乡镇开展2024年世界地球日宣传活动简报
地球是人类的母亲,生命的摇篮。在“世界地球日”来临之际,为营造人人保护环境的良好氛围,提高广大居民的环保意识。4月__日,__社区新时代文明实践站组织开展了“世界地球日”志愿服务活动。抓住春季植树有利时机,组织志愿者在辖区内开展植树绿化志愿服务活动,以实际行动扮靓美丽家园,营造健康文明生活环境。
在植树现场,志愿者们自由组合,分头行动,有的挥锄挖土,有的扶苗培土,植树绿化活动热火朝天地进行着,不一会,一棵棵绿植就伫立在绿化带中,点缀着__社区的春天。依托__社区新时代文明实践站,为小区绿化提升环境,承担绿色责任、营造绿色环境、树立绿色观念、传播绿色文明,以实际行动来宣传、美化社区的环境,“红马甲”们种下的不仅仅是一株株小树苗,更是生态文明建设的一份新绿,是乡村振兴的新希望。