尊敬的家长朋友们:
你们好!
一年一度的“五一”国际劳动节即将来临,值此,我们谨向家长朋友们致以节日的问候和衷心的祝福:祝你们工作顺利,家庭幸福!
为了丰富孩子们的节日生活,让孩子们度过一个文明、安全、愉快的假期,请家长朋友们积极引导、监督孩子做好以下几点:
01
劳动节放假通知
“五一”假期时间安排:
4月29日(周六)至5月3日(周三)放假,共5天。
4月23日(周日)补上周二课程,5月6日周六补上周三课程。
02
假期安全注意事项
1、注意交通安全。对孩子进行交通安全知识教育,禁止孩子驾驶超标电动车辆上路;外出游玩应严格遵守交通规则,保证出入安全;在公共场所做到讲文明、守秩序,遵守社会公德。
2、注意饮食卫生。对孩子进行饮料、食品卫生安全知识教育,确保孩子所食食物安全、无毒,防止孩子误饮误食不卫生饮品、食品。
3、防止溺水事故。严禁孩子在假期擅自到水库、河流、池塘等处游泳、嬉戏或进行其他活动,如有发现,应严厉批评并禁止。
4、远离游戏厅、网吧、迪厅、背街偏僻小巷等易发生事端的场所;珍爱生命,不做与学生身份不相符的事,不深夜独自离家外出,尽量避免治安伤害。同时还要教育孩子注意用火、用电等方面的安全。
5、督促孩子认真完成作业、温习功课,帮助孩子养成自学的好习惯,指导孩子读一些健康而有意义的书籍。
6、持续关注孩子的心理健康,培养孩子良好的兴趣,缓解孩子因学习和生活出现的焦虑心态。与孩子积极沟通交流,创建温馨家庭氛围,改善亲子关系,让孩子体验居家快乐。
尊敬的各位家长:
您好!
繁花似锦,绿荫如海。时值劳动节来临之际,为了度过一个平安而有意义的劳动节,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任,配合学校做好以下工作:
放假安排
①4月29日至5月3日放假,共5天
②4月23日(星期日)上周二课表,5月6日(星期六)上周三课表
五一假期温馨提示
1
#交通安全
提醒孩子不满16周岁不得骑电动自行车上路,乘坐电动自行车要佩戴好安全头盔。教育孩子不要搭乘非法运营车辆,特别是没有家人陪伴时更要提高警惕。
2
#防溺水安全
教育孩子不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水施救。
3
#防诈骗安全
不要在网上泄露自己和父母的姓名、家庭住址、学校及单位、身份证号码等信息。不要向他人转账,无论是游戏充值,向好友转账,还是被告知将钱转入某一账户,凡是涉及转账,一律拒绝。丰富课余生活,不沉迷手机,严格控制使用手机的时间。
感谢家长朋友们一直以来对我校工作的支持,在此衷心祝愿大家:安全常伴,快乐同行,幸福相随!