乡镇开展2024年世界地球日宣传活动简报
为进一步践行__生态文明思想,引导广大群众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念。4月22日,__镇开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。
活动现场,工作人员围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”宣传主题,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、现场问答等形式,向现场群众生动讲解有关“世界地球日”、保护地球、保护环境、节约资源等方面的知识,同时教育引导广大群众养成节约资源、保护环境的良好习惯,呼吁全社会更加珍视地球资源与环境,把保护地球转化为每一个人的自觉行动。
据悉,此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次。进一步提高了广大群众的环保意识,引导广大群众从自身做起,珍惜地球资源,自觉成为生态文明建设的参与者、贡献者、倡导者,共同维护地球的清洁,营造良好的生存环境。