图书馆4.23世界读书日系列活动报道
为满足人民群众不断增长的精神文化需求,建设“书香__”,在全区营造多读书、读好书的良好氛围,值“4。23世界读书日”来临之际,__区图书馆开展”4。23世界读书日”系列读书活动。
一是开展少儿阅读推广活动。__区图书馆联合__中心学校开展“书香__,不负春光”阅读节活动,组织__中心学校小朋友五十余人来馆参加活动。活动分批组织小朋友们阅读绘本图书,进行读书分享,参观图片展览,老师讲解阅读知识技巧等。同时区图书馆工作人员及志愿者现场介绍图书馆相关制度、功能、志愿服务及借阅工作,让小朋友们亲身感受到图书馆安静的环境和浓厚的读书氛围,既开阔了视野,又增长了见识。
二是举办“品读文化,浸润书香”现代诗歌唯美诗集展。展览用十余幅生动画卷让读者深刻了解我国现代诗歌发展史上的那些重要流派、代表诗人及经典作品。展览既有图文并茂的介绍展示,又配有百余册现代诗集诗歌文献,让读者感受现代诗歌的魅力以及中国现代诗人直抵人心的感情力量。同时本次展览将在各乡镇街道文化站进行巡展,提升基层群众精神文化生活。
三是主题阅读学习会活动。区图书馆组织区文旅局机关全体人员开展集中读书学习会,分享读书心得。全体人员集中学习了《论中国共产党历史》部分篇章,并立足生活和工作实际分享读书学习体会,深入交流学好党史、知史爱党、知史爱国的重要意义,畅谈所思所想所悟。机关人员纷纷表示将进一步加强党史知识学习,多读好书,紧跟时代步伐,砥砺前行,以更加昂扬的精神状态做好各项工作。