春季到来,万物复苏,气温逐渐回升。为进一步加强学校防溺水安全教育工作,增强学生防溺水事故意识,提高学生自我保护的能力,保障学生的生命安全,20__年4月3日,____中心小学开展了预防溺水安全警示教育课。
安全教育
各班班主任利用班会课时间,组织学生观看防溺水安全教育宣传片、学唱学校防溺水安全教育歌,让学生们了解易发生溺水事故的危险地带,熟知防溺水安全防范的知识和发生溺水时自救、自护的方法。教育学生做到防溺水“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。
本次预防溺水安全警示教育课,进一步增强了师生的安全防范意识,学校还将通过发放《致家长的一封信》、悬挂防溺水安全教育横幅、播放电子标语等方式,营造浓厚的防溺水氛围,筑起一道预防溺水的坚固屏障,让防溺水安全警钟长鸣,让平安的种子播撒在学生的心田,让欢乐和幸福伴随着学生成长。