图书馆4.23世界读书日系列活动报道
在第__个“世界读书日”即将来临之际,为深入贯彻落实____致__届全民阅读大会的指示精神,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提升大众阅读能力,昨天,县图书馆在__镇分馆开展了“阅享新时代·书香润__”少儿诵读比赛活动。
小选手们用声音为经典代言,用语言表达对经典诵读的热爱,比赛现场精彩纷呈,各具特色,小选手们有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、娓娓道来。一缕缕悦耳的童声,一首首传承不衰的作品,一组组经典诗文在孩子们的深情诵读中不绝于耳,一个个经典诵读节目在孩子们的精彩演绎下熠熠生辉。
阅读点亮梦想,阅读成就未来。此次活动不仅调动了学生参与诵读的积极性,为学生搭建了施展诵读能力的平台,还提高了学生课外经典阅读的兴趣,使诵背优秀诗文和阅读课外书籍成为学生课余生活的一件乐事。