尊敬的家长朋友们:
又是一年清明际,又是追思纪念时。根据国家和上级主管部门有关精神,结合我校实际情况,现将我校20__年清明节放假相关事宜通知如下:
放假时间
小学部
一~二年级:离校:__月__日下午3:00—3:30(北门);返校:__月__日下午4:30—5:00。
三~四年级:离校:__月__日下午4:00—4:30(西门);返校:__月__日下午4:30—5:00。
提示:由于放假调休,一至四年级本周末(__月__日、__日)两天正常上课。
五~六年级:离校:__月__日下午3:00—3:30(南门);返校:__月__日下午4:00—4:30。
初中部
七、八年级:离校:__月__日下午3:30—4:00(西门);返校:__月__日下午3:30—4:00。
九年级:离校:__月__日下午3:30—4:00(南门);返校:__月__日下午3:00—3:30。
注:返校全部由西门(学校正大门)进入校园,行李较多的家长,车辆南门进北门出!
温馨提示
清明节是我国传统的怀奠亲人节日,也是万物复苏的节气。为了您和家人平安幸福,特别提醒,请时刻注意安全防范工作,不让隐患有可乘之机,并注意以下几点:
倡导文明,树立祭扫祭新风
提倡通过家庭分散追思、家庭悼念、网络献花、留言寄语等形式祭拜,不现场祭拜、不踏青祭拜、不聚集祭拜。缅怀故人由实地实物祭扫转换为精神祭拜,重于心而不拘于形,营造文明祭扫的社会氛围。
为了防止发生火灾、保护环境,在此倡导大家做到安全祭扫,防火第一,进山祭祖时,不点香、放炮、烧纸。让我们共同维护环境卫生,倡导绿色环保祭扫新风尚。
注意交通安全
自觉遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍,过马路要走斑马线或人行天桥等,不得在机动车道上骑自行车。遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆。乘坐具有合法资质的车辆。在回家、返校途中,不乘坐“三无”车辆。
注意消防安全,防火防灾
春季正是火灾多发的季节,防火形势异常严峻。请家长们谨记,家中不私接乱拉电线,不超负荷用电,插座上不要过多的使用电子产品,在使用热水壶、电熨斗、电饭锅等家用电器时,离开要切断电源。
注意饮食安全
家长引导孩子培养健康、文明、节俭的餐饮消费方式,适量点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,践行节俭节约新风尚,共建节约型社会。假期间教育孩子要勤洗手、多喝开水、吃熟食,不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入,帮助孩子养成良好的生活习惯。
强身健体,铸就强健体魄
春季是流行病高发期,家长要根据新冠肺炎和春季常见流行病的特点,尽可能不要带孩子去人群聚集、空气流通差的地方。可带孩子走进大自然,观赏春天的景色,让孩子参加一些安全而有意义的实践活动和运动,精心呵护与培养孩子对周围事物和现象的好奇心、兴趣和探究欲望。