地球是人们共同生活的家园。为了保持家园的清新宜人,大家要从我做起,不乱扔杂物,减少能源污染,维护地球的清洁。4月__日,__镇社会工作站组织小小志愿者们开展“保护地球,从我做起”——地球日主题活动。
活动中,小小志愿者们穿着红色马甲,沿着街道,穿过草丛,手拿垃圾袋,对草丛中的烟头,塑料瓶、果皮、废纸等进行了拾捡,大家眼疾手快,烟头、饮料瓶、包装袋……全部被清除。近两个小时的忙碌,每个人手中的垃圾袋都是满了又倒、倒了又满,志愿者们在保证安全的前提下,将街道中的各种白色垃圾清理干干净净,虽然手了脏了、流汗了,看到走过的街道,草丛变得干净整洁,大家都开心地笑了。
通过此次志愿活动,让居民更加深刻地认识到爱护地球家园环境的重要性,大家一起行动起来,共同维护我们生存的美好家园,让我们的生活及地球更清洁更舒适。