溺水的安全防线,为我校建设平安校园奠定了坚实的基础。