乡镇开展2024年世界地球日宣传活动简报
4月22日是第__个世界地球日,__镇组织各村(社区)志愿者开展了”珍惜水资源、保护水环境”世界地球日主题宣传活动。
活动中,志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解的方式,近距离向广大社区居民、村民宣传我国河长制相关法律法规、普及地球科学知识、引导社会公众建立正确的自然资源观,提高人们珍惜水、节约水、保护水的意识观念,营造良好的社会舆论氛围,真正做到科学管水、依法管水,达到人水和谐。
此次活动内容丰富、形式多样,增强了群众爱水、节水意识。居民在宣传人员的讲解下,更加明白了水的重要性。