军训心得体会作文
回顾过去的五天时间军训,虽然短短的五天时间,但军训的日子短暂又漫长,而且让我受益匪浅,也成为工作、生活中的一次难以忘怀的经历!说实话,这次军训其实是融合吃苦耐劳、团结互助、严肃律己、做事的标准化、执行没有借口等元素的一次团队拓展训练。这次军训每一个经历都历历在目,下面我从个人而言与大家分享这次军训的心得体会。
这次军训和以往在学校的军训不一样。这句话是绝大部分同事的共同心声,以往军训就是锻炼意志力,吃苦耐劳、严肃律己。而这次军训更多是让人去体会去感受吃苦耐劳、团结互助、严肃律己、做事的标准化、执行没有借口的精髓。这不是军训而是一次非常有意义也非常必要的团队拓展训练。
一个口令一个动作,没有任何多余的动作,动就要报告,这就是纪律。两脚分开六十度,两脚挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张,站成一棵挺拔的劲松,这就是站军姿的标准化。每一次动作都有标准,生活的事情也是同等。所以说做任何事都要严格要求自己,要做就做到最好。但是很多事情努力不一定成功,可是放弃必定失败。所以要敢于执行,勇于执行,善于执行,执行就是一步一个脚印做事,事情结果如何你都成功了。因执行没有借口、因执行而成功。
这次军训让人感触最深刻的就是达芬奇密码拓展游戏,我深刻的理解到了什么叫“团队”,也让我深刻了解人与人之间的沟通的重要性,就是因为我班没有沟通好导致前两轮比赛中连连战败,在困难和挑战面前,大家都凝心聚力,上下一条心,我们不气馁,吸取失败经验,把沟通执行到底,最后我们班笑到了最后,我想这次游戏大家都是赢家,因为每个人懂得团队合作精神、团队沟通的重要性。如果没有团队精神,这次所有的拓展项目都无法完成。正是大家严格要求自己,注意细节、一丝不苟,把团队合作、沟通执行到底才能顺利完成。
在深深体会到团队协作在任务执行过程中的重要性同时,也体会到作为领导者那种无形压力与责任,通过达芬奇密码拓展游戏让我明白了,在工作中如果我犯了错误首当其冲就是我的领导、导师,而这次军训首当其冲的就是我班的张教官,所以我在以后工作中要永远学习、永远感恩。用我的工作热情去回报公司。
我很感谢能通过这次团队拓展训练有这样一次深刻的体验和有意义的经历。我也能为能处于这样一个有默契的团队而感到荣幸,我相信,在我们这个大家庭中,不论我们接下来会面对怎样的困难,我们都能够手牵手共同去克服,因为我坚信:团结就是力量!因为我坚信:汉能,没有不可能!
在此,我真心的感谢公司组织的这次活动,感谢三位教官的教导,也感谢我们的队友,给我彼此的支持和信任。衷心祝愿我们的公司明天更辉煌、更美好!