尊敬的家长:
您好!
首先衷心感谢您一直以来对海洋学校的关心、支持和帮助!在这个春暖花开的季节里,我们即将迎来我国重要的传统节日——清明节。清明节是一个缅怀逝者、悼念先人、祭祀祖先的重要传统节日。为了孩子的安全健康和家庭幸福,请您切实履行监护人的职责,家校携手共同做好孩子的安全教育工作,共建和谐校园。
放假通知
根据上级有关节假日安排的通知,现将清明节放假事宜告知如下:
__月__日(星期__)放假__天;
住校生星期__(__月__日)下午到校参加晚自修;
通校生__月__日(星期__)(7:35前)到校上课。
假期教育
利用清明节这个传统节日,培养孩子诚实守信、勤劳节俭、懂得感恩、勇担责任的良好品质。
火灾是森林的大敌,家长带孩子上坟祭祖、踏青春游千万注意用火安全。尽量避免使用或少用明火;祭祀结束后,一定要确认祭祀用火已完全熄灭后方可离开。教育孩子野外不玩火,确保财产和人身安全。一旦发生山林火险,要尽快报警,火警电话号码为119。
注意交通安全。出行时教育孩子遵守道路交通规则,不乘坐无牌无证的机动车和三轮车、拖拉机等无安全保障的车,保证出入安全。
做好春季传染疾病的预防工作,如流感、麻疹、流脑、肝炎、手足口病、水痘、诺如病毒等。注意饮食安全。教育子女注意食品卫生,谨防病从口入。
注意人身安全。要经常提醒子女不要到河、湖、溪边去玩耍,以免发生意外。教育子女学会自我保护:遇到陌生人搭讪最好不要理睬;陌生人敲门时不要开门等。
禁止子女进入游戏厅、歌厅、舞厅、网吧以及其他不宜青少年出入的场所,不参加不健康的娱乐活动及各种赌博活动。
教育孩子做好电信网络防诈骗工作,提高防范意识。
请各位家长与学校携手,让我们的孩子健康快乐的成长,共建一个和谐温馨的家园。