当阳光穿透云层毫不留情地刺向我们时,军训又来了,他脚步铮铮、来势汹汹。当南湖的风吹向我们宽大的衣角时,军训短暂离场,退如鼓雷。
不磨难,不军训,太阳并不准备放过每一个参训的湖理学子,它日日勤恳、朝升夕落,皮肤上传来的灼热是对我们的考验,纵使万马奔腾,也不能移动分毫。湖风起,秋叶飘,它是福音也是挑战,风吹过你的脸颊、衣角,你只能疯狂忍住颤抖的冲动。在烈日高温下,它或许是一种极佳的祛暑方法,它也是一种暖和的慰籍,仿佛溺水的人抓住了求生的稻草。可在星辰如瀑的夜晚,它像鬼哭狼嚎,仿佛来自炼狱,纵使你毛骨悚然,也不能在风中凌乱。军训是苦中作乐,军训是难上有难,军训是锋芒乍现。“梅花香自苦寒来”,军训学子们要想圆满结束这个,不经磨难,怎见阳光,怎遇彩虹?
无毅力,怎磨砺?宏大的毅力为宏大的人而生,很多磨难都是为了拨云散雾后的欢欣雀跃。丹桂飘香,空气中泛着丝丝醉人的甜香,我们沐浴在晨风里,全身绷直,腿脚已经麻木,一遍又一遍地“齐步走”、“正步走”像是离弦之箭朝我们射来,我们一如惊弓之鸟,却也不敢四处逃跑。“磨万击还坚劲”,从脚底传来的阵阵刺痛爬满全身,直至麻痹神经。愈苦痛愈需要坚持,只有习惯能让一切苦难都烟消云散,一切都将信手拈来。站如松,行云流水,我们不再是懒散的初生兵。我们正威严凛凛地朝着目标进发。每日必来的军姿让我们从骨子里散发出自信,不自觉的挺立如山。毅力催人奋进,越磨练越优秀。
清晨阳光匀称的铺洒在山顶,山角并未被眷顾。我们恰如在山顶的人,顶阳高悬,我们恰似岩角的草针,三两成团。军训歌如暖阳,磨难赞与长坚。