乡镇开展2024年世界地球日宣传活动简报
4月__日下午,在__村景区木栈道上,__镇7村2社区联合__公司共同组织志愿者开展了“保护环境,善待地球;绿色生活,携手同行”第__个世界地球日环保主题宣传活动。本次活动旨在弘扬革命先辈的奋斗精神,走红色引领,绿色发展之路,提高社会公众的生态环境意识,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力做生态环保先锋。
一路上,大家热情饱满,干劲十足,穿上红马甲,戴上手套,拎着垃圾袋,在木栈道上,在草丛中认真地捡拾游客丢弃的烟蒂、瓜皮果壳、零食包装袋、纸巾等。大家用自己的行动,将环保理念传达给每一个过路游客。此刻,这群“红马甲”已然成为了__上一道独到的风景线。经过大家地毯式的搜索,所到之处都被捡拾的干干净净,每个人的垃圾袋都“战果累累”。
志愿者小张说:“看着干净整洁的环境,大家都很开心,希望可以用我们的行动来感染、引导游客提高环保意识,不随手乱丢垃圾,做绿色环保践行者,共同守护绿水青山,共建文明美好__。”