亲爱的家长朋友:
清明节幼儿园按照规定于__月__日放假,共__天。__月__日(周__)返园。__月__日请将孩子的被褥带回家清洗晾晒,并且天气转暖,如被子较厚,请帮孩子换稍薄一些的被子。
趁着假日外出游玩是这个节日的一大主题,祭奠亲人表达思念给逝去的亲人上个坟也是大部分人的活动之一。在这个特殊的节日里,幼儿园提醒大家文明旅游、文明祭奠,保障活动安全是第一要义。
请务必做到以下几点:
1、积极承担孩子的监护责任:
带孩子参与旅游要以适宜孩子为重。不玩危险刺激的游戏,一切从孩子的安全出发,主动排除活动隐患。防止孩子被拐被劫。引导帮助孩子记住家中至少一位亲人的电话(亲情号除外),能清楚说出家长的姓名,家庭地址及幼儿园名称,懂得远离陌生人的有意接近等安全防范意识。
2、预防溺水要重视:
对孩子来讲水具有特殊强大的吸引力,旅游又往往离不开亲近好山好水,您一定要特别关注玩水安全,不熟悉的水域保持距离,不在水边忘情游玩忽略了孩子。特别是捕捞小蝌蚪要谨慎进行,适可而止。
3、遵守交规以身作则:
交通事故犹如杀手,保障家人交通安全请自觉遵守各类公共秩序,学习换位思考,多礼让三分,少路怒争执,给孩子一个安全文明行车的榜样示范。家人一起外出坚决不坐非法营运车、积极抵制超载超速车辆。经常朗诵儿歌以提示:交通安全很重要,行人要走人行道;斑马线上过马路,一停二看三通过。乘车不坐副驾室,安全座椅更安全;垃圾不往车外扔,文明安全有保障。
4、注意春季传染病预防:
春夏季是流行病、传染病高发的季节,尽量少带孩子到拥挤的公共场所,如超市、电影院。特别是避免与其他有发热、出疹性疾病的幼儿接触,减少被传染的机会。放假在家,注意每天开窗通风,做好各项预防工作,引导孩子个人卫生习惯,确保身体健康。
5、文明祭扫防止火灾伤害:
提倡文明祭扫,不烧纸,不在山上林间使用明火,积极承担消防防火责任。