看过中国诗词大会同学请举手?我们赞叹于中华诗词文化的博大精深的同时,我们又被一个人所吸引和折服!那就是董卿!如果我们只赞叹于董卿的口红、颜值,而看不到她背后的教育和努力,那就大错特错了!
董卿有个严厉的爸爸,每天早上要求小董卿要跑1000米,不许照镜子,还不让妈妈给她做新衣服,因为:马铃薯再打扮也是土豆,每天花在照镜子的时间还不如多看看书。
小时候刚识字,就让她每天抄成语、抄古诗,还要求大声朗读并且背诵下来。稍大一点,又让她抄古文;中学每年寒暑假妈妈都给董卿开列书单,从《红楼梦》到《基督山伯爵》《简爱》《茶花女》,董卿三五天通读一本,还会被妈妈抽查。
她的成功让我们感叹于:书在她的手上,世界就在她的手上。
同学们,你会看到董爸爸对董卿的要求与同学们的爸妈对你的要求、学校对你的要求是何等的一致!
就是这种严厉的教育,让董卿不敢放任自己,只能越来越优秀!
这就是教育对人的成长的重要性!这就是读书对人的成长的重要性!
孩子们,努力学习是你们的责任!必须要学会掌控自己!学会坚持不懈!学会辛勤付出!因为这就是一个人能否成功的关键要素!
努力学习,让自己优于昨天的自己!更重要的是:学习是载体,每个人都要在学习的过程中收获健康的体魄!团结协作的处事原则!积极向上的生活态度!坚持不懈的意志力!
董卿,我们读出了人要努力读书,做一个有学习能力的人!