图书馆4.23世界读书日系列活动报道
“书籍是人类进步的阶梯”知识是宝藏,倡导全民学习,推进全民阅读,在“4。23”世界读书日来临之际,__市实验小学(东区)4月__日25名学生和教师代表来到__市市中区图书馆开展“悦香家乡,逐梦成长”。
在进馆之前,图书馆工作员为每位学生发放了心愿卡,同学们写下了他们各自的心愿“我长大了要成为一名医生,医治更多的病人,我要成为科学家……”他们把自己的心愿、理想贴上心愿墙并同我们可爱的“甜小书”宝宝合影留恋。
接着我们的馆员引领同学们参观一楼大厅画展,为他们介绍了我们的图书馆建于20__年,建筑面积4500平方米,馆内各种设施齐全,馆藏资源丰富,现有总藏书量20万册,并带领他们尝试一回自己办借阅卡、还书、电脑查阅书籍等全过程,一台既能阅读、唱歌、还能朗读的朗读厅吸引了同学们的目光,让他们感受到科技的力量。随后同学们来到二楼,看着一排排整齐的书架,琳琅满目的各类书籍吸引着同学们的目光,纷纷发出感叹,以后我做完作业,一定会到图书馆,查阅资料,找一本喜欢的书籍,坐下来品读。
参观完图书馆,同学们来到我们的一楼活动厅,书香姐姐组织了亲子破冰小游戏,绘本找找找,个个激情饱满,踊跃参与,并为优秀的同学颁发了礼品,接着为同学们介绍书的发展史以及体验了在竹简上写“三字经”,看着孩子们提笔在竹简写字,摇头晃脑读“三字经”的场景,仿佛带我们一起穿越回了那个充满人文气息的历史时代。
最后活动在同学们激情未减中结束,大家在图书馆门前合影后恋恋不舍的离开了。