到了教官,一个可爱、腼腆的大男孩,似乎是因为彼此的陌生对我们还有一种距离感,不过向我们示范的几个基本动作却让我顿时看到了可爱教官背后认真、严肃的一面,颇有军人风范。而我们这批大一新生也决不会害怕军训的挑战。少了炎热的天气,多的决不是一份娇气,而是更坚强的毅力与勇气。我们都期待着,用自己青春的汗水,书写一份精彩难忘的经理。在人生的道路上,它将是支持我们勇往直前的宝贵财富与动力。这一路的风风雨雨也许会让我们跌倒。但我们都知道,执着是我们唯一的骄傲。一想到我们将以军人的姿态迈开坚定的步伐,尝试着艰苦奋斗的日子,在操场上挥洒我们无数洋溢着青春的汗水,我就感到无比的激动与喜悦。
军训是初中生活的起点,对我们这些刚踏入初中大门的莘莘学子来说,也是一个新生活的挑战。军训时,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望,同时军训也赋于我们一个健康的身体与坚强的毅力。一天的军训生活下来使我们对大学生活又有了新的认识,而且让我们的身心也得到了锻炼。虽然我们都来自五湖四海,但是我们却有着共同的梦想。我们相信,无论以后的军训生活有多苦,我们都会坚强地一起走过!携手共进,一起度过我们的军训生活!
那天,我们穿着整齐的军装,戴着整齐的白手套,像一群威武的战士,高呼着“严格要求,严格训练”的,昂首挺胸,精神抖擞地走上前,去为教官、老师和同学们展现我们的英姿。我们全神贯注地听着指挥,严肃认真地做到最好。任凭太阳照射得猛烈,任凭额上的汗珠不停地滑下,我们仍然面不改色,严谨地完成每一个动作。我们不怕苦累,忘记了辛酸,正是因为我们都有一份为班级争荣誉的决心,所以要坚持到底,要共同努力。当我们表演完毕,今场报以热烈的掌声,为我们精彩的表演喝彩。试想,如果没有教官对我们的每一个动作严格要求,如果没有全班同学的团结协作,我们又怎会有如此出色的表现呢?学会坚持到底,学会团结协作,学会严谨对待,正是军训的精髓所在。而把它的精髓溶入到日常生活与学习中,也是我今后所要努力的方向。