尊敬的全体教职工和家长:
你们好!
当前,各类诈骗犯罪活动猖獗、案件高发,并存在向低龄化学生及家长蔓延的趋势。为了您和家人的财产安全,请认真阅读此信,以增强防范诈骗的意识和能力。同时,希望您将此信的内容转告您的家人、亲友、同事和邻居,以此形成坚实的社会防范基石,切实杜绝受骗受害,有效遏制电信网络诈骗犯罪发生。
一、常见类型
二、如何预防
各位全体教职工和家长,打击防范各类诈骗犯罪不仅仅是公安机关的独角戏,更需要社会各界广泛参与、联动联治,才能遏制各类诈骗犯罪的高发势头。切实提升大家的防骗意识是关键之举。希望大家积极贡献自己的一份力量,广泛参与防骗宣传活动,努力营造出全民参与宣传防范、全民知晓防范措施的浓厚氛围。同时提高警惕,做好各项防骗措施,护好自己的“钱袋子”,不盲听、不全信、不转账,不给不法分子留下可乘之机。
最后,祝您身体健康、工作顺利、阖家幸福,祝您的孩子健康、快乐成长!