图书馆4.23世界读书日系列活动报道
为喜迎__,营造书香浓郁的文化氛围,进一步推动校园文化底蕴和内涵建设,全面提升师生文化素养,引导全校学生以书为友,4月23日,在第__个世界读书日到来之际,图书馆以“奋进新征程,书香润我心”为主题,在三校区同时策划开展了系列读书宣传活动,旨在倡导师生走进图书馆,多读书、读好书,铸就书香校园文化。
在读书日系列活动启动仪式上,图书馆向师生宣传世界读书日,让更多的人了解世界读书日的精神和意义;向广大读者宣传图书馆,让更多的人走进图书馆,更好地利用图书馆资源,引导师生在阅读经典中获得启发、汲取力量。在随后举办的新书展上,展出的一批新书、好书,涵盖了经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学、哲学等各学科门类,吸引了不少师生读者驻足阅览。
最是书香能致远,唯有学习可登高。为树立典型,发扬榜样的力量,进一步倡导师生多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,图书馆对20__-20__年度读者借阅排行榜前三名的学院和借阅图书前十名的读者进行了表彰。活动现场气氛热烈,受到了师生的欢迎。
在活动现场,各单位师生还纷纷来到图书馆捐赠图书。积极开展图书捐赠活动不仅是对图书馆建设和发展的大力支持,同时也是学校全体师生爱心凝聚力的具体体现和对学校深厚情感的体现。
书是人们的良师益友,是传承人类文明成果的重要载体。读书活动是一项长期的教育工程,对每个人的健康成长产生深远的意义。今后,图书馆将持续开展读书系列活动,让读者通过品读经典,拓展知识文化视野,提高自身人文素养,传承和弘扬民族优秀文化,营造书香文化氛围,引领全校阅读新风尚。