乡镇开展2024年世界地球日宣传活动简报
为倡导全社会尊重自然、顺应自然、保护自然,4月22日,__镇新时代文明实践所联合镇科协开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的世界地球日宣传活动。
活动中,通过电子屏幕、悬挂标语、设置咨询台等方式向群众广泛开展宣传活动,扩大宣传覆盖面,使村民树牢珍惜资源、爱护环境、保护地球的意识。
此外,__镇新时代文明实践所志愿者还深入居民家中、深入企业发放宣传彩页,并以通俗易懂的方式,向群众们讲解“世界地球日”和自然资源法律法规的相关知识,引导大家用实际行动珍惜自然资源、保护环境,养成绿色低碳生活方式。
此次宣传活动,不仅增强了广大群众节约集约利用资源和保护自然环境的意识,还营造了关爱地球、保护自然资源的浓厚氛围。