图书馆4.23世界读书日系列活动报道
雨生百谷,润泽万物,书启心智,通达人生。在这个春光明媚的日子里我们迎来了第__个世界读书日。4月23日上午,主题为“阅读新时代、奋进新征程”的__届全民阅读大会在__开幕。__致信祝贺,信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然正气。并强调,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。
四月春恰好,读书正当时。为了迎接世界读书日的到来,__师范学院图书馆按照学校和属地要求,在全力保障图书馆正常开放的同时,切实推动阅读推广活动常态化开展。4月以来,围绕全民阅读,图书馆开展了“读百年经典、品千年文化:《中华传统文化百部经典》校园行活动”、“校园PPT模板创意设计大赛”、“__师范学院信息素养挑战赛”、“阅读分享我最喜爱的一本好书视频打卡挑战赛”、“科技强国未来有我:21天打卡读书”、“书香中国‘阅’动校园讲书人大赛”、“喜迎__:赤子心向党向榜样致敬读书活动”、“阅见美好图书馆主题图像创意设计”等系列读书活动,极大地丰富了师生校园文化生活,推动了书香校园建设。
“4·23世界读书日”,是每一本书的节日,每一座图书馆的节日,更是你的节日,是每一位读书、爱书人的节日。在这春光里,来图书馆吧!来读书吧!把自己沉浸在书里,感受阅读的乐趣,方能不负这大好的时光。