2024年防溺水教育活动报道
天气逐渐转暖,为切实加强安全教育,严防溺水事故发生,____小学的1600余名学生共同上了一节防溺水主题德育活动课。
课前,____小学的高俊竹老师在____区教育局组织的“防溺水”生态体验式德育活动观摩课的基础上,认真备课,精心准备,为新小班主任老师带来了一节“防溺水”示范课。
随后,各班主任老师利用班会时间,将“珍爱生命,预防溺水”为主题的德育活动课带入了课堂。学生通过观看”防溺水”警示视频分享感受,以角色互换沉浸式体验溺水悲剧后的悔恨和悲痛。在老师的引导下,同学们承诺一定牢记防溺水”六不准”,珍惜父母赋予的美好生命。
为扎实推进此次防溺水教育活动,新小德育处还针对“防溺水”德育活动课内容,制定了防溺水安全课落实检查表,到各班随机访谈学生,并将学生感受记录下来反馈给授课老师。
此次活动让学生们充分认识到溺水的严重后果以及生命的可贵,提高了学生的自我保护意识,为学生筑牢了防溺水安全防线。